USD28.2033

Карабахские, донецкие, луганские сепаратисты никогда не будут чувствовать своей вины за преступления, которые совершили

Карабахские, донецкие, луганские сепаратисты никогда не будут чувствовать своей вины за преступления, которые совершили

В Баку неподалеку от станции метро “Шах Исмаил Хатаи” воздвигнут памятник “Ана харайи”, что в переводе означает “Крик матери”. Ежегодно, 26 февраля к этому памятнику приходят президент Азербайджана Ильхам Алиев и десятки тысяч граждан республики. Они идут к памятнику в скорбном молчании, дабы почтить память жертв геноцида в Ходжалы, что произошел 26 февраля 1992 года.

Жертвами этого преступления против человечности стали 613 человек, из которых 63 – дети. Одним из свидетелей этого чудовищного преступления был украинский военный летчик Леонид Кравец. “26 февраля я вывозил из Степанакерта раненых и возвращался обратно через Аскеранские ворота. В глаза бросились какие-то яркие пятна на земле. Снизился и тут мой бортмеханик закричал: “Смотрите, там женщины и дети!”. Да я и сам уже видел около шестисот убитых, разбросанных по склону. Потом мы летали, чтобы забрать трупы. С нами был местный капитан милиции. Он увидел там своего четырехлетнего сына с раздробленным черепом и тронулся рассудком. Изувеченные тела женщин, детей и стариков я видел повсюду”, – рассказывал он.

Читайте также:

Вбивство Захарченка зухвале та показове: чому Україні це вигідно

Читая эти строки, содрогаешься от жестокости тех, кто совершил столь кровавое преступление. Кто они? Геноцид в Ходжалы был устроен при активном участии 366-го полка Объединенных сил СНГ. В Азербайджане навсегда запомнили имя командира этого кровавого полка – подполковника Юрия Зарвигорова. По словам британского журналиста Томаса де Ваала, после той позорной роли, которую сыграл 366-й полк при взятии Ходжалы, из Москвы поступил приказ вывести его из Карабаха. Но разве легче было тем, чьи родные и близкие стали жертвами этого преступления против человечности?!

А тем временем до сих пор не наказаны все те, кто участвовал или вдохновлял совершавших это массовое убийство ни в чем не повинных людей. Президентом Армении является Серж Саргсян, который в интервью уже упоминавшемуся выше Томасу де Ваалу заявил: “До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне неспособны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот (стереотип). Вот что произошло”. Это было откровенное бравирование совершенным преступлениям.

Читайте также:

У масового розстрілу в Керчі є вигодонабувач – юристка

И где, как ни в Украине, в которой страдают от сепаратизма и военной агрессии со стороны соседнего государства, поймут нас, азербайджанцев?! Тем более, что Азербайджан, как известно, поддержал территориальную целостность Украины, осудил аннексию Крыма, тогда как Армения поступила с точностью до наоборот. Кроме того, в оккупированном Арменией Нагорном Карабахе, на манер “ДНР” и “ЛНР”, иногда проводятся “выборы”.

Карабахские, донецкие, луганские сепаратисты никогда не будут чувствовать своей вины за преступления, которые совершили. Точно так же ни в чем не раскаиваются все виновные в геноциде мирного азербайджанского населения в Ходжалы. Преступников такого рода не трогают слезы матерей – что азербайджанских, что украинских. Но именно это обстоятельство и заставляет нас требовать справедливости! Ведь правы были классики, утверждавшие, что любое ненаказанное преступление рождает новое преступление.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Украина передала НАТО доклады о российских наемниках

Аваков: Россиянин во главе Интерпола – угроза всему миру

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали

Посол Канады: Полиция должна пресекать агрессию ультраправых

Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар

Полиция задержала помощника Надежды Савченко – СМИ

В США рассказали о готовности выгнать Путина из Украины: известны два условия

Янукович в реанимации: последнее фото президента-беглеца ужасает

Янукович обездвижен и пропустит суд по делу о госизмене – адвокат

Адвокат Януковича заявил, что экс-президент не будет выступать в суде с последним словом

Срочно: Янукович попал в реанимацию

Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: экс-советник Путина раскрыл план

Фейк: УПЦ КП о появившейся “дате” объединительного собора

В Польше Украину напугали полномасштабным военным вторжением: Ничто не остановит

В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы

Янукович в Москве попал в больницу, он не двигается

Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине

Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море

Внезапно ушел из жизни известный соратник Порошенко