USD28.2033

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Караоке, "Червона Рута" и... русские триколоры в сердце Киева

На днях – после совершенно сказочной, которую только себе можно представить, атмосферы традиционной летней “Сказочной вечеринки” Ирины Трухачевой (с как всегда, блистательным after-party, кучи бомонда (не буду утомлять списком) и в неожиданно-чудесном для меня, киевлянина, Orly парке) – нашей компании потребовался after after-party. За исключением модельера Jannet von Klingen, компания была поющая и мы решили поехать в караоке.

“Дом Грибоедова”, значившийся первым в нашем списке, был печально закрыт и мы оказались в бывшей Якитории на Леси Украинки. Персонал был friendly. Звук и бэк-вокал – 7 из 10, (если 10 – это “Горилла” в лучшие ее времена). Премьеры наших новых песен проверить дали, песня “Ла-ла-ла” вместе с клипом молодой Могилевской на видеоэкране была, официантки бегали быстро… Словом, хорошо было практически все – ровным счетом до того момента, пока нам не захотелось спеть “Червону Руту”.

Как только ди-джей запустил фонограмму, мое бдительное продюсерское око сразу зафиксировало толпы народа и… архитектурные контуры московского Арбата… И – о, да – бэкграундом видеоподложки шло именно то выступление Софии Ротару на Арбате (после аннексии Крыма), где машут российскими триколорами на каждый припев, а то и чаще… Т.е. волей-неволей мы (и, кстати, многие подпевавшие) спели свою любимую песню под русские триколоры. (Shame on me!).

Читайте также:

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

Наша компания, конечно, смеялись по ходу от русского бекграунда, вначале, правда, оторопев. А, например, азербайджанские парни за соседним столиком, судя по их недоуменным взглядам, нашего смеха откровенно не поняли.

Русские триколоры на “Червоной Руте” – это был жесткий облом после “Сказочной вечеринке”, хотя, конечно, никто внешне не показывал. Захотелось сразу же рассчитаться и уйти.

Гражданское осознание того, что в день Независимости Украины (и далее) любимую песню украинской нации “Червону Руту” соотечественники будет петь под русские улыбки и русские флаги – безусловно, еще больше подпортило концовку прекрасного вечера не мне одному, вернув на землю в суровую украинскую реальность, где до этого никому нет дела, мол, ну и ладно, что тут такого…

Зная, что караоке-контент у нас контролируют русские, с большой долей вероятности предполагаю, что в день Независимости Украины далеко не в одном караоке на Леси Украинки в Киеве “Червону Руту” будут петь вместе с русскими триколорами на бэкграунде. Кто говорил, что дно – это песни Лепса и Газманова, звучащие в украинских караоке? Дно – намного глубже.

Читайте также:

Квартира для миллионеров по цене гаража: как чиновник смог поселиться между Аваковым и Турчиновым

С ужасом думаю, что так теперь везде, чуть ли не в каждом хорошем караоке каждого крупного города – ой, не просто так хитрый мэр Москвы и, кажется, “Русское радио” Ротару в тот раз на Арбат приглашали и большой тур по Дальнему Востоку сделали. Теперь далекоглядная цель адептов русского мира стала более чем очевидной.

И вот уже который день я не могу отделаться от мысли: ЧТО может быть циничнее для украинской песенной души, чем “Червона Рута” под русские триколоры в самом центре Киева на четвертый год войны? А еще интересно, с какими чувствами, к примеру, будет смотреть на коллег и на украинцев в целом любой офицер НАТО после парада, пригласи его украинские коллеги в караоке, особенно если кто-то из них захочет спеть нашу самую популярную и самую народную, и припев, естественно, подхватит весь зал?

Кстати, из всех выступлений Софии Михайловны Ротару и съемок песни “Червона Рута” Владимира Ивасюка, только на видео ее выступления на Арбате присутствовало такое количество москвичей (более 100 тыс). А поскольку дело было после #Крымнаш, махать флагами под украинскую “Червону Руту” им было особенно в кайф. Кажется, там даже однажды кто-то с украинским флагом мелькнул для картинки “дружба – но, возможно, здесь я просто выдаю желаемое за действительность. От патриотического бессилия…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Украинские заробитчане массово сбегают во Францию: все о зарплатах, вакансиях и ценах

Официально: в Софии Киевской начался объединительный собор

Укрзализныця отменила популярную услугу: что нужно знать пассажирам, чтобы не потерять деньги

Россияне вбросили фейк о захвате храма УПЦ в Виннице

Стихия сошла с ума: прогноз погоды заставит украинцев мучиться и страдать

Денисова обратилась в ФСБ РФ из-за военнопленных моряков

Объединительный собор: проезд людей в Киев организовали власти

Рейтинг самых влиятельных украинцев 2018: Филарет и Онуфрий поборолись за свое место под Солнцем

В 2019 году между партиями разделят больше 550 млн грн – НАПК

Скандальная Ницой сделала Томосу неприятно: московского попа поставить во главе

Боевики из минометов обстреляли жилой дом в Золотом-4: фото

Укрзализныця запускает новый поезд: откуда, куда и зачем

Без патриарха и миро: что в проекте устава новой церкви

Комаровский объяснил, когда насморк у детей становится смертельно опасным

The Washington Post: Что знал Путин в день американских выборов в 2016 году

Погода на 15 декабря: время надевать двойные шапки

Командир “Никополя” на допросе ФСБ РФ назвал себя военнопленным

Американский прессинг Путина для освобождения военнопленных моряков

Курс валют на 15 декабря: доллар сдает позиции

Собор. В центре Киева усилены меры безопасности