USD28.2033

Какова роль Курченко в устранении Плотницкого

Какова роль Курченко в устранении Плотницкого

По данным группы ИС, Сергей Витальевич Курченко (21.09.1985 г. р., ныне проживает на территории РФ) и подконтрольные ему структуры выполняют роль ключевого посредника между властью РФ и большинством субъектов экономической деятельности на территории ОРДЛО.

В собственности С. Курченко находится ООО “Компания “Газ Альянс” (г. Нижний Новгород, РФ), являющаяся единственным субъектом, на который правительством РФ возложена задача поставки сырья, материалов и оборудования филиалам ЗАО “Внешторгсервис” (г. Цхинвали, республика Южная Осетия). С 01.03.2017 года указанная компания осуществляет “внешнее управление” захваченными украинскими предприятиями и реализует их продукцию за пределами ОРДЛО.

Для эффективного осуществления своей бизнес-деятельности на территории ОРДЛО С. Курченко активно поддерживает контакты с представителями руководящего звена правительства РФ (Д. Козак), и членами межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины (С. Назаров, замминистра Минрегионразвития РФ). Через них определяются объемы финансовых потребностей субъектов экономической деятельности на оккупированный РФ территории Донбасса, порядок их взаимодействия, организация поставок и логистики, образования ценовых показателей на сырье и готовую продукцию предприятий и т. п.

Читайте также:

Отмена депутатской неприкосновенности: названа дата

По “схеме” С. Курченко, ООО “Компания “Газ Альянс” “превращает” украинский уголь в российский и доставляет его российским и зарубежным потребителям. Например, только по одному такому контракту с польской компанией “Dolomit-oil Sp.z o.o.” с сентября до конца сего года будет поставлено 10 тыс. тонн украинского антрацита марки АКО. По другим контрактам налажены поставки украинского антрацита марки АМ морским путем (через порты Азовского моря) в Румынию, через логистику портов Азовского моря – поставка антрацита марок АС и АКО в Турцию (логистические услуги на территории РФ предоставляет акционерное общество “РЖД Логистика”).

Свою активную бизнес-деятельность на временно оккупированных территориях Украины С. Курченко не мог бы осуществлять без влиятельных покровителей в Москве. По данным группы ИС, его кураторами являются представители руководящего состава ФСБ РФ. Именно к ним он обращался, когда узнал, что бывший главарь захватчиков ОРЛО И. Плотницкий “обложил данью” товары, произведенные предприятиями ЗАО “Внешторгсервис”, которые без таможенного оформления вывозились с ОРЛО. Доля прибыли И. Плотницкого от реализации товаров С. Курченко составляла до 50% стоимости. Сложность ситуации заключалась в том, что сам И. Плотницкий имел “крышу” – ГРУ ГШ ВС РФ, которая позволяла ему успешно руководить местным бизнесом.

Читайте также:

2018-й будет годом острого выяснения отношений всех со всеми – мнение

Столкновение интересов С. Курченко и И.Плотницкого (а фактически ФСБ и ГРУ ГШ ВС РФ) привели к известному конфликту между главарем захватчиков И. Плотницким и главарем так называемого “МВД “ЛНР” И. Корнетом. С целью изменения ситуации и ограничения финансовых амбиций И. Плотницкого, С. Курченко обратился к своим кураторам из ФСБ РФ, которыми было дано указание подконтрольному И. Корнету выяснить реальную ситуацию и роль И. Плотницкого в контрабандном потоке товаров с территории ОРЛО. Командой И. Корнета был начат сбор данных, в том числе с использованием имеющихся контактов в “прокуратуре “ЛНР”, с помощью которой И. Плотницкий оказывал давление на предпринимателей.

Такие действия не остались незамеченными И. Плотницким и побудили его принять меры по дискредитации и увольнению И. Корнета с занимаемой должности. Данный вопрос был согласован с Москвой, в частности с ГРУ ГШ, и никакой неожиданности в этом не было.

В противостоянии двух силовых структур ситуативную победу одержало ФСБ РФ вместе с С. Курченко, и в данный момент он успешно продолжает свой бизнес на оккупированном Донбассе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

П’ять позитивних новин у міжнародній сфері для України

Кого благодарить: почему США и Европа вводят санкции против России

Штраф за игнор: украинский бизнес ограничили новыми рамками

Нацрада позапланово перевірить Інтер через фільми з “чорного списку”

Эксперт рассказал, почему США никогда не оставит Украину на произвол судьбы

Загадочная смерть прапорщика: весь гарнизон на ушах

Реадмісія Саакашвілі: аналіз наслідків та прогноз подальших подій

Выдворение Саакашвили: суд вынес неожиданное решение

Шокирующее видео: как в аэропорту потрошат ваш багаж

Поэт Орлуша: Нацидея России? Давайте от**бемся от Украины

Всем не угодишь: власти Нидерландов пошли против воли народа, поддержав Украину

Главное вовремя: сотни домов, детсады и больницы остались без тепла

Віртуальні проблеми турбуть українців більше, ніж реальні. Результати соцопитування

Заговорит ли Онищенко: в Transparency International ожидают “эффекта домино”

Ко дню рождения легендарного баснописца: все что нужно знать про Льва Боровиковского

Atlantic Council: Украинский народ совершает революции. Но где же настоящая эволюция?

Назначили Гарбуза, и стало хуже: Луганщину сотрясает новый скандал

Ее создавали 90 мастеров: верующие толпами бегут в храм, чтобы увидеть чудо

Керівник Соціологічної групи “Рейтинг” розповів, хто переможе у ІІ турі

Бездонная яма коррупции: Лещенко рассказал, как обворовывают украинцев