USD28.2033

Катастрофа MH17 становится адским котлом для России – блогер

Катастрофа MH17 становится адским котлом для России – блогер

Итак, поленья в котел для России подкинуты и после выступления во вторник в Сенате США рабочей группы с отчетом по войне на Донбассе эстафету подхватила Совместная следственная группа (JIT), которая, как и ожидалось, явила миру подозреваемых в причастности к крушению пассажирского самолета в июле 2014 года на Донбассе. Как вы уже знаете, ими оказались россияне Игорь Гиркин (“Стрелков”), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. Разумеется, они были тут же объявлены в международный розыск.

Что же, на шестой год катастрофы мы подходим к той фазе, когда открыто называются имена и предъявляются обвинения. Чтобы вы понимали, это вполне нормальный процесс для бюрократической машины ЕС и если кто-то ожидал скорейшего разрешения, то вынужден вас разочаровать: вы крайне наивный человек. Но продолжим дискус на тему.

Прежде всего, многих удивило, что подозрения были вдвинуты лишь четверым. Между тем, много это или мало в общей концепции уголовного дела и всех сопряженных с ним процессах?

Например, чего вы ожидали, выдвижение обвинений лично Владимиру Путину? Забегая наперед скажу, что пока он при власти или пока он жив, такого никогда не будет. Почему? Потому, что это первое лицо тоталитарного государства, принимающее решения. Его никогда не изолируют от возможности ведения диалога на международном уровне, пока он имеет политический вес и власть в стране.

Читайте также:

Заклик карати ЗМІ за маніпуляції. Варто зрозуміти, що кримінальне право – це наука точна, неточною її роблять неуки в парламенті

Между тем, как-то не особо уделили внимание тому обстоятельству, что Международная следственная группа также отметила вероятную причастность так называемого главы оккупационной “власти” Крыма Сергея Аксенова и помощника Путина, а по совместительству еще и куратора российских оккупантов и коллаборантов ОРДО Владислава Суркова к крушению MH17.

И если Аксенов – это сошка местного криминального разлива, то попадание в прицел подозрений Суркова говорит о том, что следующая пресс-конференция JIT уже будет посвящена именно ему, а, возможно, и ещё нескольким высокопоставленным россиянам.

Между тем, у международного сообщества уже появилась возможность не просто добавить в санкционное огнище дров, но и пойти дальше.

Читайте также:

Нацполіція вилучила понад 46 кг наркотиків вартістю 25 млн гривень. ФОТО, ВІДЕО

Например, сенатор от Республиканской партии Кори Гарднер уже выдал на-гора закон, согласно которому Госдепартамент США сможет причислить Россию к числу “государств – спонсоров терроризма”.

Данный законопроект был внесен в прошлом году и повторно представлен новому составу Конгресса США в апреле.

Теперь же, под аккомпанемент представления расследования по МН17 сенатор активизирует свои действия и более того, именно выводы и обвинения JIT могут положительно повлиять на принятие подобного законопроекта.

Конечно, многие мучимы дилеммой, почему так долго идет следствие или же, когда все виновные будут наказаны. Но поверьте, Россия не заслужила столь скорого избавления от позора. Её неспешно и тщательно прожаривают до золотистой корочки на вертеле не только исторического унижения, но и расширяя возможности экономического давления и истязания. Обоснованного и заслуженного.

А потому, МН17 превратился в адский котел для России. Он превратил уже её в страну-изгоя, может превратить в страну спонсора мирового терроризма. Он повлек ряд экономических и персональных ограничений, вытягивающих и лишающих страну с хромающей экономикой столь необходимых ресурсов. При этом, Россия вынуждена постоянно защищаться на информационном фронте, затрачивая на это немалые средства.

Например, премьер-министр Малайзии снова оказался недоволен результатами расследования. Можно только себе представить, сколько эта пророссийская зашкварка регулярно получает нефтегазовых долларов от своих работодателей.

А потому процесс идет и очень даже неплохо.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 2,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Антикоррупционный суд оставил в силе 7 миллионов залога для Бернацкой

Microsoft представил приложение объединенного Office

Особливий полюс журналістики, який ми недооцінюємо

На Вінниччині водій, якого затримали утретє в нетверезому стані, намагався вирішити питання хабарем

“Гражданская война” России против Украины

Невідомі обікрали станцію глибокого сортування сміття, яка діє на території вінницької школи

В МОЗ пояснили, почему эвакуация из Уханя совпала с Днем памяти Небесной сотни

В Киеве проходит форум “Язык объединяет”

В столице проходит кибертурнир по Dota 2 с призовым фондом $300 тысяч

У Вінниці чоловік під час сварки вдарив дружину кухонним ножем

У Вінниці на Привокзальній сталось ДТП за участі пасажирського автобуса: четверо травмованих

Страх, бунт та каміння у вікна автобусів: що пише західна преса про Україну й протести у Нових Санжарах

Очільниці ДБР кортить скасувати амністію для учасників Революції гідності

Зеленский сравнил вчерашние события в Санжарах с эпохой Средневековья

Израиль поблагодарил Украину за эвакуацию своего гражданина из Уханя

Zero Motorcycles представила новый электробайк

Перемога у війні убезпечить нас від оспіваного у “Пливе кача…” – В’ятрович

Відставка Суркова: чому звільнили Путінового помічника та що буде з ним далі

В США умер создатель команд Ctrl+C и Ctrl+V

Перестаньте истерить и оставьте людей в покое. Коронавирус не летает по воздуху – Комаровский