USD28.2033

Касьянов: Для многих украинцев главное – свет в конце тоннеля, а сам тоннель отрыть – не царское дело

Касьянов: Для многих украинцев главное – свет в конце тоннеля, а сам тоннель отрыть – не царское дело

Вот зло берёт. Точно как на Майдане, когда красиво одетые посетители “воскресного вече” аплодировали своим вождям, принимали “резолюции”, и шикали на нас. Они думали, что своими “резолюциями” кого-то напугают, что-то потребуют, кого-то заставят, что-то изменят…

Вы на Грушевского хотите ехать?.. Да вы что! Это провокация! Наше дело стоять, махать флажками и фонариками, и требовать принятия адекватных законов! Только эволюция, никакой крови!.. Когда Груша полыхнула, фонарики с флажками дрыснули в разные стороны. Разбежались по домам и к вечеру 18-го февраля… А потом пришли большой толпой, спели “Пливе кача”, поплакали, и назначили “правительство Майдана”.

Потом глотку рвали за Петю. В один тур! Конец войне!.. Богатый, образованный, интеллигентный не станет воровать! Жити по-новому!…

Читайте также:

Обсуждали Украину: стали известны подробности встречи Меркель и Лаврова

Потом рвали душу за “волонтерский десант” – партия волонтеров спасёт мир!.. Потом топили за Надю – героиня, патриотка, мессия!.. Будущий президент Украины!.. Петя – говно!..

Потом стали убиваться за “ветеранов” и “добровольцев” – не тех, которые настоящие, неизвестные, погибшие и покалеченные, воюющие. А тех, которые распиаренные, в орденах и наколках, с резиновым фаллосом за голенищем, и плёткой в руках.

Потом – за НАБУ. За Сакварелидзе. За антикоррупционеров. За Семенченко с Соболевым. За Саакашвили. За того царя-батюшку, который придёт и всё исправят. Нынешнего барыгу выгонит, законы правильные примет, пенсии подымет, зарплаты удвоит, надои утроит, дороги распрямит…

Читайте также:

Россия и США могут договориться?

Теперь, значит, если ты не под знамёнами “оппозиции”, то ты – приспешник Пети, и враг всего украинского. Потому что Миша сделал в Грузии офигенную реформу, после которой, правда, его назад не пускают. Потому что он “досвiдчений” – у Пети служил, и у него есть программа построения рая в Украине за 70 дней.

Только программа эта – полная туфта. Это даже не программа Саакашвили. Это программа работы Верховной Рады, придуманная Михаилом Саакашвили. Миша не говорит, почему Рада должна его программу выполнить, законы предложенные им принять, а президент все эти законы подписать. Это и неважно. Главное – есть свет в конце тоннеля. А сам тоннель отрыть – не царское дело.

Был такой при царе Николае прогрессивный священник и профсоюзный деятель поп Гапон. Тот тоже просил и требовал для рабочих людей лучшей жизни. Маховик революции 1905 года запустил. Кончил плохо. Большевики сто лет назад не стали церемониться, повторять его ошибки, и просто взяли власть.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Умная камера и спонтанная смена планов: стало известно о деталях ликвидации Захарченко

Портников: Путину, как любому шулеру, нечего делать за столом, за которым играют по правилам

Экс-руководителя РИА Новости Вышинского суд оставил под арестом

У Вінниці 39 будинків залишились без тепла

Вінницькі поліцейські зафарбували рекламу наркотиків

Пенсии, зарплаты и алименты: что и как изменится в 2019 году

В метро Рима обрушился эскалатор с футбольными фанатами

Майбутнім рятувальникам подарували обладнання майже на мільйон

Украина и Польша хотят удвоить число пунктов пропуска на границе

“Мариночка, ты всегда будешь с нами”: страница Поплавской в соцсети “ожила”

Помощник Варфоломея: Предоставление томоса не будет сложным

“До последнего времени преподавала украинский в простой школе”, – подруга Поплавской рассказала неизвестные подробности жизни звезды

Этот человек боролся с Майданом, а сегодня работает топ-прокурором: всплыли скандальные детали из биографии сына Грицака

Российский шантаж повышением ставок в агрессии больше не работает – политолог

ЕС осудил строительство Керченского моста и действия РФ на Азове

Томос для Украины: у Варфоломея не ответили на главный вопрос православных украинцев

Кличко жалуется на плохие дороги, хотя сам может инвестировать в них: антикоррупционеры показали бизнес-империю киевского мэра

Коломойский проводит кастинг на политтехнолога для Зеленского – эксперт

Омбудсмен РФ нарушила закон: ей могут запретить въезд в Украину

Запрет на русский язык: в Раде готовят новый закон