USD28.2033

Как выбрать шкаф-купе?

Шкафы-купе на сегодняшний день являются самой популярной мебелью для хранения вещей. Это обусловлено их вместительностью, функциональностью и способностью экономить полезное пространство комнаты благодаря особому механизму открывания дверей. Отдельного внимания заслуживают встроенные и угловые модели, используя которые можно кардинально реорганизовать пространство выбранного помещения.

К выбору шкафа-купе, как и другой мебели, необходимо подойти с большой ответственностью. Критерии, которые следует учесть в первую очередь – это габариты модели, материал ее изготовления, а также дизайн.

Размеры шкафа – его высота, ширина и глубина – подбираются исходя из количества свободного пространства в помещении. Многие современные производители предоставляют возможность изготовления нестандартного размера. Также важно знать, что в зависимости от глубины модели различным может быть и ее внутреннее наполнение. Менее глубокие шкафы оборудуются специальным тремпелем для размещения одежды на плечиках, а более глубокие – штангой.

Читайте также:

Одна из самых ярких иллюстраций деградации европейской политической элиты

Что касается материалов изготовления такой мебели, то наиболее популярным был и остается, конечно же, первоклассный ДСП. Древесно-стружечные плиты используются для производства как каркаса, так и фасадов некоторых моделей. Материал достаточно износоустойчив, поэтому мебель, выполненная из него, характеризуется долговечностью и стойкостью к воздействию внешних факторов. Повышенный уровень влажности в помещении, перепады температуры, механические повреждения не отражаются на качестве ДСП даже с течением длительного срока службы мебельного элемента.

Важным фактором, влияющим на долгосрочность эксплуатации современных шкафов-купе, является раздвижная система, используемая в конструкции той или иной модели. Одной из самых качественных и прочных сегодня является фурнитура Rolla, которая состоит из алюминиевого анодированного профиля, встроенных прорезиненных роликов, а также обладает антискачковым механизмом. Благодаря ее наличию, двери шкафа работают плавно и бесшумно, а риск соскальзывания двери с рельсы сведен к нулю.

Читайте также:

“Воскрешение” Бабченко: журналист после пережитого исповедался в соцсети

Дизайн данного типа мебели может быть самым разнообразным. Начиная от лаконичных дверей-купе, выполненных в одном стилистическом оформлении с корпусом, и заканчивая оригинальными пескоструйными узорами или фотопечатью. На зеркальную поверхность дверей наносятся абстракции или тематические рисунки, которые также могут прослеживаться в других элементах интерьера. Благодаря такому многообразию дизайнерского оформления мебели, можно выбрать наиболее оригинальную модель, которая не только дополнит, но и украсит обстановку комнаты. Помимо этого, зная некоторые тонкости оборудования помещения, можно визуально расширить пространство и сделать его более светлым. Для этого стоит обратить внимание на зеркальные фасады, которые, как правило, размещаются на всей поверхности двери шкафа-купе. Наличие зеркальных дверей также дает возможность владельцу шкафа в полный рост увидеть свой образ перед выходом из дома. Совершить покупку можно в sofino.ua.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет