USD28.2033

Какова роль Курченко в устранении Плотницкого

Какова роль Курченко в устранении Плотницкого

По данным группы ИС, Сергей Витальевич Курченко (21.09.1985 г. р., ныне проживает на территории РФ) и подконтрольные ему структуры выполняют роль ключевого посредника между властью РФ и большинством субъектов экономической деятельности на территории ОРДЛО.

В собственности С. Курченко находится ООО “Компания “Газ Альянс” (г. Нижний Новгород, РФ), являющаяся единственным субъектом, на который правительством РФ возложена задача поставки сырья, материалов и оборудования филиалам ЗАО “Внешторгсервис” (г. Цхинвали, республика Южная Осетия). С 01.03.2017 года указанная компания осуществляет “внешнее управление” захваченными украинскими предприятиями и реализует их продукцию за пределами ОРДЛО.

Для эффективного осуществления своей бизнес-деятельности на территории ОРДЛО С. Курченко активно поддерживает контакты с представителями руководящего звена правительства РФ (Д. Козак), и членами межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины (С. Назаров, замминистра Минрегионразвития РФ). Через них определяются объемы финансовых потребностей субъектов экономической деятельности на оккупированный РФ территории Донбасса, порядок их взаимодействия, организация поставок и логистики, образования ценовых показателей на сырье и готовую продукцию предприятий и т. п.

Читайте также:

Банковая купила Мураева, испугавшись объединения политсил центра и юго-востока, – СМИ

По “схеме” С. Курченко, ООО “Компания “Газ Альянс” “превращает” украинский уголь в российский и доставляет его российским и зарубежным потребителям. Например, только по одному такому контракту с польской компанией “Dolomit-oil Sp.z o.o.” с сентября до конца сего года будет поставлено 10 тыс. тонн украинского антрацита марки АКО. По другим контрактам налажены поставки украинского антрацита марки АМ морским путем (через порты Азовского моря) в Румынию, через логистику портов Азовского моря – поставка антрацита марок АС и АКО в Турцию (логистические услуги на территории РФ предоставляет акционерное общество “РЖД Логистика”).

Свою активную бизнес-деятельность на временно оккупированных территориях Украины С. Курченко не мог бы осуществлять без влиятельных покровителей в Москве. По данным группы ИС, его кураторами являются представители руководящего состава ФСБ РФ. Именно к ним он обращался, когда узнал, что бывший главарь захватчиков ОРЛО И. Плотницкий “обложил данью” товары, произведенные предприятиями ЗАО “Внешторгсервис”, которые без таможенного оформления вывозились с ОРЛО. Доля прибыли И. Плотницкого от реализации товаров С. Курченко составляла до 50% стоимости. Сложность ситуации заключалась в том, что сам И. Плотницкий имел “крышу” – ГРУ ГШ ВС РФ, которая позволяла ему успешно руководить местным бизнесом.

Читайте также:

Лавров анонсировал новую встречу Суркова с Волкером

Столкновение интересов С. Курченко и И.Плотницкого (а фактически ФСБ и ГРУ ГШ ВС РФ) привели к известному конфликту между главарем захватчиков И. Плотницким и главарем так называемого “МВД “ЛНР” И. Корнетом. С целью изменения ситуации и ограничения финансовых амбиций И. Плотницкого, С. Курченко обратился к своим кураторам из ФСБ РФ, которыми было дано указание подконтрольному И. Корнету выяснить реальную ситуацию и роль И. Плотницкого в контрабандном потоке товаров с территории ОРЛО. Командой И. Корнета был начат сбор данных, в том числе с использованием имеющихся контактов в “прокуратуре “ЛНР”, с помощью которой И. Плотницкий оказывал давление на предпринимателей.

Такие действия не остались незамеченными И. Плотницким и побудили его принять меры по дискредитации и увольнению И. Корнета с занимаемой должности. Данный вопрос был согласован с Москвой, в частности с ГРУ ГШ, и никакой неожиданности в этом не было.

В противостоянии двух силовых структур ситуативную победу одержало ФСБ РФ вместе с С. Курченко, и в данный момент он успешно продолжает свой бизнес на оккупированном Донбассе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

The Times: Российская ракета толкает Дональда Трампа на курс, ведущий к столкновению с Москвой

Новоизбранный член ЦИК – кнопкодав-лидер октября в Раде – Честно

Військові прогалини спільної оборони: які проблеми НАТО потребують реакції США

Архиепископ Зоря: Надеемся на Томос до конца года

Любимые продукты украинцев станут недоступной роскошью, придется затянуть пояса

Зачем РФ снова “победила” в Сирии

Архиепископ КП о патриархе Кирилле: Возможно, работает с ФСБ

Речинский: Каждый новый президент был хуже предыдушего. Нынешний – просто сумма генетического мусора

Климкин “с пониманием” отнесся к выходу США из договора с РФ

Оккупанты решили добить крымчан, будут дышать серной кислотой, экологическая катастрофы набирает оборотов

Вінничан закликають робити щеплення від грипу

У Вінниці водій на підпитку повалив дві опори

У НАБУ повідомили про ліквідацію корупційної схеми втікача Онищенка

Дело экс-мужа Подкопаевой: суд перевели в закрытый режим

СБУ показала откровенное видео про экс-мужа Подкопаевой, Тимофей все рассказывает, это нужно видеть

Россия стоит перед выбором: сдаваться уже сейчас или еще помучаться

Суд отправил Нагорного в СИЗО

Жуткое ДТП с актерами “Дизель Шоу” получило продолжение, суд взялся за водителя автобуса, следит вся Украина

У масового розстрілу в Керчі є вигодонабувач – юристка

Чубаров анонсировал переименование Крыма