USD28.2033

Каспаров рассказал о самых подлых целях Путина

Гарри Каспаров, известный российский шахматист, публицист и глава международного совета “Фонда защиты прав человека” в колонке для издания Newsweek предрекает падение “диктатора” Владимира Путина.

Один год назад российские вооруженные силы развернули свое наступление в Восточной Украине, как только стало ясно, что у Европы и США не было никакого интереса к противостоянию последнему гамбиту Путина, по крайней мере, ни к одному из способов, который мог бы сдержать его.

Корень проблемы западного ответа в том, что экономические и политические меры не способны остановить танки диктатора или защитить коммерческий авиалайнер от российской ракеты. Путин последовательно реагирует на слова действием, и он снова сделал так в Сирии, где российские ВВС поддерживают кровавый режим Башара Асада, поражая силы повстанцев, в том числе подготовленных Соединенными Штатами. Официальные заявления Кремля, что авиаудары направлены против ИГИЛ и являются частью глобальной войны с террором, как и большинство кремлевских заявлений, откровенно лживы.

Как и на Украине, Путин будет оставаться в Сирии до тех пор, пока это будет ему удобно. У него нет долгосрочных стратегических целей помимо создания хаоса и ослабления альянсов западного мира, где это только возможно. Это позволяет ему изображать крупного игрока на международной арене, существенном элементе его доморощенного образа. Круглосуточная пропаганда и советская ностальгия превратили вторжение Путина во внутрироссийский хит.

Читайте также:

Штайнмайер в Киеве: Нормандский процесс будет снова активирован

В отличие от лидеров Европы и США и других демократических стран, Путину не приходится волноваться, насколько его зарубежные приключения скажутся на популярности дома. В российском правительстве не существует системы сдержек и противовесов, нет свободных СМИ, которые критиковали бы его, и не видно опросов общественного мнения, имевших бы большее значение, чем ряды хорошо вооруженных омоновцев.

Вчера Украина, сегодня Сирия, а что будет завтра? Африка предлагает весьма привлекательные цели, например, Бенгази в Ливии, еще одна горячая точка, откуда отступили США. Путин рад продавать или даже дарить российское оружие всюду, особенно там, где чувствуется запах нефти.

Несмотря на грабеж российских пенсионных фондов и все его бахвальство о переменах международного порядка в ООН в прошлом месяце, Путин не заинтересован в начале большой войны. Он не может рисковать военной конфронтацией, в которой способен проиграть, следовательно, у него выработалась привычка к нахождению тех целей, которые НАТО не готово защищать, будь то сирийские повстанцы или украинские крестьяне.

Читайте также:

Наши за границей: еще одна европейская страна упрощает трудоустройство украинцам

Каждое действие Путина застает Запад врасплох и приводит к очередному раунду разговоров о том, как он блестящий “мастер шахмат”, метафора, которая раздражает меня больше, чем вы можете себе это представить. В течение многих лет я говорил, что Путин не играет в геополитические шахматы, а если он за них возьмется, то у него скверно получится. Однако, он хорошо играет в покер со слабой рукой против пугливых противников, реагирующих на каждый его блеф.

Наибольшая опасность заключается не в противостоянии Путину, но в откладывании этого момента, что только повышает риски. Чем дольше мы ждем, тем более уверенным он становится, и тем опаснее выглядит возможная конфронтация. Остановить Путина сейчас труднее, чем два года назад, но проще, чем это будет год спустя.

Путин оказался в ловушке нисходящей спирали ненависти и насилия. Его выживание дома зависит от него. Все закончится с крупным конфликтом за рубежом и в тот момент, когда россияне окажутся готовы пролить свою кровь ради собственного освобождения. Когда настанет конец, Путин падет как и большинство диктаторов: внезапно, отчаянно и в результате экономического и морального банкротства государства, созданного им по собственному образу.

Теги: , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Кіт у мішку: що закладено в бюджет-2019

Пусть выдает в Будапеште: Климкин сделал грозное заявление из-за раздачи венгерских паспортов закарпатцам

У Вінниці провели в останню путь почесну громадянку міста Раїсу Панасюк

РФ попередили: псевдовибори в ОРДЛО ставлять під загрозу мінський процес і не матимуть правових наслідків

Трамп дав сигнал: будувати “Північний потік-2” можна – Портников

Российская пропаганда уже перестала работать? Посмотрите на пример этой женщины. ФОТО

Разоблачен кощунственный замысел Тимошенко: Украина могла капитулировать перед Путиным еще в 2014 году

Як можна довіряти політику, якщо він лукавить ще до початку президентської кампанії?

Дело Седлецкой: Европейский суд принял беспрецедентное решение

Про Гіммлера ворожого і Гіммлера хорошого. До тижня видачі Тимура Тумгоєва

Сотни миллиардов в карман: Шахов рассказал, как олигархи цинично обдирают школы и вузы в Украине

Путін пообіцяв помститися за авіакатастрофу у Сирії

Ребята, бл*дь, отпустите полицию: спецназ НАБУ устроил побоище под зданием САП, есть пострадавшие

Вадим Івченко: Українське селянство визначилося, кого підтримуватиме на президентських виборах у 2019 році

Нитка оборвалась: в Константинополе лопнуло терпение из-за саботажа Москвы

Верігіна: Росії необхідні вибори на тимчасово окупованій частині Донбасу, щоб показати свій вплив на ці території. ВІДЕО

Остался без жилья: суд вынес новый вердикт Омеляну

Военно-техническое сотрудничество Украины со странами НАТО не может не впечатлять – Бутусов

В разі участі у виборах Вакарчук і Зеленський можуть допомогти Порошенку вийти у другий тур – політтехнолог

Запеченную семгу с грушей заказывали «на шару»: обновленное меню в столовой Рады шокирует ценами