USD28.2033

Каких политиков чаще всего упоминают украинские СМИ

Каких политиков чаще всего упоминают украинские СМИ

Петр Порошенко является самым упоминаемым украинским политиком, Савченко, Гройсман, Луценко идет следом

Об этом говорится в результатах исследования проведенного компанией «Active Group«, пишет newsonline24.

Из всех политических лидеров Украины чаще украинские интернет-медиа вспоминают Президента. Такие данные анализа публикаций более 300 он-лайн СМИ из всех областей Украины, включая АР Крым.

Согласно результатам анализа, если количество упоминаний Петра Порошенко в различных контекстах и ​​публикациях принять за 100 баллов, то в ближайшие к нему по количеству упоминаний является Надежда Савченко с результатом 45 баллов и Владимир Гройсман с 44-ю баллами.

Третьим идет Юрий Луценко, упоминаемость которого составила 28 баллов. По 18 баллов получили Андрей Садовый, Ринат Ахметов и Арсен Аваков. Дмитрий Ярош по количеству упоминаний опередил лидеров партии Ляшко, Батькивщины, набрав 12 баллов. Арсений Яценюк по «президентской» шкале получил 9 баллов. Почти столько же (8 баллов) получили Вадим Новинский, Юлия Тимошенко и Олег Ляшко. Такое же количество баллов и в тогда еще председателя НБУ Валерии Гонтаревой. А Саакашвили — чуть недотянул, получив 7 баллов.

Количество упоминаний Вадима Рабиновича и Игоря Коломойского по «президентской» шкале одинакова и составляет — 5 баллов. Сопредседатели Оппозиционного блока Юрий Бойко и Александр Вилкул имеют по три балла. Из всех исследуемых политиков меньше вспоминают Виктора Медвечука (2 балла).

Читайте также:

Международный конфуз: Порошенко в Польше перепутали с Януковичем

Каких политиков чаще всего упоминают украинские СМИ

Каких политиков чаще всего упоминают украинские СМИ

Каких политиков чаще всего упоминают украинские СМИ

В ходе оценки общей эмоциональности слов, которые содержатся в материалах, где упоминаются эти политики, больше негатива оказалось в статьях с упоминаниями генерального прокурора. В них количество отрицательных упоминаний превышает количество «позитивов» на 1,16%. Следует отметить, что по должностям Генеральный прокурор и министр внутренних дел должны докладывать обществу о преступлениях и их раскрытия или проблемы с раскрытием. Поэтому Юрий Луценко, так же как и Арсен Аваков, занимая указанные должности, всегда упоминаться СМИ в более негативном контексте.

Читайте также:

Ищите компромат: кто попал в «черный список» Луценко помимо Саакашвили

Если для удобства эмоциональность материалов, в которых упоминается Юрий Луценко, принять за -10 (т.е. самая низкая оценка), то на втором месте по количеству негатива окажется Надежда Савченко. Количество негативных упоминаний в текстах с ее именем «тянет» на -9,7 баллов. Чуть меньше негатива у Арсения Яценюка — -9,5 баллов. Вокруг фигуры Юрия Бойко практически нулевая разница количеств положительных и отрицательных упоминаний.

Ранее Петр Порошенко решил, что делаь с пьяными военными. Президент подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих и некоторых других лиц».  Закон предусматривает усиление ответственности военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов за нарушение правил вождения или эксплуатации машин, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, совершения ими военных административных правонарушений, в случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) ими своих служебных обязанностей, нарушение воинской дисциплины или общественного порядка. Так, распитие военнослужащими спиртных напитков влекут за собой наложение штрафа от 70 до 145 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест с содержанием на гауптвахте сроком до пяти суток.

Также сегодня, 14 апреля, истекает иммунитет Владимира Гройсмана. За прошедший год премьер запомнился украинцам не только громкими обещаниями и провальными реформами, но и словесными баталиями с чиновниками и нардепами

Politeka решила вспомнить, с кем Гройсман вступал в публичные споры, кого назвал «мамой коррупции» и за что обматерил вице-премьера.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

СБУ проворонила: на Михомайдане заметили путинскую “птицу”

США отменили визовые санкции против Юрия Иванющенко

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото

Пьянствовали и воровали деньги: бывший боевик рассказал о буднях на Донбассе

С чего начинались Революция достоинства и российско-украинская война

Нацотбор на Евровидение-2018: стали известны финалисты

Отмена охраны судов: у Авакова сделали срочное заявление

Вернулись в средневековье: как ура-патриоты выдрессировали украинских копов

Відкрите звернення до Президента із вимогою зупинити цензуру підписали вже 60 журналістів та ЗМІ

Лукашенко ночью поднял по тревоге МИД, чтобы выразить протест судейством на Олимпиаде

Перестреляли, как в компьютерной игре: эксперт указал на беспомощность РФ в Сирии

Эти фото возмущают: россияне нагло присвоили украинскую красавицу

Крым под российской оккупацией всегда будет убыточным

Атака США в Сирии: как Кремль поплатился за «ихтамнет»

Налог на землю: правила уплаты и льготы

Небесна сотня. Недостатньо просто пам’ятати

В МИД рассказали, сколько уйдет времени на размещение миротворцев на Донбассе

Facebook против: соцсеть закрыла страницу известной волонтерки

Успішний політик в Україні сьогодні має бути “кіборгом” – Вакарчук

Млинці від поліцейських, або як вінничани Масляну святкували