USD28.2033

Какое место уготовано Порошенко в истории Украины. Ответ Шрайку

Я обычно не комментирую украинских журналистов-блогеров, но сейчас хочу изменить этой привычке, поскольку меня крайне возмутила сегодняшняя статья главреда сайта «Дурдом» Романа Шрайка. Главный вывод которой состоит в том, что Порошенко – лучший из всех украинских президентов.

Автор для «приличия» покритиковал Порошенко за то за сё, но сравнил его с каждым из четырех предыдущих украинских президентов (Кравчуком, Кучмой, Ющенко и Януковичем) и пришел к дивному заключению, что Петр Алексеевич – лучше любого из них.

Я категорически с этим не согласен! Более того, по моему убеждению, Порошенко, напротив – самый худший из пяти президентов Украины!

Сейчас докажу это (попробую доказать).

Итак, первый президент Крачук властвовал даже неполный срок. Кроме того, хотя к нему и есть немало претензий, а также подозрений («хатынка» у сына в Швейцарии, судьба Черноморского морского пароходства и некоторые другие), но сравнивать Кравчука со следующим президентом просто не приходится.

Кучма крал у государства крупнейшими предприятиями (Криворожсталь, Никопольский завод ферросплавов и т. д.). При Кучме в Украине был создан могущественный олигархат, при этом он развил и возглавил в стране тотальную коррупцию.

Поэтому однозначно Кучма – враг Украины и и украинского народа! Это даже без учета того, что он является убийцей (заказчиком убийства) журналиста Гонгадзе. Что стопроцентно доказывают пленки Мельниченко, и к такому выводу также пришла временная следственная комиссия Верховной Рады.

Все следующие после Кучмы президенты – Ющенко, Янукович и Порошенко – также являются врагами Украины. Поскольку они не только не занялись реальной борьбой с коррупцией в стране, но еще и сами в нее вовлеклись.

Читайте также:

“Политические приживалки, иждивенцы и любители халявы – последний оплот Порошенко”, – журналист

Кстати, по данным майора Мельниченко, Ющенко и Порошенко клялись Кучме в личной преданности. Почти наверняка Янукович перед назначением его премьер-министром в конце 2002 года тоже клялся Кучме. Но на пленках Мельниченко этого нет, поскольку он кончил «писать» под диваном президента еще в 2000 году. Следовательно, Порошенко, Янукович и Ющенко – верные «дети» Кучмы, продолжатели «кучмизма» в Украине.

Заодно в этом месте скажу, что Порошенко кроме Кучмы наверняка клялся в своей преданности еще президенту Ющенко. Недаром же он в 2005 году стал руководителем СНБО (потом при Ющенко занимал еще другие высокие должности) и «любим друзем» №1 Виктора Андреевича. Также наверняка Порошенко клялся еще и президенту Януковичу – ведь в 2002 году тот поставил его министром экономики. Президенту Кравчуку Петр Алексеевич, скорее всего, не клялся, но только по той причине, что в бытность Кравчука президентом он еще «не дорос» (еще не сунулся в политическую деятельность).

Читайте также:

Украина и ЕС: так близки и все еще так далеки – Carnegie Europe

Ющенко я считаю хуже Кучмы, исходя из той извечной и бесспорной истины, что хуже врага может быть только предатель. А Виктор Андреевич стал предателем Майдана, ведь он обещал «бандитам тюрьмы», но никого не посадил, да еще и сам спелся с этими бандитами.

Порошенко же – еще хуже Ющенко, поскольку предал не один, а два Майдана.

Напомню, именно Петра Алексеевича, в первую очередь, обвинил на пресс-конференции 5 сентября 2005 года покойный глава секретариата президента Александр Зинченко. После чего Ющенко отправил в отставку и Порошенко, и Зинченко, и Тимошенко, а сам начал активно сближаться с олигархами и «регионалами» (круглые столы, меморандумы, универсалы и т. п.).

Ну а убедительным доказательством предательства нынешним президентом второго Майдана является «СПИСОК ПОРОШЕНКО».

Который постоянно расширяется и на сегодня состоит уже из 37 пунктов (уверен, что каждый, кто прочтет этот “список”, согласится со мной).

Напоследок хочу отметить еще один момент. Я когда-то ранее писал статью, в которой утверждал, что в Украине каждый следующий президент хуже предыдущего. Что Янукович хуже своего «папередника» я обосновал тем, что Виктор Федорович – это вообще откровенный бандит и ворюга, да еще и тупой жлобяра.

Однако вот сейчас мне кажется, что я тогда ошибался. Все же, предатель Ющенко – это хуже бандита Януковича. Тем более, что Виктор Андреевич лично под руки подвел Виктора Федоровича в 2006 году к креслу премьер-министра, а в 2010 году помог стать президентом.

А Порошенко, как предавший два Майдана – условно говоря, в два раза хуже Ющенко и в три раза хуже Януковича…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

ВНО по математике: опубликовано правильные ответы

Порошенко и Эрдоган обсудили соглашение о свободной торговле

Неожиданный продукт принес Украине десятки миллионов долларов: интересная экономика

“Булочки для Путіна”. Під посольством РФ планується літературно-мистецький перфоманс на підтримку Олега Сенцова

80-летний дедушка воссоздал древний Львов в “спальном” районе: фото

ВВС: Адвокат получил $400 тыс за встречу Трампа с Порошенко

Доигнорировались: объявленный коллективом “Украэроруха” конфликт зарегистрировали официально

Аласанія: Сподіваємося, що після вироку суду Шаройка обміняють або передадуть Україні, щоб відбувати покарання тут

Более ста лет: в Украине нашли собаку, которой позавидует каждый

Родственники жертв MH17 обратились к россиянам накануне ЧМ

Зверства боевиков на Донбассе продолжаются: ушел из жизни юный снайпер Богдан Коломиец

У Вільнюсі перед посольством Росії з’явиться сквер імені Бориса Нємцова

Погода на 24 мая: синоптик обнадежила хорошим прогнозом

Помпео выступает за предоставление Украине оборонительного оружия

Самая большая угроза для украинских дорог: как Илон Маск отравляет жизнь Укравтодору

Украинские патриоты пикетировали венгерское консульство в Ужгороде

Маск, помоги: Укравтодор пытается лишить украинцев электрокаров

В Кении открылось Почетное консульство Украины

Закон о валюте: как изменится жизнь украинцев и что будет с курсом

Independent: Почему Россия так нервничает из-за визового статуса Романа Абрамовича?