USD28.2033

Как выбрать хорошую обувь онлайн?

Качественная надежная обувь — это не просто красивое дополнение модного образа. Это защита от холода, грязи, влаги, а также механических факторов. Хорошая пара позволяет сохранить здоровье спины, ног, хорошую осанку.

Заказать модели на любой сезон можно в интернет-магазине обуви оптом или в розницу. Но как выбрать лучший вариант, если необходимо покупать в онлайн-режиме? И на что обратить внимание? Первое, о чем стоит подумать — это правильный размер.

обувь

Правила замеров стопы и стельки

Для того, чтобы правильно определить подходящий размер пары, особенно при ее покупке в Интернете, стоит узнать точные параметры своей стопы. Даже небольшая разница в полсантиметра-сантиметр приведет к тому, что обувь невозможно будет носить. Она будет крайне некомфортной и даже небезопасной.

Для измерения размеров стопы достаточно воспользоваться такими простыми рекомендациями:

  • Правильное время. К концу дня ноги обычно несколько отекают и становятся немного больше. Этот момент обязательно необходимо учитывать в замерах. Поэтому измерять ногу необходимо в конце дня.
  • Обводка. Ногу необходимо поставить на лист картона или бумаги, а потом аккуратно обвести ступню по контуру. Важно держать ручку или карандаш очень ровно, чтобы линия не уходила далеко за границы ступни или под нее. Также стоит помнить, что обводить необходимо босую ногу — без носок и других элементов одежды, которые могут повлиять на результаты замеров.
  • Замеры линий. От кончика самого длинного пальца до конца пятки необходимо провести прямую линию и измерить ее длину. Это — параметр длины стельки. Также стоит измерить ширину стопы по самому широкому расстоянию.

Ноги человека не могут быть абсолютно одинаковыми. Они могут отличаться по форме и даже размеру, пусть даже и немного. Поэтому лучше измерить обе стопы, чтобы найти максимально значение длины стельки и ширины стопы. Так можно подобрать оптимальный вариант, который бы был удобен.

Читайте также:

У МЗС розповіли, коли в ЄС відкриють кордони для українців

Разные типы обувь требуют разных замеров. К примеру, для покупки сапог с высоким голенищем понадобятся замеры икр. Объем голени в самом широком месте позволяет понять, можно ли будет застегнуть сапоги на ноге и не будут ли они препятствовать нормальному кровообращению. Этот параметр измеряется тоже для обеих ног.

Читайте также:

ЕС приветствует выделение Украине 117 тысяч доз вакцины Pfizer

Для зимней обуви, которую носят на плотный носок, к замерам стопы можно прибавить 2-3 миллиметра. Так можно быть уверенным, что обувь не будет сдавливать и причинять дискомфорт стопе.

обувь

Как определить точный размер?

Полученные замеры стопы помогут определить оптимальный размер обуви. Его можно узнать, получив длину стельки. Это значение равно длине стопы + припуск в 10-20 миллиметров. Результат можно сравнить с таблицей размеров производителя и найти свой показатель.

Если точного соответствия нет, необходимо выбирать размер, который будет слегка больше. Меньший показатель брать не стоит, поскольку такая обувь может быть неудобной и сдавливать ногу. А слегка большие сапожки или ботинки всегда можно дополнить плотной стелькой для фиксации стопы.

Общие рекомендации по выбору обуви

При выборе хорошей пары стоит обратить внимание не только на размер, но и на некоторые другие моменты. Большое значение, например, имеет материал подошвы. Этот параметр влияет на долговечность, комфорт и надежность пары. Подошва должна отталкивать воду, препятствовать проникновению холода.

Не менее важный момент — это материал верха. Он, как и подошва, должен быть влагоотталкивающим, эластичным и удобным в уходе. Также верхняя часть обуви влияет на терморегуляцию, поэтому важно покупать модели из качественного сырья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    Украина презентовала в Турции уникальный вездеход SHERP

    Українці все частіше почали пропонувати свої органи на продаж. Екперт пояснила, чому це протизаконно

    В США готовятся объявить победителей кинопремии «Золотой глобус-2021»

    В Черновцах умер второй пациент, который пострадал в результате пожара в больнице

    Facebook выплатит $650 миллионов пользователям за нарушение конфиденциальности

    В Украине – 5 833 новых случая коронавируса

    Гражданин Кувейта пытался вывезти запрещенных медпрепаратов на ₴2,4 миллиона

    В прошлом году Нацполиция расследовала более 60 тысяч преступлений

    Дело о спецоперации против ЧВК Вагнера. Экс-главу ГУР Бурбу выселили из дома – Бутусов

    В Одесском СИЗО, где находится Стерненко, произошел пожар

    В Совфеде РФ предложили установить день деоккупации Крыма от Украины

    Воды в Загорском и Счастливенском водохранилищах Крыма хватит максимум на три месяца. Если не экономить – под угрозой срыва курортный сезон

    У Авакова поблагодарили протестующих на Банковой за мирный протест

    Зеленский выселил из дома и лишил охраны экс-начальника ГУР Василия Бурбу, который дал показания о провале операции по захвату российских террористов, – Бутусов

    Крым выполнил свою роль для Путина: российский адвокат рассказал, как в РФ изменилось отношение к оккупированному полуострову

    Протест из-за Стерненко. У Авакова пообещали не выставлять кордоны полиции на Банковой

    Корвет “Вінниця” перетворять на корабель-музей, – Міноборони

    “Чем нас еще можно напугать?” Данилов не боится ответа Путина на санкции против Медведчука

    “Динамо” и “Шахтер” узнали своих соперников: результаты жеребьевки 1/8 Лиги Европы

    Land Rover представил внедорожник с двигателем, который «выдает» 518 лошадиных сил