USD28.2033

Капкан для Путина

Решение вопроса об отправке в Донбасс миротворцев – вопрос не одного месяца, и вряд ли мы увидим окончательный результат раньше конца года, пишет Олег Рыбачук.

Но возврат к этой теме обоснован тем, что сейчас Украине важно продемонстрировать свое миролюбие. Раз Путин говорит, что РФ не является участником конфликта, что Россия участвует в переговорах, как миротворец и посредник, задача украинской дипломатии ясна: нужно доказать, что это не так.

Именно поэтому украинские дипломаты открыто говорят, что будут выносить вопрос  отправки в Донбасс международного миротворческого контингента, прекрасно понимая, что Россия заблокирует это решение. Ведь после этого Путину будет очень непросто объяснить миру, в частности, тем же Ангеле Меркель и Франсуа Олланду, почему РФ выступает против введения миротворцев. Так что вынесение на повестку дня вопросов, связанных с миротворческим контингентом – своеобразный капкан для российской пропаганды.

Что касается реалистичности сценария, при котором миротворцы действительно могут оказаться в Донбассе, тут я склоняюсь к мысли, что, даже если политическое решение будет принято, путь к реальной отправке миротворцев непрост

Читайте также:

КНДР, Сирия и Украина – это “голубые фишки” сегодняшней, ожесточенной геополитической борьбы за господство над миром, – Небоженко

И основной момент, который тут необходим – это желание боевиков. Всяких Захарченко  и Пушилиных, которые являются марионетками Кремля – а, следовательно, Путину очень легко ими управлять. Он будет формально призывать сепаратистов к миру, те – якобы игнорировать российского президента. И Кремль получит возможность заявить, что кое-какие рычаги влияния у него, конечно, есть, но народные республики сначала требуют федерализации и гарантий личной неприкосновенности. Обратите внимание, как резко выступили боевики против идеи миротворцев.

Читайте также:

Кабмін дозволив тримати бюджетні кошти на валютних депозитах. Якби ж то Янукович з Азаровим знали, що можна аж так – політолог

Если РФ заблокирует принятие Советом Безопасности ООН решения об отправке миротворцев в Украину, это, во-первых, покажет миру истинный звериный оскал России, которая пытается притворяться мирным посредником. Во-вторых, есть решение Генеральной ассамблеи, которое позволит обойти вето РФ.

Это может привести к долгожданной реформе Совета Безопасности ООН, которую обсуждали неоднократно. Ведь сейчас возникла уникальная ситуация: агрессор сидит в Совете и отказывается признавать себя агрессором, а, кроме того, и другим не позволяет этого сделать. Но сейчас шанс на реформирование Совбеза наконец появился. Тем не менее, более вероятным я считаю вариант, при котором решение о миротворцах будет приниматься большинством голосов всей Генеральной ассамблеи ООН, а не только Совета Безопасности, в котором Россия является постоянным членом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Немцы закрывают нерентабельные шахты, Украина же продолжает субсидировать уголь. Кому это выгодно?

Отруйна безвідповідальність Ахметова. ВІДЕО

СМИ удаляют сообщения о конфликте Кубива с АМКУ из-за лоббирования лотерейной мафии Третьякова-Ложкина

Особистий тренер Капліна: Навіть, якщо я сплю з Капліним, то це моя особиста справа 

The Guardian: Российские наемники в Сирии: “тихо похоронены и забыты”

Дональда Трампа визнали найгіршим президентом за всю історію США. ІНФОГРАФІКА

О правах человека в Донецке, или Как я съездил позвонить

Полмира жалуется на сбой детища Дурова

Власть всерьез возьмется за безработных украинцев

Мюнхенская бровада и очередной олигархический ланч

Беги, Юра, беги: разгневанные семьи идут прижать Луценко к стене

Украинцам показали проект мемориала Героям Небесной Сотни

Украинцы смешали с навозом депутатку, попиарившуюся на детях и войне

Коли на Донбасі з’являться “блакитні каски”?

Самолет с нардепом срочно развернули: что случилось

Главное – маневры: в украинском небе развернули самолет с депутатом

Провал ФСБ: Путина умыли зеленкой

Богомолець: Ми не маємо права зупинятися, допоки не збудуємо таку Україну, про яку мріяли ті, кого вже чотири роки немає поряд з нами

Кандидат на пост канцлера: Меркель назвала имя своего преемника

Никакого перемирия: Украина продолжает терять героев