USD28.2033

Каспаров рассказал о самых подлых целях Путина

Гарри Каспаров, известный российский шахматист, публицист и глава международного совета “Фонда защиты прав человека” в колонке для издания Newsweek предрекает падение “диктатора” Владимира Путина.

Один год назад российские вооруженные силы развернули свое наступление в Восточной Украине, как только стало ясно, что у Европы и США не было никакого интереса к противостоянию последнему гамбиту Путина, по крайней мере, ни к одному из способов, который мог бы сдержать его.

Корень проблемы западного ответа в том, что экономические и политические меры не способны остановить танки диктатора или защитить коммерческий авиалайнер от российской ракеты. Путин последовательно реагирует на слова действием, и он снова сделал так в Сирии, где российские ВВС поддерживают кровавый режим Башара Асада, поражая силы повстанцев, в том числе подготовленных Соединенными Штатами. Официальные заявления Кремля, что авиаудары направлены против ИГИЛ и являются частью глобальной войны с террором, как и большинство кремлевских заявлений, откровенно лживы.

Как и на Украине, Путин будет оставаться в Сирии до тех пор, пока это будет ему удобно. У него нет долгосрочных стратегических целей помимо создания хаоса и ослабления альянсов западного мира, где это только возможно. Это позволяет ему изображать крупного игрока на международной арене, существенном элементе его доморощенного образа. Круглосуточная пропаганда и советская ностальгия превратили вторжение Путина во внутрироссийский хит.

Читайте также:

В Берлине хотят помочь Зеленскому “исполнить надежды украинцев”

В отличие от лидеров Европы и США и других демократических стран, Путину не приходится волноваться, насколько его зарубежные приключения скажутся на популярности дома. В российском правительстве не существует системы сдержек и противовесов, нет свободных СМИ, которые критиковали бы его, и не видно опросов общественного мнения, имевших бы большее значение, чем ряды хорошо вооруженных омоновцев.

Вчера Украина, сегодня Сирия, а что будет завтра? Африка предлагает весьма привлекательные цели, например, Бенгази в Ливии, еще одна горячая точка, откуда отступили США. Путин рад продавать или даже дарить российское оружие всюду, особенно там, где чувствуется запах нефти.

Несмотря на грабеж российских пенсионных фондов и все его бахвальство о переменах международного порядка в ООН в прошлом месяце, Путин не заинтересован в начале большой войны. Он не может рисковать военной конфронтацией, в которой способен проиграть, следовательно, у него выработалась привычка к нахождению тех целей, которые НАТО не готово защищать, будь то сирийские повстанцы или украинские крестьяне.

Читайте также:

США готовы “спасать” Венесуэлу от Мадуро

Каждое действие Путина застает Запад врасплох и приводит к очередному раунду разговоров о том, как он блестящий “мастер шахмат”, метафора, которая раздражает меня больше, чем вы можете себе это представить. В течение многих лет я говорил, что Путин не играет в геополитические шахматы, а если он за них возьмется, то у него скверно получится. Однако, он хорошо играет в покер со слабой рукой против пугливых противников, реагирующих на каждый его блеф.

Наибольшая опасность заключается не в противостоянии Путину, но в откладывании этого момента, что только повышает риски. Чем дольше мы ждем, тем более уверенным он становится, и тем опаснее выглядит возможная конфронтация. Остановить Путина сейчас труднее, чем два года назад, но проще, чем это будет год спустя.

Путин оказался в ловушке нисходящей спирали ненависти и насилия. Его выживание дома зависит от него. Все закончится с крупным конфликтом за рубежом и в тот момент, когда россияне окажутся готовы пролить свою кровь ради собственного освобождения. Когда настанет конец, Путин падет как и большинство диктаторов: внезапно, отчаянно и в результате экономического и морального банкротства государства, созданного им по собственному образу.

Теги: , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Журналист: Вероятно, Дубневич бы не проиграл, если бы не это ФОТО

Самовыдвиженцы могут войти в Слугу народа, но есть условие

Це кінець відповідальної перед своїми виборцями політики – письменник

Зеленский о журналисте: Где этот мальчик?

Вінницькі патрульні виявили травматичну зброю у водія легковика

За добу на водоймах Вінниччини загинуло двоє дюдей

Портников: Українці проголосували не за “Слугу народу”, а за персональну відповідальність однієї людини

Шеремет хотел создать фонд по правам человека, но погиб – Князев

Забуті виборці: що не так із голосуванням українців за кордоном

Зеленский – о деле Шеремета: Не давите на полицию

ОМКФ устроит премьеру фильма “Бог существует, ее имя – Петруния” в Киеве

ТОП-10 самых популярных вузов и специальностей 2019 года

У Вінниці вкотре тимчасово обмежать рух транспорту: де саме та на скільки

Генеральный прокурор Юрий Луценко ушёл. Пока что в отпуск

Поштою з Вінниччини відправляли фальсифікований алкоголь по всій Україні

Зеленский поздравил Бориса Джонсона с избранием премьер-министром

СБУ завела дело на кинопрокатчиков, которых Россия использует как “агентов влияния”

Глава Нацполиции назвал главные версии убийства Шеремета

Украинский стартап Newoldstamp получил $150 тысяч инвестиций

Влада мала зробити це для ліпших виборів – але не зробила