USD28.2033

Как спасти “буренку Европу”, — журналист

Как спасти “буренку Европу”, — журналист

Вообще, согласен с германским президентом, между прочим, протестантским пастором – для того, чтобы все европейцы почувствовали себя дома, в Европе надо кое-что подкрутить. Очевидно же, что “единство Европы” возможно только на основе единой религии (гражданской или мистической – не столь важно), которой так и не стал мультикультурализм (так называемые “сирийцы” никогда не видели столько полуголых женщин, так что их можно понять).

Впрочем, некоторые всплески юношеского мультикультурализма, особенно в больших университетах еще будут, ведь махдизм тоже время от времени проявляется, и сближение мультикультурализма с “братьями-мусульманами” неизбежно. Но что вместо? Либо христианство, либо развитой и давно функционирующий культ социал-демократии, третьего не дано. Про социал-демократию все ясно, но пусть ее развивают те, кому она по душе. А вот христианство в его нынешнем виде слшком уж уныло.

Молодежь, по крайней мере ту ее часть, которая не склонна к меланхолии, неврастении или ипохондрии, невозможно завлечь в церковь кладбищенскими песенками и сексуальными ограничениями, актуальными для античных и средневековых ближневосточных городов. Пора обратиться к опыту прародителей Европы – в Риме великий понтифик, к примеру, руководил весталками, поэтому на эту должность (до поглощения ее имперской властью, но неокончательного) рвались относительно молодые люди. Папство давно пора наполнить новым смыслом, в особенности с учетом англиканского дрейфа и ордынского криминального влияния в европейском православии.

Читайте также:

Все больше “камней с неба” для крымчан в “родной гавани”

Поэтому время сделать шаг вперед и уберечь католический клир от неизбежной капитуляции перед извращениями. Первой леди Европы может быть только жена римского правителя – это ведь так естественно. Пора вспомнить и о том, что монотеизм христианства крайне неустойчив и этим уже генерировал ранее массу проблем (поэтому и проигрывает мусульманству). Но богословы знают где покопаться в христианской истории, чтобы освежить христианство и адаптировать его к новым социальным реалиям. Огромная иерархия как почивших, так и легализированных христианских деятелей не задействована в бытовом и сезонном цикле. Так, в Риме был, к примеру, бог дверного скрипа и два бога провожающих детей в школу и из школы, Итердука и Домидука. Совершенно очевидной и ежедневной мужской функцией обладает богиня рассвета “розовоперстая Эос”. И так далее.

Читайте также:

Мы дикая страна: военный эксперт предупредил о страшном

За ними, как ныне европейские профсоюзы, стояли ответственные организации. Ныне же похожие друг на друга седобородые ближневосточные старики с клюками только распугивают электорат. А ведь беспомощность переросшего здравый смысл европейского социального государства, надорвавшегося на мультикультурализме – возвращает множество ниш для обновленной европейской религии. В общем, при нынешнем Папе возможно очень многое.

Если не считать того, конечно, что он сам по себе социалист (пусть и третьемирский, вся эта неуклюжая dependence theory). Но сама социал-демократия в Европе временно смята попытками – сознательными или нет, но заселить Континент амаликитянами. По этому зигзагу сегодня и перемещается “окно Овертона”.

Максим Михайленко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Донецкий “Шахтер” потерял своего многолетнего вожака

Командующий Нацгвардии обсудил с Волкером войну в Донбассе: фото

Залечили до смерти: Украину потрясла история гибели трехлетнего малыша

Языковой вопрос: Климкин рассказал, о чем договорились с Сиярто

Избиение пограничников в Мариуполе: путинские прихвостни получили по заслугам

У Путина прокомментировали обмен Сенцова

Ура, отпуск: украинцам рассказали, как получить дополнительные выходные

Bloomberg удалил карту с “ничейным” Крымом

Sinoptik: погода устроит карусели 23 июня в Одессе

Sinoptik: гадкая погода потреплет нервы в Днепре 23 июня

Sinoptik: адская жара 23 июня сведет с ума Полтаву

Работай эффективно: 8 доступных продуктов, чтобы “прокачать” мозг

Sinoptik: невыносимая гроза подпортит 22 июня Киев

Охранник Януковича рассказал, как набирал и правил письмо Путину

Чай, кофе, грибочки: Укрзализныця начала выращивать “здоровую” пищу прямо в поездах

Климкин и Сийярто начали консультации по закону об образовании

SOS! Туроператор бросил семью украинцев на произвол судьбы в чужой стране

ГПУ хочет ликвидировать департамент спецрасследований – Найем

Как провести идеальный отпуск с любимым: советы известного психолога

В Кремле говорят – генсек СЕ не просил Путина освободить Сенцова