USD28.2033

Какой Интернет подключить у себя дома?

Современные возможности интернет-провайдеров позволяют подключиться к онлайну практически с любой точки планеты. Причем качество соединения и скорость передачи данных на порядок улучшились даже по сравнению с относительно недалеким периодом 5-10 лет назад. Существует несколько типов подключения, которые подходят для домашнего Интернета. И чтобы пользователям было проще определиться, рассмотрим их подробнее.

подключение к интернету

ADSL и Dial-Up

Это одна из первых технологий. Чтобы подключить Интернет таким способом, потребуется телефонная линия и специальный модем. Сначала применялось Dial-Up-соединение, которое не позволяло одновременно пользоваться телефоном и Интернетом, а также имело крайне низкую скорость передачи данных – до 56 Кбит/с. Чуть позже появилась технология ADSL, которая долгое время оставалась лидирующей. Скорость соединения достигала 24 Мбит/с, а чтобы не занимать телефонную линию во время сеансов, придумали специальный ADSL-сплиттер (недорогой разделитель коаксиальной линии).

Конечно, такие параметры подключения кажутся примитивными по сравнению с современными возможностями. Но главное достоинство модемного соединения – использование уже существующей инфраструктуры (телефонной линии). ADSL используется и сейчас, преимущественно в старых домах и отдаленных регионах, куда не выгодно или невозможно протянуть оптоволоконный кабель.

FTTx – оптоволоконное соединение

Оптические технологии способны обеспечить самую высокую скорость передачи данных и стабильное соединение. В построении инфраструктуры используется оптоволокно и медный кабель. Оптоволокно – для магистральной части сети (например, к многоквартирному дому), а медный кабель – непосредственно в квартиры абонентов. Оптоволоконное соединение имеет следующие преимущества:

Читайте также:

Путин прислал донецким боевикам реактивную “передачку”

  • кабель сделан со стекла и пластика – данные передаются световым сигналом;
  • достигается максимально высокая на сегодняшний день скорость передачи данных;
  • сигнал не становится слабее, даже проходя огромные расстояния.

В основном провайдеры, предлагающие такой тип подключения, имеют безлимитные тарифы в достаточно высоких скоростях (около 100 Мбит/с). Потому пользователи могут комфортно играть в сетевые игры последних поколений, просматривать онлайн-видео высокого качества, проводить видеоконференции и выполнять другие манипуляции, требующие высокоскоростного доступа в сеть.

подключение к интернету

Помимо интернет-подключения, такая выделенная линия позволяет провайдерам предлагать пользователям сопутствующие услуги:

  • IP-телевидение;
  • IP-телефонию.

Цифровое телевидение это не только безупречное качество картинки, но и возможность индивидуально формировать контент, подбирать только те каналы и передачи, которые действительно интересны пользователю, сохранять трансляции. А цифровая телефонная связь – это надежность и привязка точки доступа к IP-адресу, потому вы сохраните свой телефонный номер даже при переезде.

Читайте также:

Расправа над журналистом топ-канала подняла Киев на уши

Еще одно преимущество такого подключения – возможность настроить домашнюю сеть под свои потребности. Интернет-кабель можно подключить не только к единственному ПК, но и к ноутбуку или Wi-Fi-роутеру, который будет раздавать Интернет на другие устройства. Это особенно актуально в современных реалиях, так как практически в каждом доме есть несколько смартфонов и планшетов, а подключение WLAN гораздо удобнее мобильного.

А если требуются сверхвысокие скорости, прокладывается гигабитная пассивная сеть – GPON. В этом случае оптоволокно проводится непосредственно к оборудованию пользователя, а скорость соединения достигает 1 Гбит/с. Но это дорогое удовольствие, которое пока не сильно востребовано в нашей стране.

подключение к интернету

Беспроводной доступ

Если нет возможности подключиться через телефонную линию или оптоволокно, используются беспроводные технологии. Чтобы выйти в сеть, потребуется специальный модем, который подключается к станции провайдера через сотовые сети. Зачастую пользователями такого типа доступа становятся жители удаленных частных секторов, коттеджных поселков, дач. Скорость передачи данных зависит от выбранной технологии. Примерные цифры следующие:

  • GPRS – 20-40 Кбит/с;
  • EDGE – 100-240 Кбит/с;
  • 3G – 140 Кбит/с – 3,6 Мбит/с;
  • 4G – 100 Мбит/с – 1 Гбит/с.

Однако такое соединение нестабильно, скорость может падать до более низких показателей, особенно в часы пиковой нагрузки. Мобильный Интернет доступен только там, где есть покрытие оператора. Зато этот доступ в сеть можно использовать не только стационарно, но и в дороге.

Также есть альтернативные способы подключения, которые используются очень редко, так как экономически не выгодны или сложны в реализации. Например, подключение через операторов кабельного телевидения по технологии DOCSIS, спутниковую тарелку.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

ВККС дає зелене світло суддям Майдану

На Донбассе террористы “подсаживают” школьников на войну: красноречивое видео

Россияне, “покупая” недвижимость в Крыму, вы становитесь соучастником в уголовном преступлении

Ничего не осталось: сестра Сенцова ужаснула украинцев

Госизмена Януковича: сколько лет просят для президента-беглеца

НАБУ: выговор Холодницкому обжаловали в Верховном суде

Волкер пояснив, що чекає на РФ у разі не виконання Мінська

Работа в Украине: кого ищут и кому больше всего платят

Джангиров: не будь таких доносчиков, как Яворивский, Павлычко и прочие, Стусу не понадобился бы адвокат

Уже 22 россиянина написали обращения к Путину с просьбой обмена

Посреди “Сильпо” носятся рыжие гости, приятного: видео

Глузман попросил ЦРУ перестать лоббировать Ульяну Супрун

Порошенко поговорил с Меркель: о чем шла речь

В подходах Кремля нет никакой очевидной идеологии, одно стремление к хаосу и дестабилизации – журналист

Погода на 17 августа: температура снова растет

У Вінниці затримали наркоторговця

Эксперт: Ситуация с фильмом “Стус” может привести к краху всей новейшей системы кинопроизводства

Еще четверо россиян хотят, чтобы их обменяли на украинца

Порошенко помилует российских диверсантов и воров

Драка, давка и крики: адвокаты Януковича силой взяли суд