USD28.2033

Катастрофа трампизма, — публицист

Катастрофа трампизма, — публицист

Советник по национальной безопасности Майкл Флинн находится на грани утраты доверия со стороны коллег из-за того, что ввел в заблуждение высокопоставленных представителей Белого дома по поводу его беседы с российским послом Сергеем Кисляком, которая состоялась незадолго до инаугурации Трампа, пишет Washington Post.

Газета утверждает, у нее есть достоверные сведения о том, что в нарушение “закона Логана” приближенный действительно обсудил возможность отмены санкций с дипломатом РФ, не будучи на тот момент действующим официальным лицом США. Это было 29 декабря — в день, когда Обама ввел санкции против ФСБ и ГРУ, выслав при этом 35 российских дипломатов. Предполагается, что Флинн предложил российской стороне не спешить с реакцией и пообещал, что после инаугурации Трампа ограничительные меры Обамы могут быть нейтрализованы.

***

Понятно, почему опростоволосился главарь кремлевской мафии, которому не ведомы тонкости института репутации, механизма юридической ответственности государственных деятелей и нюансы функционирования правового государства в цивилизованных странах. Когда сосредотачиваешься на организации массовых военных преступлений, политических убийств и терроризировании целых континентов, теряешь квалификацию даже в тех областях, которые необходимы для элементарного планирования спецопераций.

Читайте также:

Перед яким вибором поставила Москву жорстка заява Вселенського патріарха Варфоломія

Уничтожая правосудие, независимые СМИ и следы собственных злодеяний, забываешь о том, как это устроено у антагонистов твоей кровавой клоаки под названием Российская Федерация. Так рождается уверенность, что с помощью компромата можно подвесить за причинное место самого президента США, а с помощью бутылки шампанского на приеме RT — его советника. Двухходовочка не предполагает, что на третьем ходу противник поставит шах.

Читайте также:

Вакарчук осознал, что заигрался с предвыборной интригой и осторожно начал отступать

Неясно другое. Почему Флинн вместе с окружающей его толпой юристов, будучи погружен в американскую политическую систему, поступил столь неосмотрительно, что допустил два гигантских фиаско: сначала обсудил тему санкций с послом РФ в нарушение закона Логана, а затем — что гораздо хуже — начал лгать о том, что эта тема не обсуждалась?

Все тайное становится явным, особенно под лупой АНБ, записывающего каждый чих российских функционеров, особенно когда они разговаривают по телефону с будущим советником Трампа.Когда генерал-лейтенант, служивший в Офисе директора Национальной разведки, забывает о простейших правилах политического этикета и особенностях методики “Большого брата” —это не просто профнепригодность. Это катастрофа трампизма, возводящего неквалифицированный сброд на высшие чиновничьи должности.

Изящная игра Washington Post, этих кулинаров “уотергейтских” историй: подавать разоблачение Флинна “порционно” — так, чтобы позволить горе-советнику завраться, все более запутываясь в собственной брехне, а потом прикончить несчастного финальным аккордом в виде вердикта, вынести который, по всей видимости, доверят народным избранникам в Конгрессе, где демократы с акульей страстью требуют от разведки выдать Флинна на растерзание (проще говоря, просят предоставить расшифровку телефонных переговоров).

Александр Кушнарь

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Порошенко предложил новое название Днепропетровской области

“Іди гуляй”: четверо нардепів Ляшка перебували на Одещині та голосували в Раді одночасно

Честно: Четверо депутатов голосовали, находясь в Одесской области

Одних фрегатов мало: как ВСУ готовятся отражать атаки России в море

Посол Украины в США сообщил об информационных атаках против него

Климкин вступился за постпреда Украины при ОБСЕ Прокопчука

П’ята річниця Євромайдану: що необхідно пам’ятати про Революцію гідності в Україні. ФОТО

ДТП в Харькове: врач-нарколог Зайцевой до сих пор не найдена

Нова стратегія миру та безпеки: юридичний фронт

Розенко закрутил роман с рыжеволосой телезвездой: фото влюбленной парочки

Депутаты от БПП предлагают за клевету сажать в тюрьму на 3 года

Чем больше крадет наша власть, тем дешевле Путину обходится агрессия против Украины

Вместо общежитий элитное жилье для нардепов: как развели украинцев

Угрожающая вакцинации детей глава Гослекслужбы уволена – Супрун

Эксперт: Предлагаю сравнить цены в России на все. До аннексии Крыма и после

Тысячи людей восстали в центре Киева: Украина спустя пять лет после Евромайдана

По Франции путешествовать опасно – МИД предупреждает украинцев

Ситуация с Интерполом как пример вторичной ”гибридности”

Раша, гуд бай: Крымский мост решил уползти, вот-вот рухнет

“Специально для Захаровой”: СБУ показала наемников ЧВК Вагнера