USD28.2033

Каждый взрослый обязан защищать права детей в Украине

Права ребенка — это права и свободы человека применительно к несовершеннолетним гражданам. Их защита гарантируется конституционными и законодательными государственными органами. Ряд свобод и прав каждый человек получает при рождении и до того, как ему исполнится восемнадцать лет. Несовершеннолетний гражданин имеет право на жизнь, имя, гражданство. Также он должен обладать необходимыми ресурсами и возможностями для качественной физической, интеллектуальной, нравственной жизни. Украинцы имеют право высказывать личную точку зрения, иметь религиозные убеждения, на свободу совести. Также им должна предоставляться возможность подавать жалобы, предложения, критические замечания в органы власти.

Защита прав ребенка — задача должностных и гражданских лиц, которые контролируют соблюдение справедливости и интересов несовершеннолетних граждан. Такими вопросами занимаются Министерство молодежи и спорта, Министерство социальной политики, а также их представительства.

Многие права детей нарушаются. Ряд украинцев не соблюдают законы, касающиеся родительской заботы. Результатом этого является сложная ситуация в интернатах, так как тысячи детей осиротели. Нередко в новостях появляются сообщения о ненадлежащем поведении со стороны родителей. Особенно часто это случается в неблагополучных семьях, где родители страдают от алкогольной, наркотической зависимости, ведут асоциальный образ жизни. Правоохранительные органы реагируют на это по-разному.

Читайте также:

Ветераны АТО выступили против политических спекуляций на их подвигах

Каждый ребенок должен получать соответствующие условия жизни. Их нарушение наблюдается сегодня в зоне АТО. Дети имеют дело с оружием, выступают в качестве пленников. Из-за военной обстановки и боевых действий многие из них не имеют возможности посещать учебные заведения. Этому препятствуют обстрелы, пребывание армии в населенных пунктах.

Читайте также:

Срыв марша памяти трансгендерных людей: МИД осудил нетерпимость

Надлежащее образование в Украине не получают дети-инвалиды. Мало классов, где могли бы учиться как здоровые школьники, так и ученики с ограниченными умственными, физическими, сенсорными, психическими способностями. Инвалиды несовершеннолетнего возраста дискриминируются со стороны государственных органов. Лица, имеющие чины, занимающие высокие посты, нарушают права этой категории детей. Яркий пример подобных действий — выпуск учебного пособия «Для умственно отсталых детей».

Если вас заботит сложившаяся ситуация или нужно больше информации по теме, можно узнать все о правах ребенка на humanrights.org.ua. На сайте публикуются новости, представлены экспертные мнения, аналитические данные, которые касаются актуальной проблемы.

В каждой стране, в том числе и в Украине, дети представляют собой ту категорию населения, которая не защищена в наибольшей степени. О правах и свободах ребенка должны беспокоиться и нести ответственность взрослые. Эти юридические нормы необходимо знать, чтобы вовремя и правильно реагировать, если они нарушаются. Если вам дорог ребенок и его права, помогите ему жить в справедливости.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Гордон сделал громкое заявление о Зеленском у Дудя: «Он заработал»

Bellingcat VS Нацкорпус: обвинение СМИ и ответ националистов

Мюнхенский сговор-2: Запад сдаёт Украину

Раскрыт новый план Кремля по выборам в Украине: готовят силовиков

Українські вибори: яку тактику обрали в Кремлі

Украину предложили отгородить от Беларуси: «Упредим возможность удара»

Instagram тестирует “благотворительную” функцию в Stories

В Донбассе погиб военный из Николаевской области

“Добро пожаловать, Вова, в пекло украинской власти!”, или По пути на персональную Голгофу в зеленых тонах

Мыкола Вересень перевоплотился в Ивана Грозного в новом хорроре

Гордон рассказал Дудю об отношении к РФ, Путину и Порошенко: скандальное видео

В Крыму Балуха вывезли в неизвестном направлении – правозащитники

Реальная угроза хакерского влияния на результаты выборов в Украине значительно ниже угрозы прямого подкупа избирателей

Управление “Межигорьем”: правительство просят найти предприятие на участие в конкурсе

Европейский Союз в ближайшее время введет новые санкции против РФ

Война на полное уничтожение

Американский разработчик софта Splunk отказался от продаж в России

Вирок Януковичу й ницість колишнього міністра оборони Гриценка

Украинский режиссер примет участие в резиденции Каннского кинофестиваля

Ху*ло, мразь, плешивая гнида! Путина очень жестко оскорбили! “Ведь это чистая правда”