USD28.2033

Канадский колумнист предсказал войну РФ в Украине еще в 2008 году

Механизм аннексии Крыма и войны России против Украины был описан канадским обозревателем Джеффри Кюнером 8 лет назад на сайте The Washington Times

Канадский обозреватель Джеффри Кюнер еще восемь лет назад предсказал аннексию Крыма российским диктатором Владимиром Путиным и войну РФ против Украины. Об этом говорится в публикации “Станет ли война между Россией и Украиной следующей в Европе?” от 12 октября 2008 года на сайте The Washington Times.

“Европа оказалась перед угрозой еще одной крупномасштабной войны. В 1939 году вторжение нацистской Германии в Польшу привело ко Второй мировой войне. Сегодня детонатором может стать не Польша, а Украина. И агрессором будет не Адольф Гитлер, а премьер-министр России Владимир Путин (в 2008 году Путин был премьер-министром РФ, – ред.)”, – пишет Кюнер.

Он констатирует, что в руках Путина Россия превратилась в бандитское государство, в котором нет демократии, процветает коррупция, убивают журналистов, инакомыслящих сажают в тюрьмы, а средства массовой информации контролируются властью.

“Путин – бывший аппаратчик КГБ, который назвал распад Советского Союза “величайшей геополитической катастрофой 20-го века”. Это заявление раскрывает его кровожадность и нравственную испорченность. Советский коммунизм был самой большой системой массовых убийств в истории. Он несет ответственность за гибель более 60 миллионов человек. Распад Советского Союза в 1991 году не был катастрофой, наоборот: это была победа демократии, национального самоопределения и цивилизации”, – отмечает канадский колумнист.

Кюнер напоминает, что в 1932-1933 годах советский диктатор Иосиф Сталин организовал в Украине голодомор, вследствие чего погибли более 10 миллионов человек. Он цитирует профессора монреальского университета Макгилла и ведущего эксперта по Украине Джерри Келебея: “Ни один другой народ не страдал столько под властью Москвы, как украинцы. Если какая-то страна и заслужила право на национальную государственность, то это Украина”.

Читайте также:

Путин после встречи с Байденом о вступлении Украины в НАТО: Здесь нечего обсуждать

От краткого экскурса в историю Кюнер переходит к тогдашним реалиям: “Москва находится на марше. После вторжения в Грузию и установления власти России над сепаратистскими регионами Южной Осетии и Абхазии Путин нацелился на расчленение Украины. Российский диктатор не скрывает своего презрения к независимости Киева. На саммите НАТО в апреле он сказал президенту Бушу, что Украина – “даже не настоящее государство”, и что большая часть ее территории была “отдана” Россией. Путин предупредил, что Украина “прекратит свое существование как государство”, если осмелится вступить в НАТО”.

Читайте также:

В России анонсировали наращивание военной силы на границе с Украиной

Далее обозреватель с невероятной точностью описывает механизм аннексии Крыма Россией, реализованный в 2014 году – спустя шесть лет после публикации.

“Основная цель Москвы заключается в том, чтобы вырвать Крымский полуостров из-под контроля Киева. Большинство жителей Крыма составляют этнические русские. Еще важнее то, что в Севастополе базируется Черноморский флот России. В соответствии с договором от 1997 года между двумя странами, русский флот должен уйти оттуда к 2017 году. Президент Украины Виктор Ющенко отказывается продлить срок аренды, справедливо опасаясь, что Москва планирует остаться на неопределенное время и в конечном итоге аннексировать весь Крым. Российское руководство уже заявило, что не покинет базу в Севастополе, а морское право Киева на Россию не распространяется”, – говорится в публикации.

Читайте также:

ЕС отказался от идеи Меркель–Макрона пригласить Путина на саммит. Задумали новые санкции

“Кроме того, Россия раздает тысячи российских паспортов своим сторонникам в Крыму. План заключается в повторении того, что уже произошло в Южной Осетии и Абхазии: создать предлог для отправки в Крым российских “миротворцев” для защиты якобы российских граждан”, – продолжает Кюнер.

Он указывает, что Украина – это большая и сильная в военном отношении страна, которая хорошо помнит о российском господстве.

“Любая попытка Москвы расколоть ее натолкнется на ожесточенное сопротивление. Это может вызвать кровопролитную войну между Россией и Украиной, в которую неизбежно будут втянуты Польша и страны Балтии – а все они члены НАТО. Воинственный национализм Путина грозит общеевропейским пожаром”, – пишет автор материала.

Он понимает, что битва за Украину – это не только испытание силы воли регионального масштаба, но и сражение за будущее Европы и роль России в нем.

“Украина – это стратегический бастион, противостоящий российской экспансии, восточный вал западной цивилизации. Киев – это не просто какая-то провинциальная столица великой России, это краеугольный камень европейского континента. Именно поэтому Украина стремится войти в НАТО и Европейский Союз. Именно поэтому Москва отчаянно пытается сорвать интеграцию Украины в евроатлантический альянс. Процветающее и плюралистическое православное славянское государство на российских рубежах будет привлекательной альтернативой жестокой диктатуре Кремля. Успешная Украина сможет проложить дорогу к победе либеральной демократии в России. А Путин готов сделать все возможное, чтобы не допустить этого, в том числе, возможно, ввергнуть Европу в новое катастрофическое кровопролитие массового масштаба. Сегодня мы все украинцы”, – резюмирует Кюнер.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Оце так емоції: футболіст “Вереса” потішив проникливим виконанням гімну перед грою з “Шахтарем”. ВІДЕО

    Rapid Trident-2021: з’явилися яскраві фото спільного десантування військових України та США

    Двухмиллиардный iPhone, космическая музыка и транспорт будущего – недельный технодайджест

    “Сначала планировали убить водителя”. Следствие восстановило картину покушения на Шефира

    Киевская неделя критики в этом году покажет украинские и канадские кинохиты

    Українець отримав тюремний термін за заклики до Путіна ввести війська

    Китай запретил любые операции с криптовалютами

    Украина эвакуировала из Афганистана еще почти 100 человек

    Ми не фіксуємо повернення російський військ із Білорусі після навчань “Захід-2021”, – Залужний

    Савченко в паранджі та на колінах похвалила іслам

    Ученые впервые синтезировали крахмал из углекислого газа

    Швеция, Норвегия и Дания подпишут договор о военном сотрудничестве

    Бурба полностью подтвердил, что провал спецоперации по “вагнеровцам” произошёл после совещания в кабинете президента Зеленского, – Бутусов

    Усик победил Джошуа и завоевал титулы WBA Super, WBO, IBF и IBO в супертяжёлом весе

    Запропонували перейти на горище: в Мукачевому розгорівся скандал через хвору на COVID-19. ВІДЕО

    Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали российские штрафы

    Покушение на Шефира. Полиция обследует 430 гектаров леса, подключили водолазов: видео

    Disney будет судиться, чтобы сохранить права на персонажей Marvel

    Ничто не угрожает режиму Путина больше, чем Украина — The Washington Times

    Епифаний встретился с послом Украины в Турции: о чем говорили