USD28.2033

Как вернуть невозвращаемый Донбасс и в чем прав Курт Волкер

Как вернуть невозвращаемый Донбасс и в чем прав Курт Волкер

Безальтернативность может быть лишь на очень кратком промежутке времени (и то при этом далеко не всегда нет другого пути), в остальном же всегда есть различные варианты, различные алгоритмы, различные способы достижения желаемого. Вопросы лишь в том:

  • видим ли мы множество вариантов?
  • просчитываем ли мы их стоимость в части финансов, ресурсов, жизней?
  • думаем ли мы над точками перехода между сценариями: как и благодаря каким нашим действиям можно негативный сценарий перевести в приемлемый, а приемлемый в желанный? И снова: сколько нам это будет стоить – денег, ресурсов, времени, жизней?

Третье. Осознать, что за нас никто не будет решать наши проблемы. Это означает, что надо понять интересы более сильных игроков (как союзников, так и противников), найти, где мы можем использовать переплетение этих интересов в свою пользу – и действовать. При этом не играться в “безальтернативность”, а разрабатывать и просчитывать альтернативные сценарии развития ситуации. То есть, видеть в том, что мы делаем сейчас и каких успехов добиваемся, то, какие перед нами открываются новые возможности. При каком развитии событий после успеха наших действий возможна та или иная сценарная цепочка, сколько она нам будет стоить денег, времени, ресурсов и жизней. Исходя из этого – планировать, что и когда делать, и как, если возникнет новая проблема, выйти из негатива сначала на приемлемый вариант развития событий, а далее – и на желаемый.

Читайте также:

Должно перерасти в протесты: разоблачен хитрый план Путина по «управляемому хаосу» в Украине

Четвертое. Международная поддержка – это хорошо, но у нее есть свои границы – в этом мы убедились на собственном опыте. Это означает, что планируя собственные действия необходимо исходить из наихудшего сценария, но при этом работать на наилучший. В таком случае полученная поддержка будет плюсом к нашим собственным ресурсам, возможностям, потенциалу. И не будет обманутых надежд. В конечном счете это выгодно даже политикам. Ведь если “вдруг” появился позитив, которого избиратели не ожидали, их рейтинги вырастут. А если постоянно кормить граждан несбыточными иллюзиями, крушение каждой из них подкашивает поддержку, на которой держится власть. Вначале это не заметно, потом немного трясёт, но в итоге даже ничтожная проблема может обрушить всю конструкцию.

Читайте также:

У НАБУ повідомили про ліквідацію корупційної схеми втікача Онищенка

Пятое. Слова “пока не можем вернуть” должны стать наилучшим стимулом для того, чтобы становиться сильными, успешными, мотивированными, умными и хитрыми. Когда не можем настаивать – будем лавировать, когда можем давить – будем давить до конца.

Шестое. “Россия пока сильна”. Перечитайте предыдущие пункты. Если мы начинаем работать на собственный успех, мы должны работать и на ослабление оппонента. Экономически пока тягаться не можем, а вот политические рычаги влияния на РФ у нас есть. Мы можем работать на уменьшение доступного Кремлю пространства для маневров. Инициативы на международной арене, суды, конкуренция на мировых рынках с российским экспортом (естественно, мы должны делать лучше и дешевле – читай выше про умных, успешных, сильных и хитрых). В конце концов, мы же говорим о гибридной войне Кремля. Прекрасно! Что нам мешает проводить собственные наступательные операции в российском информационном поле – современные технологии и развитие коммуникаций это вполне позволяет.

Но самое главное – не ныть и не бегать от “зрады” к “перемоге”. Пинать наших политиков нужно. Хвалить их тоже нужно. То есть, отмечать успешные решения, дела, но нещадно критиковать проявления местечковости, тупости, жадности, говорить об ошибках. А поскольку голословная критика бесполезна, вот им перечень того, что можно сделать, предложение вариантов, которые они смогут использовать на пользу делу, стране и себе.

И вот тогда всё будет хорошо, и всё будет Украина!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

“Люди не зі страху”: яким був радянський режим у “вегетаріанські” часи “застою”

Американский эсминец вошел в Черное море: “военные РФ в панике”, фото

В РФ придумали, что делать с зашедшим в Черное море эсминцем США

Беларусью не насытится! Назван глобальный план Путина по захвату мира

Депутат “сломал” полку в поезде, когда оперся на нее рукой

В Таджикистане из кино вырежут откровенные сцены как “пропаганду чужой культуры”

Крещение: в Житомирской области три общины перешли в ПЦУ

Закон об аренде в вузах уже в силе: что изменится и кто воспользуется

В Черное море направляется американский эсминец

Позбавлення від рабства неможливе без позбавлення від шовінізму

Хватит разводить народ! Дурят нас, как лопухов! Политические билборды с “подвохом” взбесили украинцев

Гадаєте, в радянські часи від людини нічого не залежало? Загадайте Оксану Мешко

Россию ждет катастрофа: в РФ сказали, кто заменит Путина

Стремоусова отстранили от руководства Херсонской организацией СПУ

“Комсомольцям Порошенка” нагадали, якою була ціна на газ для населення 10 років тому

Зеленский раскрыл правду о заработках в России! «Подарить русским наши деньги? Нет»

В США готовятся запустить ракету, напечатанную на 3D-принтере

Наша избирательная кампания все больше напоминает рассказ Марка Твена

Ракеты направить на Петербург! В ЕС созрел жесткий отпор! Путину пора кусать локти

Аппарат NASA передал на Землю снимок двух ураганов на Юпитере