USD28.2033

Как вернуть невозвращаемый Донбасс и в чем прав Курт Волкер

Как вернуть невозвращаемый Донбасс и в чем прав Курт Волкер

Безальтернативность может быть лишь на очень кратком промежутке времени (и то при этом далеко не всегда нет другого пути), в остальном же всегда есть различные варианты, различные алгоритмы, различные способы достижения желаемого. Вопросы лишь в том:

  • видим ли мы множество вариантов?
  • просчитываем ли мы их стоимость в части финансов, ресурсов, жизней?
  • думаем ли мы над точками перехода между сценариями: как и благодаря каким нашим действиям можно негативный сценарий перевести в приемлемый, а приемлемый в желанный? И снова: сколько нам это будет стоить – денег, ресурсов, времени, жизней?

Третье. Осознать, что за нас никто не будет решать наши проблемы. Это означает, что надо понять интересы более сильных игроков (как союзников, так и противников), найти, где мы можем использовать переплетение этих интересов в свою пользу – и действовать. При этом не играться в “безальтернативность”, а разрабатывать и просчитывать альтернативные сценарии развития ситуации. То есть, видеть в том, что мы делаем сейчас и каких успехов добиваемся, то, какие перед нами открываются новые возможности. При каком развитии событий после успеха наших действий возможна та или иная сценарная цепочка, сколько она нам будет стоить денег, времени, ресурсов и жизней. Исходя из этого – планировать, что и когда делать, и как, если возникнет новая проблема, выйти из негатива сначала на приемлемый вариант развития событий, а далее – и на желаемый.

Читайте также:

Депутата обстреляли в центре города: первые подробности

Четвертое. Международная поддержка – это хорошо, но у нее есть свои границы – в этом мы убедились на собственном опыте. Это означает, что планируя собственные действия необходимо исходить из наихудшего сценария, но при этом работать на наилучший. В таком случае полученная поддержка будет плюсом к нашим собственным ресурсам, возможностям, потенциалу. И не будет обманутых надежд. В конечном счете это выгодно даже политикам. Ведь если “вдруг” появился позитив, которого избиратели не ожидали, их рейтинги вырастут. А если постоянно кормить граждан несбыточными иллюзиями, крушение каждой из них подкашивает поддержку, на которой держится власть. Вначале это не заметно, потом немного трясёт, но в итоге даже ничтожная проблема может обрушить всю конструкцию.

Читайте также:

Закон об антикорсуде должны рассмотреть на следующей неделе

Пятое. Слова “пока не можем вернуть” должны стать наилучшим стимулом для того, чтобы становиться сильными, успешными, мотивированными, умными и хитрыми. Когда не можем настаивать – будем лавировать, когда можем давить – будем давить до конца.

Шестое. “Россия пока сильна”. Перечитайте предыдущие пункты. Если мы начинаем работать на собственный успех, мы должны работать и на ослабление оппонента. Экономически пока тягаться не можем, а вот политические рычаги влияния на РФ у нас есть. Мы можем работать на уменьшение доступного Кремлю пространства для маневров. Инициативы на международной арене, суды, конкуренция на мировых рынках с российским экспортом (естественно, мы должны делать лучше и дешевле – читай выше про умных, успешных, сильных и хитрых). В конце концов, мы же говорим о гибридной войне Кремля. Прекрасно! Что нам мешает проводить собственные наступательные операции в российском информационном поле – современные технологии и развитие коммуникаций это вполне позволяет.

Но самое главное – не ныть и не бегать от “зрады” к “перемоге”. Пинать наших политиков нужно. Хвалить их тоже нужно. То есть, отмечать успешные решения, дела, но нещадно критиковать проявления местечковости, тупости, жадности, говорить об ошибках. А поскольку голословная критика бесполезна, вот им перечень того, что можно сделать, предложение вариантов, которые они смогут использовать на пользу делу, стране и себе.

И вот тогда всё будет хорошо, и всё будет Украина!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Авиакомпании массово издеваются над украинцами: что делать, если рейс отменили или задержали

ГПУ сообщила о подозрении в отмывании денег сообщнику Лазаренко

Похудеть быстро и без диет: правила сбалансированного питания

Ромы не будут мстить за погромы – представитель общины

В разы больше: боевики нагло врут о количестве пленных

МИД: Борьба с дискриминацией ромов – важное задание для Украины

Субсидии 2018: “за бортом” – пенсионеры, семьи участников АТО и безработные

Какие партии проходят в Раду на парламентских выборах – КМИС

Мистецтво зi смiття: як це можливо? Еко-проект “Друге життя”

У детей нового главы Донецкой ОГА имущества на миллионы – СМИ

Трезвые и злые: копы слили имена радикалов, зарезавших рома насмерть

Россия использует украинских заложников как товар – Климкин

Жив ли вообще: российская колония спрятала Сенцова

Россия спонсирует терроризм – Климкин

Полсуток без воды и пищи: украинских туристов “заблокировали” в аэропорту

Оккупанты боятся показать миру “подвалы” для заложников – Грицак

Курс на 25 июня: доллар и евро прочно вцепились за место под солнцем

Венгрия настаивает на официальном статусе ее языка в Украине

Взрыв в Одессе: появилась шокирующая информация о жертве

Россия изолировала Сенцова: в видеосвязи отказала, фото не дает