USD28.2033

Как выбрать хорошую обувь онлайн?

Качественная надежная обувь — это не просто красивое дополнение модного образа. Это защита от холода, грязи, влаги, а также механических факторов. Хорошая пара позволяет сохранить здоровье спины, ног, хорошую осанку.

Заказать модели на любой сезон можно в интернет-магазине обуви оптом или в розницу. Но как выбрать лучший вариант, если необходимо покупать в онлайн-режиме? И на что обратить внимание? Первое, о чем стоит подумать — это правильный размер.

обувь

Правила замеров стопы и стельки

Для того, чтобы правильно определить подходящий размер пары, особенно при ее покупке в Интернете, стоит узнать точные параметры своей стопы. Даже небольшая разница в полсантиметра-сантиметр приведет к тому, что обувь невозможно будет носить. Она будет крайне некомфортной и даже небезопасной.

Для измерения размеров стопы достаточно воспользоваться такими простыми рекомендациями:

  • Правильное время. К концу дня ноги обычно несколько отекают и становятся немного больше. Этот момент обязательно необходимо учитывать в замерах. Поэтому измерять ногу необходимо в конце дня.
  • Обводка. Ногу необходимо поставить на лист картона или бумаги, а потом аккуратно обвести ступню по контуру. Важно держать ручку или карандаш очень ровно, чтобы линия не уходила далеко за границы ступни или под нее. Также стоит помнить, что обводить необходимо босую ногу — без носок и других элементов одежды, которые могут повлиять на результаты замеров.
  • Замеры линий. От кончика самого длинного пальца до конца пятки необходимо провести прямую линию и измерить ее длину. Это — параметр длины стельки. Также стоит измерить ширину стопы по самому широкому расстоянию.

Ноги человека не могут быть абсолютно одинаковыми. Они могут отличаться по форме и даже размеру, пусть даже и немного. Поэтому лучше измерить обе стопы, чтобы найти максимально значение длины стельки и ширины стопы. Так можно подобрать оптимальный вариант, который бы был удобен.

Читайте также:

“Соцмережі не винні, бо батьки не хочуть чути своїх дітей”, – Комаровський про дитячий суїцид і характерні ознаки поведінки 

Разные типы обувь требуют разных замеров. К примеру, для покупки сапог с высоким голенищем понадобятся замеры икр. Объем голени в самом широком месте позволяет понять, можно ли будет застегнуть сапоги на ноге и не будут ли они препятствовать нормальному кровообращению. Этот параметр измеряется тоже для обеих ног.

Читайте также:

Радниця голови Державного космічного агентства Клітіна намалювала вагітного Гітлера 

Для зимней обуви, которую носят на плотный носок, к замерам стопы можно прибавить 2-3 миллиметра. Так можно быть уверенным, что обувь не будет сдавливать и причинять дискомфорт стопе.

обувь

Как определить точный размер?

Полученные замеры стопы помогут определить оптимальный размер обуви. Его можно узнать, получив длину стельки. Это значение равно длине стопы + припуск в 10-20 миллиметров. Результат можно сравнить с таблицей размеров производителя и найти свой показатель.

Если точного соответствия нет, необходимо выбирать размер, который будет слегка больше. Меньший показатель брать не стоит, поскольку такая обувь может быть неудобной и сдавливать ногу. А слегка большие сапожки или ботинки всегда можно дополнить плотной стелькой для фиксации стопы.

Общие рекомендации по выбору обуви

При выборе хорошей пары стоит обратить внимание не только на размер, но и на некоторые другие моменты. Большое значение, например, имеет материал подошвы. Этот параметр влияет на долговечность, комфорт и надежность пары. Подошва должна отталкивать воду, препятствовать проникновению холода.

Не менее важный момент — это материал верха. Он, как и подошва, должен быть влагоотталкивающим, эластичным и удобным в уходе. Также верхняя часть обуви влияет на терморегуляцию, поэтому важно покупать модели из качественного сырья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    Зінченко увійшов в команду тижня Ліги чемпіонів

    В Україні посилять вимоги для виходу на пенсію: кому й скільки доведеться працювати

    У Вінниці з наступного тижня усі школярі повертаються за парти

    Ситуація з COVID-19: станом на 7 травня на Вінниччині підтверджено 68591 випадок

    Сергей Гармаш: Обстрелами на Донбассе во время визита Блинкена Россия навязывает Украине диалог с марионетками “ЛДНР”

    В США создали новый вид голограмм

    Большинство украинцев одобряют признание воинов УПА борцами за Независимость

    Степанов пишет письма, а Шмыгаль названивает в Индию. Хотят больше доз вакцины Novavax

    Вибухи на артскладах у Сватовому: прокуратура завершила розслідування

    Ольга Айвазовська: Оголосити повторні вибори у 87-му окрузі ЦВК не має права

    Twitter будет предостерегать пользователей от языка вражды

    Украина хочет получить в этом году 15 миллионов доз вакцины NovaVax – Минздрав договаривается

    Блинкен: Украина противостоит трем агрессиям – со стороны России, коррупции и олигархов

    “COVID-19 — це суцільний театр болю та спецефектів”. Сергій Риженко розповів про важкі наслідки, які виникають у кожного десятого. ВІДЕО

    Братущак: Чому медведчуківців не чути з палкими промовами про наколоті апельсини та “пєчєнькі” від Нуланд?

    Что покажут на «Молодости»: Халпахчи анонсировал программу кинофестиваля

    Безос продал акций Amazon еще почти на $2 миллиарда

    Прокурор об амнистии после Майдана: УПК не меняли – можно привлекать к ответственности

    Фильм «Атлантида» вышел на международном стриминге MUBI

    Компания Безоса назначила на 20 июля туристический полет в космос