USD28.2033

Как выбрать развивающие конструкторы для детей?

Все конструкторы – развивающие

Пожалуй, трудно найти более полезную игрушку для развития ребенка, чем конструктор. Даже  самый простенький и, вроде бы, скромненький с виду выполняет определенную задачу. Он заставляет ребенка задуматься, как и какую деталь правильно поставить, внимательно следить за тем, как родители или старшие в семье дети собирают – разбирают мозаику или пирамидки. По мере взросления, усложняется и конструктор – неспроста все они делятся на возрастные категории. Интересную модель, сложную и серьезную, с удовольствием собирают и старшеклассники. Особенно, если к ней прилагаются дополнительные инструкции или чертежи.

Конструктор брикник

Трудно найти ребенка, который бы не любил строить. Вспомните, хотя бы города и замки на песчаном пляже. Их можно было строить целый день, чтобы в конце приступить к нехитрому декору – пропускать сквозь ладони негустую песочную кашицу. Мелкие и крупные капли хаотично покрывали верхушки и ограждения замка, превращаю песок в сказочную крепость. Ну, чем не натуральный конструктор – только песок и вода.

Читайте также:

И не боится. Человек Трампа собралась к боевикам

Современные малыши получили возможность строить не только из песка, а и из глины. И не во время коротких каникул, а круглый год. Строительный конструктор из обожженной глины  Bricknik http://eco-kramnytsya.com.ua/65_bricknik- позволит с головой уйти в создание собственной истории. Строить замки и фермы из такого модного сейчас красно-желтого кирпича. Ребенок будет складывать не просто цветную избушку, а дом из настоящих материалов. Такие можно увидеть на соседней стройке или на улице, гуляя за городом  или даже в центре города. Он будет подражать взрослым, учиться пользоваться картинками, разводить раствор, делать все точно и аккуратно, а главное – с интересом.

Читайте также:

Путіну напередодні виборів “підклали” свиню, в мережі сміються

Начнем с простого

Чтобы выбрать модель интересную и доступную для исполнения, следует обращать внимание на какой возраст ребенка она рассчитана. Да, и если это будет первое знакомство с таким многодетальным строительством, можно взять что-то полегче, а еще лучше помогать ребенку строить. Вдвоем-то всегда веселее.

Можно начать с  «Домика». В нем 99 готовых кирпичиков разных по форме и размеру. А затем постепенно переходить к более сложным, например «Арка» – в ней уже 163 детали,  «Замок» включает 512. Красивую конструкцию сразу собрать, возможно, и не получится. Но это дело вполне поправимое – достаточно на 3 часа опустить ее в холодную воду. Раствор, состоящий из песка и кукурузного крахмала, растворится, а вымытые и высушенные кирпичики снова будут готовы для повторного строительства. Возможно, появятся новые идеи, и следующая сборка получит новое воплощение.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Порошенко на допросе рассказал, как бежал от задержания в Крыму

У шведському архіві знайшли старовинну мапу Вінниці

Украинская диаспора США поставила на ноги героя

Вінничан штрафуватимуть за первоцвіти

Клімкін занепокоєний, що українська молодь виїжджає за кордон

Вінницькі висотки обладнають ліфтами для людей на візках

Принят новый госстандарт начального образования: что еще изменится с 1 сентября

В сети показали, как украинские воины готовились к битве на Светлодарской дуге

Нельзя по скайпу с Мальдивских островов или испанской виллы руководить страной и армией – Сенченко

Допрос Порошенко неожиданно прекратился: что произошло

Самый гуманный суд: задержание Дыминскому уже не грозит

Все свои: стало известно, кто возглавил «Укроборонпром»

Три агента агрессора: кто уничтожает Украину изнутри

Верігіна: На лінії розмежування – безвладдя і розпач людей

“Торговля” Украиной: в США сделали важное заявление по российской агрессии

Киевский суд отпустил помощников террористов

The Washington Post: Мистер Трамп, они смеются над вами, а не вместе с вами

Hyperloop в Украине: все, что нужно знать про скоростной поезд Маска

Демарш бессилия: что показал Украине Аваков

Откуда деньги: в зарплате Луценко нашли проблемные места