USD28.2033

Каждый взрослый обязан защищать права детей в Украине

Права ребенка — это права и свободы человека применительно к несовершеннолетним гражданам. Их защита гарантируется конституционными и законодательными государственными органами. Ряд свобод и прав каждый человек получает при рождении и до того, как ему исполнится восемнадцать лет. Несовершеннолетний гражданин имеет право на жизнь, имя, гражданство. Также он должен обладать необходимыми ресурсами и возможностями для качественной физической, интеллектуальной, нравственной жизни. Украинцы имеют право высказывать личную точку зрения, иметь религиозные убеждения, на свободу совести. Также им должна предоставляться возможность подавать жалобы, предложения, критические замечания в органы власти.

Защита прав ребенка — задача должностных и гражданских лиц, которые контролируют соблюдение справедливости и интересов несовершеннолетних граждан. Такими вопросами занимаются Министерство молодежи и спорта, Министерство социальной политики, а также их представительства.

Многие права детей нарушаются. Ряд украинцев не соблюдают законы, касающиеся родительской заботы. Результатом этого является сложная ситуация в интернатах, так как тысячи детей осиротели. Нередко в новостях появляются сообщения о ненадлежащем поведении со стороны родителей. Особенно часто это случается в неблагополучных семьях, где родители страдают от алкогольной, наркотической зависимости, ведут асоциальный образ жизни. Правоохранительные органы реагируют на это по-разному.

Читайте также:

Прокурор не зміг вручити підозру менеджерам Укрексімбанку – обидва раптово зникли

Каждый ребенок должен получать соответствующие условия жизни. Их нарушение наблюдается сегодня в зоне АТО. Дети имеют дело с оружием, выступают в качестве пленников. Из-за военной обстановки и боевых действий многие из них не имеют возможности посещать учебные заведения. Этому препятствуют обстрелы, пребывание армии в населенных пунктах.

Читайте также:

На Одещині поліцейського викрили в отриманні 260 тис. грн від вебкам-моделі: обіцяв не притягувати її до відповідальності

Надлежащее образование в Украине не получают дети-инвалиды. Мало классов, где могли бы учиться как здоровые школьники, так и ученики с ограниченными умственными, физическими, сенсорными, психическими способностями. Инвалиды несовершеннолетнего возраста дискриминируются со стороны государственных органов. Лица, имеющие чины, занимающие высокие посты, нарушают права этой категории детей. Яркий пример подобных действий — выпуск учебного пособия «Для умственно отсталых детей».

Если вас заботит сложившаяся ситуация или нужно больше информации по теме, можно узнать все о правах ребенка на humanrights.org.ua. На сайте публикуются новости, представлены экспертные мнения, аналитические данные, которые касаются актуальной проблемы.

В каждой стране, в том числе и в Украине, дети представляют собой ту категорию населения, которая не защищена в наибольшей степени. О правах и свободах ребенка должны беспокоиться и нести ответственность взрослые. Эти юридические нормы необходимо знать, чтобы вовремя и правильно реагировать, если они нарушаются. Если вам дорог ребенок и его права, помогите ему жить в справедливости.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    К запрету некоторых фильмов надо подходить взвешенно – Зеленский

    Китай провел тайные испытания гиперзвуковой ракеты, которая облетела всю планету — Financial Times

    С начала года правоохранители выявили более 200 фактов торговли людьми

    NASA проверяет, почему произошел сбой при запуске зонда к троянским астероидам

    В Луганской области по подозрению в принадлежности к боевикам задержали 58-летнюю женщину

    Одесский застройщик предлагал прокурору миллион долларов, дом и пентхаус за подозрение Труханову

    Заняття в спортзалі можуть не принести бажаного результату: вчені з’ясували чому

    Украина приняла участие в международной платформе по противодействию киберпреступности

    Кулеба о перспективах в Гааге против РФ: Красиво задавим российских преступников

    Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО, – Лавров

    Шахраї відбирають в українців останні гроші: які схеми використовують і хто під прицілом

    На Юпитере зафиксировали яркую вспышку

    В Кривом Роге нашли мертвым брата мэра Павлова, который погиб два месяца назад

    Перш ніж оподатковувати власників городів, Зеленський має відповісти за $ 40 млн в офшорах від Коломойського, – нардепка “ЄС”

    Поводиться, ніби готується вийти на свободу: співробітники колонії розповіли про Зайцеву

    Вторая осенняя презентация Apple – какие новинки представят сегодня

    Семья Злочевского отказалась от двух лицензий на добычу недр – Данилов

    У Вінниці відбулась всеукраїнська акція з протидії торгівлі людьми

    СБУ разоблачила схему легализации мигрантов из стран повышенного террористического риска

    Понад 70 тисяч вінничан отримали повний курс вакцинації від COVID-19