USD28.2033

Какова роль Курченко в устранении Плотницкого

Какова роль Курченко в устранении Плотницкого

По данным группы ИС, Сергей Витальевич Курченко (21.09.1985 г. р., ныне проживает на территории РФ) и подконтрольные ему структуры выполняют роль ключевого посредника между властью РФ и большинством субъектов экономической деятельности на территории ОРДЛО.

В собственности С. Курченко находится ООО “Компания “Газ Альянс” (г. Нижний Новгород, РФ), являющаяся единственным субъектом, на который правительством РФ возложена задача поставки сырья, материалов и оборудования филиалам ЗАО “Внешторгсервис” (г. Цхинвали, республика Южная Осетия). С 01.03.2017 года указанная компания осуществляет “внешнее управление” захваченными украинскими предприятиями и реализует их продукцию за пределами ОРДЛО.

Для эффективного осуществления своей бизнес-деятельности на территории ОРДЛО С. Курченко активно поддерживает контакты с представителями руководящего звена правительства РФ (Д. Козак), и членами межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины (С. Назаров, замминистра Минрегионразвития РФ). Через них определяются объемы финансовых потребностей субъектов экономической деятельности на оккупированный РФ территории Донбасса, порядок их взаимодействия, организация поставок и логистики, образования ценовых показателей на сырье и готовую продукцию предприятий и т. п.

Читайте также:

Жуткая находка под Днепром: полиция огорошила заявлением о вещах погибших под Иловайском бойцов

По “схеме” С. Курченко, ООО “Компания “Газ Альянс” “превращает” украинский уголь в российский и доставляет его российским и зарубежным потребителям. Например, только по одному такому контракту с польской компанией “Dolomit-oil Sp.z o.o.” с сентября до конца сего года будет поставлено 10 тыс. тонн украинского антрацита марки АКО. По другим контрактам налажены поставки украинского антрацита марки АМ морским путем (через порты Азовского моря) в Румынию, через логистику портов Азовского моря – поставка антрацита марок АС и АКО в Турцию (логистические услуги на территории РФ предоставляет акционерное общество “РЖД Логистика”).

Свою активную бизнес-деятельность на временно оккупированных территориях Украины С. Курченко не мог бы осуществлять без влиятельных покровителей в Москве. По данным группы ИС, его кураторами являются представители руководящего состава ФСБ РФ. Именно к ним он обращался, когда узнал, что бывший главарь захватчиков ОРЛО И. Плотницкий “обложил данью” товары, произведенные предприятиями ЗАО “Внешторгсервис”, которые без таможенного оформления вывозились с ОРЛО. Доля прибыли И. Плотницкого от реализации товаров С. Курченко составляла до 50% стоимости. Сложность ситуации заключалась в том, что сам И. Плотницкий имел “крышу” – ГРУ ГШ ВС РФ, которая позволяла ему успешно руководить местным бизнесом.

Читайте также:

Путинские “министры” и “чекисты” прописали себе зону

Столкновение интересов С. Курченко и И.Плотницкого (а фактически ФСБ и ГРУ ГШ ВС РФ) привели к известному конфликту между главарем захватчиков И. Плотницким и главарем так называемого “МВД “ЛНР” И. Корнетом. С целью изменения ситуации и ограничения финансовых амбиций И. Плотницкого, С. Курченко обратился к своим кураторам из ФСБ РФ, которыми было дано указание подконтрольному И. Корнету выяснить реальную ситуацию и роль И. Плотницкого в контрабандном потоке товаров с территории ОРЛО. Командой И. Корнета был начат сбор данных, в том числе с использованием имеющихся контактов в “прокуратуре “ЛНР”, с помощью которой И. Плотницкий оказывал давление на предпринимателей.

Такие действия не остались незамеченными И. Плотницким и побудили его принять меры по дискредитации и увольнению И. Корнета с занимаемой должности. Данный вопрос был согласован с Москвой, в частности с ГРУ ГШ, и никакой неожиданности в этом не было.

В противостоянии двух силовых структур ситуативную победу одержало ФСБ РФ вместе с С. Курченко, и в данный момент он успешно продолжает свой бизнес на оккупированном Донбассе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Венгрия настаивает на официальном статусе ее языка в Украине

Взрыв в Одессе: появилась шокирующая информация о жертве

Россия изолировала Сенцова: в видеосвязи отказала, фото не дает

Сутки на Донбассе: войска Путина пошли в наступление, ВСУ теряют своих

Луценко и его замы нарушали закон, есть подтверждения – Горбатюк

Погода на 25 июня: лето устроит украинцам экстремальные качели

РФ признает Сенцова гражданином Украины – адвокат

Бросались с ножом на детей: появилось видео разгрома табора ромов

Они там есть: в России на могилах десантников появились памятники

“Кровная месть”: копы шокировали правдой об убийстве семьи в Харькове

Моряки задержанного оккупантами в Крыму судна отказываются от еды

День таможенной службы Украины 25 июня: интересные факты, о которых вы не знали

Курс биткоина на 25 июня: главная криптовалюта оказалась на самом дне

Курс в обменниках лихорадит с новой силой: подробности

Gismeteo: погода в Полтаве 25 июня заставит дрожать

Sinoptik: погода в Одессе 25 июня покажет характер

Погода в Украине окончательно лишит вас отдыха

Последствия будут катастрофические: известная журналистка обратилась к украинцам

“Сильные вместе!”: будущие офицеры эмоционально поддержали защитников Донбасса

Погода на 24 июня: кого пригреет солнышко, а кого умоет ливень