USD28.2033

Каждый взрослый обязан защищать права детей в Украине

Права ребенка — это права и свободы человека применительно к несовершеннолетним гражданам. Их защита гарантируется конституционными и законодательными государственными органами. Ряд свобод и прав каждый человек получает при рождении и до того, как ему исполнится восемнадцать лет. Несовершеннолетний гражданин имеет право на жизнь, имя, гражданство. Также он должен обладать необходимыми ресурсами и возможностями для качественной физической, интеллектуальной, нравственной жизни. Украинцы имеют право высказывать личную точку зрения, иметь религиозные убеждения, на свободу совести. Также им должна предоставляться возможность подавать жалобы, предложения, критические замечания в органы власти.

Защита прав ребенка — задача должностных и гражданских лиц, которые контролируют соблюдение справедливости и интересов несовершеннолетних граждан. Такими вопросами занимаются Министерство молодежи и спорта, Министерство социальной политики, а также их представительства.

Многие права детей нарушаются. Ряд украинцев не соблюдают законы, касающиеся родительской заботы. Результатом этого является сложная ситуация в интернатах, так как тысячи детей осиротели. Нередко в новостях появляются сообщения о ненадлежащем поведении со стороны родителей. Особенно часто это случается в неблагополучных семьях, где родители страдают от алкогольной, наркотической зависимости, ведут асоциальный образ жизни. Правоохранительные органы реагируют на это по-разному.

Читайте также:

У Конгресі США почули Ляшка

Каждый ребенок должен получать соответствующие условия жизни. Их нарушение наблюдается сегодня в зоне АТО. Дети имеют дело с оружием, выступают в качестве пленников. Из-за военной обстановки и боевых действий многие из них не имеют возможности посещать учебные заведения. Этому препятствуют обстрелы, пребывание армии в населенных пунктах.

Читайте также:

Евровидение-2019: Суспільне опубликовало пункты договора с MARUV

Надлежащее образование в Украине не получают дети-инвалиды. Мало классов, где могли бы учиться как здоровые школьники, так и ученики с ограниченными умственными, физическими, сенсорными, психическими способностями. Инвалиды несовершеннолетнего возраста дискриминируются со стороны государственных органов. Лица, имеющие чины, занимающие высокие посты, нарушают права этой категории детей. Яркий пример подобных действий — выпуск учебного пособия «Для умственно отсталых детей».

Если вас заботит сложившаяся ситуация или нужно больше информации по теме, можно узнать все о правах ребенка на humanrights.org.ua. На сайте публикуются новости, представлены экспертные мнения, аналитические данные, которые касаются актуальной проблемы.

В каждой стране, в том числе и в Украине, дети представляют собой ту категорию населения, которая не защищена в наибольшей степени. О правах и свободах ребенка должны беспокоиться и нести ответственность взрослые. Эти юридические нормы необходимо знать, чтобы вовремя и правильно реагировать, если они нарушаются. Если вам дорог ребенок и его права, помогите ему жить в справедливости.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Хакеры совершили мощную DDoS-атаку на сайт НБУ

По подозрению в коррупции задержан экс-глава УЕФА Мишель Платини

У Києві з’явився перший технічний кандидат на виборах до Верховної Ради

Обнародовали TOP-500 суперкомпьютеров мира

Из фракции БПП в Раде вышел народный депутат

ТОП-6 запитань до соратників президента Зеленського

Франция, Германия и Испания создадут боевой самолет нового поколения

В партии Слуга народа назвали первые шаги после избрания

“Антонов” подпишет контракт на производство 13 самолетов для МВД

Зеленский рассказал о встрече лидеров “нормандской четверки”

Прес-конференція Зеленського-Макрона: не все так безнадійно

Facebook запускает собственную криптовалюту

Оккупанты дали фигурантам “дела Хизб ут-Тахрир” от 12 до 17 лет

Конституційний суд України сьогодні продовжить розгляд справи щодо розпуску Ради

Климкин объяснил, почему визиты Зеленского это “разведка боем”

Позиція України щодо війни на Сході усе більше нагадує те, що говорив і робив Порошенко – дипломат

Кремль отреагировал на слова Зеленского о встрече с Путиным

Расстрел беглецов, или Про самое важное достижение безвизового режима

Парубий выразил солидарность с работниками ZIK, которые уволились из-за смены собственника

Бухарев раскрыл, что Зеленский сказал, назначив его главой СВР