USD28.2033

Каждый взрослый обязан защищать права детей в Украине

Права ребенка — это права и свободы человека применительно к несовершеннолетним гражданам. Их защита гарантируется конституционными и законодательными государственными органами. Ряд свобод и прав каждый человек получает при рождении и до того, как ему исполнится восемнадцать лет. Несовершеннолетний гражданин имеет право на жизнь, имя, гражданство. Также он должен обладать необходимыми ресурсами и возможностями для качественной физической, интеллектуальной, нравственной жизни. Украинцы имеют право высказывать личную точку зрения, иметь религиозные убеждения, на свободу совести. Также им должна предоставляться возможность подавать жалобы, предложения, критические замечания в органы власти.

Защита прав ребенка — задача должностных и гражданских лиц, которые контролируют соблюдение справедливости и интересов несовершеннолетних граждан. Такими вопросами занимаются Министерство молодежи и спорта, Министерство социальной политики, а также их представительства.

Многие права детей нарушаются. Ряд украинцев не соблюдают законы, касающиеся родительской заботы. Результатом этого является сложная ситуация в интернатах, так как тысячи детей осиротели. Нередко в новостях появляются сообщения о ненадлежащем поведении со стороны родителей. Особенно часто это случается в неблагополучных семьях, где родители страдают от алкогольной, наркотической зависимости, ведут асоциальный образ жизни. Правоохранительные органы реагируют на это по-разному.

Читайте также:

У ГПУ створили департамент щодо катувань та інших злочинів правоохоронців

Каждый ребенок должен получать соответствующие условия жизни. Их нарушение наблюдается сегодня в зоне АТО. Дети имеют дело с оружием, выступают в качестве пленников. Из-за военной обстановки и боевых действий многие из них не имеют возможности посещать учебные заведения. Этому препятствуют обстрелы, пребывание армии в населенных пунктах.

Читайте также:

Tetris challenge: аэропорт “Киев” присоединился к флешмобу

Надлежащее образование в Украине не получают дети-инвалиды. Мало классов, где могли бы учиться как здоровые школьники, так и ученики с ограниченными умственными, физическими, сенсорными, психическими способностями. Инвалиды несовершеннолетнего возраста дискриминируются со стороны государственных органов. Лица, имеющие чины, занимающие высокие посты, нарушают права этой категории детей. Яркий пример подобных действий — выпуск учебного пособия «Для умственно отсталых детей».

Если вас заботит сложившаяся ситуация или нужно больше информации по теме, можно узнать все о правах ребенка на humanrights.org.ua. На сайте публикуются новости, представлены экспертные мнения, аналитические данные, которые касаются актуальной проблемы.

В каждой стране, в том числе и в Украине, дети представляют собой ту категорию населения, которая не защищена в наибольшей степени. О правах и свободах ребенка должны беспокоиться и нести ответственность взрослые. Эти юридические нормы необходимо знать, чтобы вовремя и правильно реагировать, если они нарушаются. Если вам дорог ребенок и его права, помогите ему жить в справедливости.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Британия назвала российскую “Корпорацию зла” самой опасной бандой хакеров в мире

Зеленский в чумном бараке нормандского саммита: Кремль уже распределил роли

Три тези про cтіну на Донбасі, над якими варто подумати “будівельникам стіни”

Венецианская комиссия забраковала закон о языке. Что с ним не так

Apple может выпустить iPhone без портов

Попри критику мовного закону Венеційська комісія підтримала ідею захисту української

Социологи оценили протестные настроения украинцев

Омбудсманка повідомила про критичне погіршення здоров’я кремлівського бранця Гафарова

Гончарук: У нас с Аваковым – совместный план

Госкино профинансирует короткометражный фильм о детях в “серой зоне”

Huawei подала в суд на комиссию по связи США

Презентовали исследование о бесплатной правовой помощи на Донбассе

В окупованому Сімферополі політв’язневі Приходьку продовжили арешт

ГБР не видит оснований для дела против Кивы за угрозу обезглавить

В Германии представили концепт напечатанного на 3D-принтере электрокара

КВУ: Більше половини законопопроектів ВР є нереальними і мають ознаки фінансового популізму

Институт нацпамяти выпустил календарь “Украинские женщины ХХ века”

В Україні зменшилася кількість прихильників миру на Донбасі за будь-яку ціну

Перешли черту. Директорат МОЗ увольняется из-за скандала

SpaceX запустила в космос генетически модифицированных мышей