Как выбрать шейкер: основные разновидности
Шейкер – один из самых важных инструментов любого бармена. От его качества зависит консистенция, вкус и даже внешний вид коктейля. Поэтому важно приобрести правильную модель высокого качества.
Барный инвентарь https://ogoshop.com.ua/barniy-inventar/, в том числе и емкости для смешивания, можно заказать в интернете. Но как правильно выбрать такое приспособление? И на какие параметры ориентироваться?
Основные типы шейкеров и их особенности
Для приготовления коктейлей применяются два основных типа сосудов для смешивания. Это:
- европейский или кобблер;
- американский или бостонский.
Каждый бармен сам выбирает, какую модель использовать в своей работе. Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества. Кобблер прекрасно подходит для жонглирования и достаточно прост в использовании. Его можно применять даже тем, у кого нет большого опыта в приготовлении напитков.
Читайте также:
Эпидемиолог рассказала о действенном методе против заражения коронавирусом
Обычно крышка кобблера – это еще и мерная емкость, поэтому можно не приобретать много дополнительных принадлежностей. Но важно выбирать модель, в которой крышка будет закручиваться плотно и не станет слетать в процессе приготовления коктейлей.
Бостонский шейкер больше подходит для опытных барменов, в работе которых необходимо поддерживать высокую скорость. Напитки в них после смешивания не водянистые, ингредиенты соединяются равномерно.
Жонглировать таким сосудом не удобно, но для приготовления сложных коктейлей с особенной консистенцией лучшего варианта не найти. Обычно бармены закупают дополнительные приспособления к «бостону»: ситечко, мерные емкости и т.д.
Читайте также:
Справа Майдану: що змінилося за рік після обміну екс-бійців “Беркута”
Материалы для производства шейкера
Инвентарь для бара – это инструменты, которые используют очень активно и много раз в день. Все они должны быть не только безопасные в применении, но и долговечные. На эти факторы напрямую влияет материал сосуда.
Самый популярный вариант – шейкеры из нержавеющей стали. Он отличается высокой степенью гигиеничности. Также материал устойчив к влиянию механических факторов и воды. Он не темнее, не ржавеет и не теряет форму.
Также можно найти модели из стекла. Такое сырье применяется в производстве частично. Основная часть все равно создается из более прочного материала – металла или пластика. Закаленное стекло не трескается при перепадах температуры.
И последний вариант – пластик. Это достаточно легкие и дешевые шейкеры, но для профессионального использования они не подходят. Такие модели используются только в бытовых условиях.