USD28.2033

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Караоке, "Червона Рута" и... русские триколоры в сердце Киева

На днях – после совершенно сказочной, которую только себе можно представить, атмосферы традиционной летней “Сказочной вечеринки” Ирины Трухачевой (с как всегда, блистательным after-party, кучи бомонда (не буду утомлять списком) и в неожиданно-чудесном для меня, киевлянина, Orly парке) – нашей компании потребовался after after-party. За исключением модельера Jannet von Klingen, компания была поющая и мы решили поехать в караоке.

“Дом Грибоедова”, значившийся первым в нашем списке, был печально закрыт и мы оказались в бывшей Якитории на Леси Украинки. Персонал был friendly. Звук и бэк-вокал – 7 из 10, (если 10 – это “Горилла” в лучшие ее времена). Премьеры наших новых песен проверить дали, песня “Ла-ла-ла” вместе с клипом молодой Могилевской на видеоэкране была, официантки бегали быстро… Словом, хорошо было практически все – ровным счетом до того момента, пока нам не захотелось спеть “Червону Руту”.

Как только ди-джей запустил фонограмму, мое бдительное продюсерское око сразу зафиксировало толпы народа и… архитектурные контуры московского Арбата… И – о, да – бэкграундом видеоподложки шло именно то выступление Софии Ротару на Арбате (после аннексии Крыма), где машут российскими триколорами на каждый припев, а то и чаще… Т.е. волей-неволей мы (и, кстати, многие подпевавшие) спели свою любимую песню под русские триколоры. (Shame on me!).

Читайте также:

Гордон возглавил штаб партии Смешко

Наша компания, конечно, смеялись по ходу от русского бекграунда, вначале, правда, оторопев. А, например, азербайджанские парни за соседним столиком, судя по их недоуменным взглядам, нашего смеха откровенно не поняли.

Русские триколоры на “Червоной Руте” – это был жесткий облом после “Сказочной вечеринке”, хотя, конечно, никто внешне не показывал. Захотелось сразу же рассчитаться и уйти.

Гражданское осознание того, что в день Независимости Украины (и далее) любимую песню украинской нации “Червону Руту” соотечественники будет петь под русские улыбки и русские флаги – безусловно, еще больше подпортило концовку прекрасного вечера не мне одному, вернув на землю в суровую украинскую реальность, где до этого никому нет дела, мол, ну и ладно, что тут такого…

Зная, что караоке-контент у нас контролируют русские, с большой долей вероятности предполагаю, что в день Независимости Украины далеко не в одном караоке на Леси Украинки в Киеве “Червону Руту” будут петь вместе с русскими триколорами на бэкграунде. Кто говорил, что дно – это песни Лепса и Газманова, звучащие в украинских караоке? Дно – намного глубже.

Читайте также:

Данилюк о заявлении Шефира по языковому закону: Это не к СНБО

С ужасом думаю, что так теперь везде, чуть ли не в каждом хорошем караоке каждого крупного города – ой, не просто так хитрый мэр Москвы и, кажется, “Русское радио” Ротару в тот раз на Арбат приглашали и большой тур по Дальнему Востоку сделали. Теперь далекоглядная цель адептов русского мира стала более чем очевидной.

И вот уже который день я не могу отделаться от мысли: ЧТО может быть циничнее для украинской песенной души, чем “Червона Рута” под русские триколоры в самом центре Киева на четвертый год войны? А еще интересно, с какими чувствами, к примеру, будет смотреть на коллег и на украинцев в целом любой офицер НАТО после парада, пригласи его украинские коллеги в караоке, особенно если кто-то из них захочет спеть нашу самую популярную и самую народную, и припев, естественно, подхватит весь зал?

Кстати, из всех выступлений Софии Михайловны Ротару и съемок песни “Червона Рута” Владимира Ивасюка, только на видео ее выступления на Арбате присутствовало такое количество москвичей (более 100 тыс). А поскольку дело было после #Крымнаш, махать флагами под украинскую “Червону Руту” им было особенно в кайф. Кажется, там даже однажды кто-то с украинским флагом мелькнул для картинки “дружба – но, возможно, здесь я просто выдаю желаемое за действительность. От патриотического бессилия…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Отпуск за границей: с какими авиакомпаниями наименьший риск улететь без задержек

Полиция раскрыла сеть онлайн-казино, связанную с Россией

Зеленский приказал свозить людей в Киев, появилось официальное заявление: «Начало новой традиции»

Во время заседания суда Грымчаку принесли еду, похожую на шаурму

Китай запустил коммерческую ракету

Порошенко пошел по стопам Януковича и объявил себя президентом, гремит скандал: «Это уже палата…»

Про Оби-Вана Кеноби снимут сериал, в главной роли – снова МакГрегор

То как было ранее, уже не будет. Глава государства теперь мыслит по-другому. Просто по-другому. Примите это за факт, – мнение

Xiaomi презентовала новый водоочиститель

Пожар в Одессе: Гройсман поручил проверить отели и санатории

Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку

Богдан в объятиях горячей блондинки пустился во все тяжкие: застукали ночью в…, фото попали в сеть

В Киеве разоблачили группу врачей, которые вымогали взятки с онкобольных

Instagram позволит пользователям сообщать о фейках

У Путина публично заговорили о ликвидации Украины: “Не должна существовать”

Що необхідно зробити Зе-команді для зближення України з ЄС

В Гонконге призвали бойкотировать римейк “Мулан”

ЛГБТ-блогеры судятся против YouTube за дискриминацию

«Квартал 95» постарался: стало известно, кто Зеленскому пишет речи

Грымчака взяли под стражу: такого не ожидал никто, появился приговор