USD28.2033

Как турки одурачили Путина

 

Благодаря примирению с РФ турецкие самолеты могли спокойно летать над Сирией, не боясь мести за сбитый бомбардировщик. Это дало им возможность нанести удар. Об этом в блоге на сайте “Новое времяпишет Директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

Недавние действия Турции в Сирии – это серьезно. Военная операция такого масштаба не может быть несерьезной. Думаю, создание зоны безопасности вдоль турецко-сирийской границы было давней мечтой президента Эрдогана. Такая зона будет выполнять несколько функций: во-первых, это бесполетная зона, то есть в данном случае россияне не смогут бомбить укрепления и точку сбора Свободной сирийской армии. Это надежный плацдарм, который может быть использован для наступления на Алеппо. Во-вторых, Эрдоган воспользовался ситуацией, в том числе и заявлением россиян, что на этой границе необходимо навести порядок. Это стало поводом.

Ключевой же целью, помимо ИГ, разумеется, являются курды. Очевидно, что во время визита Джо Байдена в Анкару и трехдневных переговоров, после которых и началась эта операция, обсуждалась в том числе и позиция США в отношении курдов. У Турции было немало претензий к лояльной американской позиции. Возможно, сейчас мы увидим изменение этой политики: курды в обмен на прямую интервенцию со стороны Турции и ее прямое участие в сирийской войне.

Читайте также:

США может предоставить Украине Железный купол – СМИ

Это должно устраивать американцев, которые тоже говорили о беспилотной зоне и аналогичном сценарии, но тогда им его реализовать не удалось (как и туркам на тот момент). Сегодня же звезды легли так, что операция идет достаточно успешно.

Тактически Эрдоган, без сомнения, выигрывает. В дальнейшем все будет зависеть от того, насколько долго будет длится операция, насколько глубокой будет зона безопасности. В рядах Свободной сирийской армии, с которой сотрудничает Турция, большинство – туркоманы, и они вряд ли остановятся на уже занятых территориях. Они могут решить атаковать силы Асада с Востока.

Читайте также:

Макрон – Путину: Франция хочет более доверительных отношений ЕС с Россией

Прямое вмешательство Турции в войну в Сирии, разумеется, невероятно путает российские карты. Стратегия россиян за последний год активного участия в войне состояла в том, чтобы заставить все стороны есть за стол переговоров и договариваться на условиях, наиболее выгодных для Асада. Для этого как минимум нужно было взять Алеппо, оттеснить повстанцев с турецкой границы и, фактически, поставить их в условия «соглашайся или умри». И вся эта стратегия развалилась после одного турецкого удара.

Россияне пока довольно сдержанно реагируют на случившееся. Думаю, действия Турции застали их врасплох, и они пока не могут оправиться. Здесь я сошлюсь на российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра, который вчера в эфире на Крым.Реалии сказал, что россияне оказались в ситуации неопределенности, и что складывается впечатление, что Путина обвели вокруг пальца.

Благодаря примирению с Россией турецкие самолеты могли спокойно летать над Сирией, не боясь мести за сбитый российский бомбардировщик. Это дало возможность нанести удар и оперативно создать беспилотную зону. Так что Путина обвели вокруг пальца.

Это еще раз показывает, что политика Турции является продолжением политики Османской империи, а также византийской. Никто, кроме турок, не умеет проводить такую политику. Турки – единственные наследники Византийской империи и ее политики.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    Хакеры взломали сайт КМИСа, который зафиксировал резкое падение рейтинга власти

    Шефир рассказал о здоровье своего водителя

    Діденко розповіла, якою буде погода до кінця місяця

    Южная Корея запустила первую собственную ракету-носитель «Нури»

    Командующий ССО рассчитывает, что до 2025-го все подразделения пройдут сертификацию НАТО

    Основні критерії вибору фену для домашнього використання

    Телескоп NASA показал пульсар в созвездии Цефея

    Кива заявил, что его выгнали из ОПЗЖ, но ждет “Медведя”. Рабинович обещает “хрена лысого”

    Речь Путина на Валдае стоило бы внимательно прочитать “миротворцам” из Офиса президента – Бутусов

    Отопительный сезон: СНБО поручил обеспечить бесперебойные поставки газа для населения

    Пациентам со штаммом Дельта нужно в пять-шесть раз больше кислорода – Минздрав

    Вінницький театр ім. Садовського та палац Потоцьких внесли до списку “Великої реставрації”

    Tesla заявила о рекордной прибыли

    Бюджет, “антиахметовский закон” и отставка министра: что сегодня в повестке Рады

    У Вінниці запрацювали камери автофіксації порушень ПДР

    “Вітаю в столиці країни-окупанта”. Коментатор MEGOGO висловився про Росію перед матчем московського Спартака в Лізі Європи. ВІДЕО

    «Чилдрен Кинофест» объявляет шестой конкурс детских фильмов

    Пик COVID-заболеваемости в Украине ожидается с конца октября – Кузин

    “Инновационный “метод Кивана”, – политтехнолог Голобуцкий высказался об одесском деле

    Boeing планирует испытать капсулу Starliner в первой половине 2022 года