USD28.2033

Как выбрать шкаф-купе?

Шкафы-купе на сегодняшний день являются самой популярной мебелью для хранения вещей. Это обусловлено их вместительностью, функциональностью и способностью экономить полезное пространство комнаты благодаря особому механизму открывания дверей. Отдельного внимания заслуживают встроенные и угловые модели, используя которые можно кардинально реорганизовать пространство выбранного помещения.

К выбору шкафа-купе, как и другой мебели, необходимо подойти с большой ответственностью. Критерии, которые следует учесть в первую очередь – это габариты модели, материал ее изготовления, а также дизайн.

Размеры шкафа – его высота, ширина и глубина – подбираются исходя из количества свободного пространства в помещении. Многие современные производители предоставляют возможность изготовления нестандартного размера. Также важно знать, что в зависимости от глубины модели различным может быть и ее внутреннее наполнение. Менее глубокие шкафы оборудуются специальным тремпелем для размещения одежды на плечиках, а более глубокие – штангой.

Читайте также:

Найема избили в центре Киева: все подробности

Что касается материалов изготовления такой мебели, то наиболее популярным был и остается, конечно же, первоклассный ДСП. Древесно-стружечные плиты используются для производства как каркаса, так и фасадов некоторых моделей. Материал достаточно износоустойчив, поэтому мебель, выполненная из него, характеризуется долговечностью и стойкостью к воздействию внешних факторов. Повышенный уровень влажности в помещении, перепады температуры, механические повреждения не отражаются на качестве ДСП даже с течением длительного срока службы мебельного элемента.

Важным фактором, влияющим на долгосрочность эксплуатации современных шкафов-купе, является раздвижная система, используемая в конструкции той или иной модели. Одной из самых качественных и прочных сегодня является фурнитура Rolla, которая состоит из алюминиевого анодированного профиля, встроенных прорезиненных роликов, а также обладает антискачковым механизмом. Благодаря ее наличию, двери шкафа работают плавно и бесшумно, а риск соскальзывания двери с рельсы сведен к нулю.

Читайте также:

Заробичане пакуют чемоданы: европейская страна заманивает выгодным вакансии

Дизайн данного типа мебели может быть самым разнообразным. Начиная от лаконичных дверей-купе, выполненных в одном стилистическом оформлении с корпусом, и заканчивая оригинальными пескоструйными узорами или фотопечатью. На зеркальную поверхность дверей наносятся абстракции или тематические рисунки, которые также могут прослеживаться в других элементах интерьера. Благодаря такому многообразию дизайнерского оформления мебели, можно выбрать наиболее оригинальную модель, которая не только дополнит, но и украсит обстановку комнаты. Помимо этого, зная некоторые тонкости оборудования помещения, можно визуально расширить пространство и сделать его более светлым. Для этого стоит обратить внимание на зеркальные фасады, которые, как правило, размещаются на всей поверхности двери шкафа-купе. Наличие зеркальных дверей также дает возможность владельцу шкафа в полный рост увидеть свой образ перед выходом из дома. Совершить покупку можно в sofino.ua.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Чи отримають 40 депутатів відповідь від Президента?

Или выпить, или поесть: сколько вытрясет с украинцев новогодний стол 2019

Избирательный барьер в Раду проходят шесть партий – опрос

Попри відвертий саботаж, якісна українська музика просто приречена на успіх – Рибчинський

Кремлевские маразматики поразили неслыханным фейком: “расстрельные списки попов УПЦ МП”

“Президент может быть один”: Садовый об объединении с Гриценко

Высокопоставленные представители демократов заявляют, что Трампу грозит импичмент и тюремное заключение за дачу взятки – Reuters

Выборы-2019: кто выйдет во второй тур вместе с Тимошенко – опрос

Про “нову” російську базу поблизу Кам’янськ-Шахтинського

Пить или не пить? Врачи поделились секретом, как избежать вреда от кофе

Задержали одного из организаторов захвата здания СБУ в Луганске

Берёза: Иду в президенты. Вот моя программа

Срубил и сел: как накажут украинцев за елки

60% украинцев не поддерживают введение военного положения – опрос

Волох: Поддержка “новых лиц в политике” – это даже не рулетка, а ставка на зеро

Прокуроров по делу Зайцевой “вызывают на ковер”: что не так с ДТП в Харькове

Заарештований у Криму адвокат Еміль Курбедінов вийшов на свободу. ВІДЕО

Смертельно опасно: ни в коем случае не сочетайте эти продукты с лекарствами

США исключили РФ из списка опасных для туристов стран

Штаб ООС: на Донецькому напрямку було зафіксовано роботу ворожого снайпера