USD28.2033

Какие картины подойдут для гостиной?

Гостиная считается идеальной комнатой для декорирования – мы стараемся наполнить ее по максимуму декоративными деталями. Однако, количество декора можно немного сократить, если использовать картины для гостиной комнаты. Образцы живописи всегда отличались очень выразительным внешним видом, мощным эффектом. Поэтому для гостиной достаточно одной-двух картин, подобранных и развешанных правильно.

 Правильно подобранная тематика изображений поможет сделать интерьер более динамичным или строгим.

 Основные тематики, которые можно использовать в гостиной:

  • Природа;
  • Городские пейзажи – современные и классические;
  • Абстракция;
  • Натюрморты;
  • Постеры;
  • Графика;
  • Модульные картины.

В рамках каждого направления можно выделить подкатегории, к примеру, природа может относиться к классической или современной живописи. Постеры могут быть современными, стилизованными под старину. В отдельную категорию можно вынести японскую каллиграфию – эти произведения искусства привносят в интерьер особую восточную экзотику и существенно его оживляют.

На общее восприятие картины влияет не только ее стилистика, но и размещение. Несколько больших картин лучше расположить ассиметрично, на удалении – чтобы каждая картина воспринималась отдельно. Большие картины лучше вешать на стене, ничем не завешенной, чтобы другие декоративные элементы не «давили» и не мешали восприятию.

Читайте также:

Курс валют на 9 июля: гривна заколдовала доллар и евро

Для классического интерьера подбираем соответствующую картину, с любым сюжетным направлением. Главное, чтобы сочетались общая цветовая гамма и оформление картины. Скажем, для гостиной в темных тонах подойдет репродукция, относящаяся к Возрождению или Ренессансу. Для помещения в светлых тонах отлично подойдет изображение морского пейзажа, с большим количеством голубых тонов, лирический портрет, выполненный в светлой цветовой гамме.

Отличным выбором для современных интерьеров будут модульные картины – изображения, поделенные на несколько сегментов. Для модульной картины можно выбрать практически любой сюжет, но больше всего подходит абстракция, природа, пейзажи, в особенности, морские или горные.

Читайте также:

Юная украинка покорила мир своим изобретением

Не забывайте сочетать дизайн интерьера и оформление картины. для классического стиля стоит выбрать крупное полотно, декорированное массивной рамой.

Интерьер в духе минимализма – идеальная почва для картин в абстрактном стиле, ярких цветов, городских зарисовок или пейзажей, выполненный в ярких тонах.

Модный нынче стиль поп-арт, характерный яркими красками, предполагает использование плакатов, постеров и фото, которые перекликаются с общим оформлением.

 Стили кантри, прованс и арт-деко будут отлично гармонировать с цветочными натюрмортами, пейзажами сельской местности.

При выборе цветовой гаммы картины лучше отдавать предпочтение оттенкам, гармонирующим с общим оформлением интерьера. В современном дизайне уместны яркие контрасты – полотна, оформленные в пестрых тонах. Учитывайте только, что картина не должна раздражать и вызывать неприятные эмоции.

Чтобы гармонично вписать картину в дизайнерскую концепцию гостиной,            можно выбрать ее так, чтобы она перекликалась с определенным ярким элементом. К примеру, основные цвета картины могут сочетаться с обивкой дивана или яркой вазой.

При расположении картин учитывайте общую планировку, особенности помещения. Если стена кажется вам  слишком темной, ее можно освежить, повесив картину в светлых тонах. Популярный последние годы способ размещения картин – сплошь завесить одну стену небольшими изображениями.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет