USD28.2033

Касьянов: Для многих украинцев главное – свет в конце тоннеля, а сам тоннель отрыть – не царское дело

Касьянов: Для многих украинцев главное – свет в конце тоннеля, а сам тоннель отрыть – не царское дело

Вот зло берёт. Точно как на Майдане, когда красиво одетые посетители “воскресного вече” аплодировали своим вождям, принимали “резолюции”, и шикали на нас. Они думали, что своими “резолюциями” кого-то напугают, что-то потребуют, кого-то заставят, что-то изменят…

Вы на Грушевского хотите ехать?.. Да вы что! Это провокация! Наше дело стоять, махать флажками и фонариками, и требовать принятия адекватных законов! Только эволюция, никакой крови!.. Когда Груша полыхнула, фонарики с флажками дрыснули в разные стороны. Разбежались по домам и к вечеру 18-го февраля… А потом пришли большой толпой, спели “Пливе кача”, поплакали, и назначили “правительство Майдана”.

Потом глотку рвали за Петю. В один тур! Конец войне!.. Богатый, образованный, интеллигентный не станет воровать! Жити по-новому!…

Читайте также:

Порошенко за год стал богаче еще на 7%

Потом рвали душу за “волонтерский десант” – партия волонтеров спасёт мир!.. Потом топили за Надю – героиня, патриотка, мессия!.. Будущий президент Украины!.. Петя – говно!..

Потом стали убиваться за “ветеранов” и “добровольцев” – не тех, которые настоящие, неизвестные, погибшие и покалеченные, воюющие. А тех, которые распиаренные, в орденах и наколках, с резиновым фаллосом за голенищем, и плёткой в руках.

Потом – за НАБУ. За Сакварелидзе. За антикоррупционеров. За Семенченко с Соболевым. За Саакашвили. За того царя-батюшку, который придёт и всё исправят. Нынешнего барыгу выгонит, законы правильные примет, пенсии подымет, зарплаты удвоит, надои утроит, дороги распрямит…

Читайте также:

Привезли как преступника: начался суд над похищенным бойцом АТО

Теперь, значит, если ты не под знамёнами “оппозиции”, то ты – приспешник Пети, и враг всего украинского. Потому что Миша сделал в Грузии офигенную реформу, после которой, правда, его назад не пускают. Потому что он “досвiдчений” – у Пети служил, и у него есть программа построения рая в Украине за 70 дней.

Только программа эта – полная туфта. Это даже не программа Саакашвили. Это программа работы Верховной Рады, придуманная Михаилом Саакашвили. Миша не говорит, почему Рада должна его программу выполнить, законы предложенные им принять, а президент все эти законы подписать. Это и неважно. Главное – есть свет в конце тоннеля. А сам тоннель отрыть – не царское дело.

Был такой при царе Николае прогрессивный священник и профсоюзный деятель поп Гапон. Тот тоже просил и требовал для рабочих людей лучшей жизни. Маховик революции 1905 года запустил. Кончил плохо. Большевики сто лет назад не стали церемониться, повторять его ошибки, и просто взяли власть.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

О правах человека в Донецке, или Как я съездил позвонить

Полмира жалуется на сбой детища Дурова

Власть всерьез возьмется за безработных украинцев

Мюнхенская бровада и очередной олигархический ланч

Беги, Юра, беги: разгневанные семьи идут прижать Луценко к стене

Украинцам показали проект мемориала Героям Небесной Сотни

Украинцы смешали с навозом депутатку, попиарившуюся на детях и войне

Коли на Донбасі з’являться “блакитні каски”?

Самолет с нардепом срочно развернули: что случилось

Главное – маневры: в украинском небе развернули самолет с депутатом

Провал ФСБ: Путина умыли зеленкой

Богомолець: Ми не маємо права зупинятися, допоки не збудуємо таку Україну, про яку мріяли ті, кого вже чотири роки немає поряд з нами

Кандидат на пост канцлера: Меркель назвала имя своего преемника

Никакого перемирия: Украина продолжает терять героев

День Небесной сотни: украинцы вспоминают события, навсегда изменившие страну

МВФ висунув ультиматум Петру Порошенку – Йоста Люнгман

У Вінниці математики з усієї України мірялись знаннями з геометрії

У Вінниці пройде аукціон ідей

Диалога не будет: украинские власти резко отреагировали на миротворческую инициативу Путина

СБУ проворонила: на Михомайдане заметили путинскую “птицу”