USD28.2033

Каждый пятый считает, что эпидемии коронавируса в Украине уже нет – КМИС

Каждый пятый считает, что эпидемии коронавируса в Украине уже нет – КМИС

Только 18% украинцев считают, что эпидемия коронавируса в стране преодолена, а 63% придерживаются мнения, что число новых больных будет расти.

Об этом сообщает Киевский международный институт социологии.

Отмечается, что респондентов попросили оценить, справилась ли Украина, по их мнению, с эпидемией коронавируса, станет ли скоро новых больных меньше; или Украина еще не справилась с эпидемией, и число новых больных будет расти. 18% опрошенных считают, что эпидемия в нашей стране преодолена, и новых больных скоро будет становиться меньше. 63% придерживаются мнения, что Украина еще не справилась с эпидемией, и число новых больных скоро будет расти. 19% украинцев не смогли определиться с ответом.

Участников исследования также попросили выразить свое мнение относительно целесообразности сотрудничества нашей страны с МВФ. В июне 24% украинцев считали, что сейчас лучше сотрудничать с МВФ, получая новые кредиты. По сравнению с апрелем, доля людей, которые так считают, уменьшилась на 8 процентных пунктов (с 32% до 24%). 61% респондентов в июне сказали, что сейчас лучше не сотрудничать с МВФ и не получать новые кредиты. По сравнению с апрелем, доля людей, которые так считают, увеличилась на 15 процентных пунктов (с 46% до 61%).

Читайте также:

Виявляється, із режимом домашнього існування не все так погано

Кроме того, респондентам был задан вопрос о том, на каком языке – украинском и / или русском – должно быть меню (описание блюд) в столовых, закусочных, кафе и ресторанах (кроме таких языков, как английский и др.). Чаще всего украинцы выбирали ответ «украинском и русском языках на всей территории страны» (40%), на втором месте альтернатива «обязательно на украинском языке и дополнительно на русском языке, где большинство населения этого желает» (27%), на третьем «только на украинском языке на всей территории страны» (25%), на четвертом «обязательно на русском языке и дополнительно на украинском языке, где большинство этого желает »(1%). Таким образом, 92% считают, что меню на украинском языке обязательно должно быть на всей территории Украины. На русском языке обязательно на всей территории должно быть по мнению 41% респондентов.

Читайте также:

На Донбасі загинув командир батальйону “Луганськ-1”. Ще троє бійців поранені

Оценивая намерения продолжить введение второго этапа медицинской реформы, 25% респондентов ответили, что поддерживают это; 40% сказали, что они против продолжения медицинской реформы; 32% опрошенных мало знают о втором этапе медицинской реформы и не имеют сложившегося мнения.

КМИС с 20 по 23 июня 2020 провел опрос методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины – АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 2000 интервью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,2% для показателей близких к 50%, 2,1% – для показателей близких к 25%, 1,4% – для показателей близких к 10%. Данные этого исследования сравниваются с результатами предыдущих опросов КМИС.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Плохие законы — худший вид тирании."

© Эдмунд Берк

Готуйтеся до “протестів” і кібератак: генерал США розповів, як почнеться вторгнення військ Путіна в Україну

Кремень: Государство должно обеспечить доступ к образованию для выпускников из ОРДЛО

СБУ перекрила незаконний нафтовидобуток на Прикарпатті

Instagram и Facebook заблокируют все посты о лечении гомосексуальности

Кирилл Сазонов: Сухой остаток пленок Деркача. Уже не смешно

У приватному пансіонаті Рівного знущалися з людей похилого віку. Поліція відкрила два провадження. ВІДЕО

США с Японией договорились совместно исследовать Луну

Резніков вважає, що Росії Донбас не потрібен, а його реінтеграція в Україну займе чверть століття

“Его судьбой никто не интересуется”: что нового в деле похищенного на админгранице с Крымом украинского военного

Перед выборами в Штатах Facebook может устроить “день тишины” — СМИ

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 11 июля

Игорь Яковенко: С путинской Россией стало не о чем говорить. Не только не о чем, но и опасно

В аэропортах Киева и Львова установят лаборатории для проведения ПЦР-тестов

Михаил Подоляк: Мы так и не смогли решить, что именно нам нужно… Пора определяться…

В Нидерландах покупателям электрокаров предлагают субсидии

Роман Доник: Через год-другой будем посмотреть, что хорошего нам даст Зеленский. Пока что при “злодее и барыге” Порошенко все было как-то лучше

Штаб ООС: Минулої доби зафіксовано 17 ворожих обстрілів. Один український воїн загинув, ще троє – отримали поранення

Sony представила карманный кондиционер

Дальнейших траншей МВФ для Украины не будет – Тимоти Эш

Хомяки оказались на грани исчезновения