USD28.2033

Каждый взрослый обязан защищать права детей в Украине

Права ребенка — это права и свободы человека применительно к несовершеннолетним гражданам. Их защита гарантируется конституционными и законодательными государственными органами. Ряд свобод и прав каждый человек получает при рождении и до того, как ему исполнится восемнадцать лет. Несовершеннолетний гражданин имеет право на жизнь, имя, гражданство. Также он должен обладать необходимыми ресурсами и возможностями для качественной физической, интеллектуальной, нравственной жизни. Украинцы имеют право высказывать личную точку зрения, иметь религиозные убеждения, на свободу совести. Также им должна предоставляться возможность подавать жалобы, предложения, критические замечания в органы власти.

Защита прав ребенка — задача должностных и гражданских лиц, которые контролируют соблюдение справедливости и интересов несовершеннолетних граждан. Такими вопросами занимаются Министерство молодежи и спорта, Министерство социальной политики, а также их представительства.

Многие права детей нарушаются. Ряд украинцев не соблюдают законы, касающиеся родительской заботы. Результатом этого является сложная ситуация в интернатах, так как тысячи детей осиротели. Нередко в новостях появляются сообщения о ненадлежащем поведении со стороны родителей. Особенно часто это случается в неблагополучных семьях, где родители страдают от алкогольной, наркотической зависимости, ведут асоциальный образ жизни. Правоохранительные органы реагируют на это по-разному.

Читайте также:

Запад проигрывает битву за миропорядок

Каждый ребенок должен получать соответствующие условия жизни. Их нарушение наблюдается сегодня в зоне АТО. Дети имеют дело с оружием, выступают в качестве пленников. Из-за военной обстановки и боевых действий многие из них не имеют возможности посещать учебные заведения. Этому препятствуют обстрелы, пребывание армии в населенных пунктах.

Читайте также:

Чтобы вырвать у Путина победу покрупнее, Трамп может бросить на стол Крым

Надлежащее образование в Украине не получают дети-инвалиды. Мало классов, где могли бы учиться как здоровые школьники, так и ученики с ограниченными умственными, физическими, сенсорными, психическими способностями. Инвалиды несовершеннолетнего возраста дискриминируются со стороны государственных органов. Лица, имеющие чины, занимающие высокие посты, нарушают права этой категории детей. Яркий пример подобных действий — выпуск учебного пособия «Для умственно отсталых детей».

Если вас заботит сложившаяся ситуация или нужно больше информации по теме, можно узнать все о правах ребенка на humanrights.org.ua. На сайте публикуются новости, представлены экспертные мнения, аналитические данные, которые касаются актуальной проблемы.

В каждой стране, в том числе и в Украине, дети представляют собой ту категорию населения, которая не защищена в наибольшей степени. О правах и свободах ребенка должны беспокоиться и нести ответственность взрослые. Эти юридические нормы необходимо знать, чтобы вовремя и правильно реагировать, если они нарушаются. Если вам дорог ребенок и его права, помогите ему жить в справедливости.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Аграрная партия Украины примет активное участие в президентской и парламентской избирательной кампании 2019 года и сформирует собственную фракцию в Верховной Раде

И тут США: в РПЦ считают, что Варфоломей “выполняет заказ извне”

Тымчук: В России уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора

Ляшко решил сэкономить на мобильной связи: вот, чем занимаются нардепы в Верховной Раде

Ты ангел: чудом уцелевшая в ДТП с Зайцевой выложила душераздирающий пост, украинцы не могут сдержать слез

США: Россия делает недостаточно для выполнения Минска

Сколько малый бизнес теряет от бюрократии

Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны

Глава НАБУ: Мы работаем в условиях тотального черного пиара

Королевство кривых зеркал. Кто оплатил борцу с коррупцией две масштабные рекламные кампании?

На момент закрытия заседания в Раде было около 10 депутатов

Bloomberg: Путин, менее изолированный, чем раньше, и осмелевший, обещает переждать действия Запада

Уже сбегают целыми колоннами: российские боевики вместе в семьями покидают оккупированный Донбасс

Парубий подписал постановление о санкциях против 112 и NewsOne

Богомолець: Очільники МОЗ виписали собі чергову премію у 4,3 мільйона гривень

В ДТП разбился известный соратник Януковича

В Украине начали отлавливать призывников прямо на улицах, камера засняла дикий инцидент: так Путина не победить

“Нас давно послали на…” – Шнуров о валдайской речи Путина

Кличко: Місто готове до опалювального сезону, вже подається тепло в садочки, школи та лікарні

Вселенский патриархат не будет прерывать общение с РПЦ