USD28.2033

Карабахские, донецкие, луганские сепаратисты никогда не будут чувствовать своей вины за преступления, которые совершили

Карабахские, донецкие, луганские сепаратисты никогда не будут чувствовать своей вины за преступления, которые совершили

В Баку неподалеку от станции метро “Шах Исмаил Хатаи” воздвигнут памятник “Ана харайи”, что в переводе означает “Крик матери”. Ежегодно, 26 февраля к этому памятнику приходят президент Азербайджана Ильхам Алиев и десятки тысяч граждан республики. Они идут к памятнику в скорбном молчании, дабы почтить память жертв геноцида в Ходжалы, что произошел 26 февраля 1992 года.

Жертвами этого преступления против человечности стали 613 человек, из которых 63 – дети. Одним из свидетелей этого чудовищного преступления был украинский военный летчик Леонид Кравец. “26 февраля я вывозил из Степанакерта раненых и возвращался обратно через Аскеранские ворота. В глаза бросились какие-то яркие пятна на земле. Снизился и тут мой бортмеханик закричал: “Смотрите, там женщины и дети!”. Да я и сам уже видел около шестисот убитых, разбросанных по склону. Потом мы летали, чтобы забрать трупы. С нами был местный капитан милиции. Он увидел там своего четырехлетнего сына с раздробленным черепом и тронулся рассудком. Изувеченные тела женщин, детей и стариков я видел повсюду”, – рассказывал он.

Читайте также:

Приходько: Ви вже дістали, “слуги народу”. Своєю зверхністю, нахабством, безкарністю

Читая эти строки, содрогаешься от жестокости тех, кто совершил столь кровавое преступление. Кто они? Геноцид в Ходжалы был устроен при активном участии 366-го полка Объединенных сил СНГ. В Азербайджане навсегда запомнили имя командира этого кровавого полка – подполковника Юрия Зарвигорова. По словам британского журналиста Томаса де Ваала, после той позорной роли, которую сыграл 366-й полк при взятии Ходжалы, из Москвы поступил приказ вывести его из Карабаха. Но разве легче было тем, чьи родные и близкие стали жертвами этого преступления против человечности?!

А тем временем до сих пор не наказаны все те, кто участвовал или вдохновлял совершавших это массовое убийство ни в чем не повинных людей. Президентом Армении является Серж Саргсян, который в интервью уже упоминавшемуся выше Томасу де Ваалу заявил: “До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне неспособны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот (стереотип). Вот что произошло”. Это было откровенное бравирование совершенным преступлениям.

Читайте также:

В Азовському морі початок російського вторгнення – експерт

И где, как ни в Украине, в которой страдают от сепаратизма и военной агрессии со стороны соседнего государства, поймут нас, азербайджанцев?! Тем более, что Азербайджан, как известно, поддержал территориальную целостность Украины, осудил аннексию Крыма, тогда как Армения поступила с точностью до наоборот. Кроме того, в оккупированном Арменией Нагорном Карабахе, на манер “ДНР” и “ЛНР”, иногда проводятся “выборы”.

Карабахские, донецкие, луганские сепаратисты никогда не будут чувствовать своей вины за преступления, которые совершили. Точно так же ни в чем не раскаиваются все виновные в геноциде мирного азербайджанского населения в Ходжалы. Преступников такого рода не трогают слезы матерей – что азербайджанских, что украинских. Но именно это обстоятельство и заставляет нас требовать справедливости! Ведь правы были классики, утверждавшие, что любое ненаказанное преступление рождает новое преступление.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным