USD28.2033

Как выбрать бинокль

Как выбрать бинокль

Хорошие оптические приборы позволяют нам познавать окружающий мир. Они являются практичным средством не только в туристических походах, но и незаменимым инструментом охотников, рыболовов. На сегодня выбрать бинокли можно любых размеров и разного ценового сегмента. Чем отличаются, и какие критерии учитывают при выборе – расскажем дальше.

Виды биноклей

В зависимости от сложности конструкции, габаритов, качества и кратности увеличения, бинокли делят на несколько групп. Среди них:

  • Компактные бинокли. Отличаются малыми размерами и небольшой кратностью увеличения. Данные модели недорогие и являются оптимальным вариантом для просмотра спортивных матчей, проведения наблюдений на природе.

К разновидности компактных относятся детские бинокли. Они имеют простейшую конструкцию и изготовлены не из самых надежных материалов. Но для ребенка такой подарок будет очень кстати.

Еще один вид компактных биноклей – театральные. Они имеют наименьшие размеры и малую кратность увеличения. Эти оптические устройства придутся по нраву любителям театрального искусства. Также они позволят наблюдать за игрой любимой команды на стадионе.

Читайте также:

В Штатах говорят, что небольшие ядерные реакторы помогут бороться с изменением климата

  • Охотничьи бинокли. Зачастую это уже профессиональные приборы, которые характеризуются отличным качеством отображения. Многие модели оснащают прорезиненными накладками, гнездом для установки на штатив. В продаже есть пыле- и влагозащищенные модели. Бывают в различных расцветках, в том числе, цвета хаки. Здесь выбор достаточно большой и должен основываться на конкретных необходимых характеристиках.
  • Астрономические бинокли – это массивные (иногда до 15 кг) и громоздкие устройства с отличной апертурой и большой кратностью увеличения. С их помощью можно увлекательно провести время за изучением звездного неба.

Параметры выбора

Читайте также:

Facebook восстановил доступ к своим сервисам

  • Кратность увеличения. Эта одна из первых характеристик, на которую многие обращают внимание при выборе. Большинство компактных полупрофессиональных моделей комплектуются объективами с увеличением от 4 до 10х. Есть в продаже и более мощные приборы, у которых кратность приближения составляет до 25 – 30х. У подавляющего большинства биноклей кратность является фиксированной величиной. Однако есть и такие модели, в которых реализована возможность изменения кратности в некотором диапазоне, к примеру, от 8 до 25х. Это сложные устройства, цена которых высокая.
  • Размер объектива. Влияет на качество видимого отображения. Чем больше линза, тем больше света она может собрать в пучок, а поэтому и видимая картинка будет более качественной. Бинокли с объективом до 25 мм подходят для близких дистанций. Модели с линзами до 40 мм могут работать с дальними объектами. Максимальные размеры объективов могут превышать 50 – 60 мм. Они, хотя и являются наиболее дальнозоркими, характеризуются значительными габаритами и большим весом.

Хороший выбор биноклей на любой вкус предлагает этот киевский интернет-магазин. Зная главные принципы, можно подобрать оптимальные модели, сравнить их характеристики, чтобы купить наиболее подходящий по качеству и цене оптический прибор.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    Facebook обвиняет украинца в краже данных 178 миллионов пользователей

    Путину не стоит переживать об Украине в НАТО. Не ему решать – Столтенберг

    В Украине планируют создать Агентство оборонных технологий

    Новым главой Верховного суда избрали Всеволода Князева

    Неожиданный выбор: Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны, – Бутусов

    Денис Казанский: В Донецке собираются установить памятник “ихтамнетам”, которые “защищали” аэропорт от “украинских боевиков”. ВИДЕО

    Гиперзвуковая ракета, вторая презентация Apple и смартфоны Google – техновинки недели

    Британия может продать Украине ракеты: в РФ возмутились и жалуются на “военные авантюры”

    Незадолго до выстрела Болдуина съемочная группа протестовала из-за проблем с безопасностью

    В Киеве прохожие вытащили бабушку, упавшую в вырытую коммунальщиками яму. ВИДЕО

    SpaceX проверила работу двигателей ракеты Starship

    Футбольний матч другої української ліги був перерваний через бійку вболівальників. ВІДЕО

    Премьер-министр Грузии прокомментировал заявление адвоката о готовящейся ликвидации Саакашвили: “Полный бред и провокация”

    Фантастика становится реальностью: пять технологий, которые в будущем определят нашу повседневную жизнь

    Nissan урезает производство авто на 30% из-за дефицита чипов

    Рада просит Зеленского наградить Усика

    40-летний Златан Ибрагимович отметился первым в карьере голом в свои ворота

    Глава Пентагона в Киеве, «село» на Луне и смерть от пули Болдуина – публикации недели

    На Волині дівчинка поскаржилася в поліцію на батьків

    Китайский зонд на Марсе возобновил связь с Землей