USD28.2033

Как Трамп планирует выгнать Путина

Эксперты по вопросам национальной безопасности в нынешней администрации США должны разработать согласованную стратегию поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины

Такое мнение на страницах Foreign Policy выразил Майкл Карпентер, старший директор «Центра дипломатии и глобального взаимодействия Пенн Байден», советник экс-вице-президента США Джозефа Байдена.

По его словам, между вмешательством РФ в американские выборы и ее агрессией в Украине существует прямая связь, поскольку Кремль пытается заставить новую администрацию США отказаться от поддержки Киева.

Конфликт в Украине, продолжил Карпентер, опасен не только региональными амбициями Москвы, но и примером игнорирования международного права – он предлагает другим странам использовать силу для достижения подобных реваншистских целей.

Эксперт считает, что в стратегии, направленной на поддержку Украины должны быть по меньшей мере шесть пунктов.

Во-первых, бывший советник Байдена настаивает на продолжении укрепления Вашингтоном обороноспособности Украины путем военной подготовки вооруженных сил, что уже показало хороший результат; а также предоставлением оборонительных вооружений и оборудования, включая противотанковые ракеты и противорадиолокационные радары с системами управления огнем.

Читайте также:

Проблема заклику Порошенка в тому, що більшість керується саме ірраціональними чинниками

Во-вторых, по его мнению, Штатам нужно принять непосредственное участие в дипломатическом разрешения конфликта. Карпентер подчеркнул, что без США в «нормандском формате» европейские лидеры в итоге согласились на плохо работающий «Минск».

В-третьих, он настаивает на дальнейшем усилении санкционного давления на Кремль, имея возможность когда нужно уменьшать санкции, чтобы поощрить россиян. Что касается участия ЕС в санкционном давлении, то, как заметил Карпентер, необходимо более тесное сотрудничество Вашингтона и Брюсселя, т.к. процесс принятия решений в ЕС очень медленный и неповоротливый. Значит односторонние финансовые санкции США должны рассматриваться как инструмент стимулирования соблюдения «минских соглашений», добавил он.

Читайте также:

Зачем ФСБ “спасло” ГРУ

В-четвертых, по мнению эксперта, нужно сформировать дорожную карту для реализации «Минска» с четким графиком выполнения каждого пункта пусть и несовершенных соглашений, т.к. они все же подразумевают восстановление контроля над ОРДЛО. Со строгим графиком реализации «Минска» нарушенные сроки выполнения для России будут иметь последствия за счет увеличения санкций.

В-пятых, Карпентер предлагает «инвестировать в успех Украины», поддерживая и наставая на реформах, поскольку несмотря на активное гражданское общество и ряд кадров в правительстве, которые работают в этом направлении, в стране есть противодействие «старой системы», которая продолжает зарабатывать на коррупции.

Последним, шестым пунктом, аналитик видит тесную работу Штатов с Европой в том плане, чтобы и представители ЕС активнее участвовали в реформировании Украины, поскольку от этого зависит их собственное благополучие.

«Ради безопасности Европы в будущем и либерального порядка международному сообществу необходимо добиться того, чтобы кремлевские лидеры через десять лет на оккупацию Украины Россией реагировали, как на стратегическую ошибку, которая бесповоротно поставила Украину на путь к западной интеграции и либеральной демократии», — подытожил Майкл Карпентер.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Сироїд: “Мінськ” – це евтаназія України

SpaceX запустила ракету с 60 спутниками для глобального интернета

Члены Бундестага были в Крыму по дипломатическим паспортам – Bild

Тымчук: Без полной переписи населения мы не сможем сказать, насколько численность парламента соответствует европейской практике

Facebook удалил более трех миллиардов “фейковых” аккаунтов за полгода

24 мая. Памятные даты

Зеленский сделал громкое заявление на форуме инноваций в Киеве: “Пора это сделать”

Портнов теперь уверяет, что Горбатюк “действовал в интересах РФ”

“Роспуска не будет”: испуганная Рада пошла на крайние меры, планы Зеленского рушатся

Виборчий процес позачергових виборів депутатів розпочнеться 24 травня

В Японии хотят увеличить расходы на кибербезопасность

Нацполиция подготовила проект стратегии развития до 2023 года

Зеленский уничтожил Ляшко и путинских политиков одним видео: “Такое ощущение, что…”

НАТО посилить співпрацю з Україною у сфері військових навчань

В Киеве создали Украинско-китайский центр инноваций

Кабмин прогнулся перед Ахметовым! По-тихому прняли скандальное решение. Это ощутит на себе каждый украинец

Видео встречи Зеленского с фракциями будет опубликовано – АП

Бойовиків “ЛДНР” треба якось враховувати, ігнорувати їх зовсім неможливо – Кравчук

Зеленский провел срочное совещание, озвучены требования к России: “Я хочу, чтобы…”

Глава СММ ОБСЕ уходит в отставку