USD28.2033

Казус Мартыненко

Казус Мартыненко

Забавная ситуация с Мартыненко. Всем ясно, что его есть за что брать, поэтому защищать его трудно. Но в то же время, он ведь не Насиров, он свой, в доску свой, а еще и спонсор, и поэтому отрабатывать надо. И тут предстоит сложный выбор.

Если вы коррупционер, то можете говорить, что Мартыненко ни в чем не виноват. Вам уже терять нечего. Ваша репутация и так ничего не стоит. А значит можно кричать, что берут невинного человека. А прокладки в гос компаниях – вообще отражение украинских реалий. И ничего страшного в этом нет. И вообще, в стране, конечно, беда с коррупцией, но коррупционеров нет. К кому не придешь, все невиноватые.

Но есть другая группа людей. Они близки к Народному фронту и не чужды коалиции. Но им важно сохранить свое имя. И говорить, что Мартыненко не виноват они не могут. Засмеют. А им важно, чтобы им доверяли. И тогда им приходится манипулировать. И тут рождается гениальный тезис – пока не ответили Янукович и Ко, нельзя ловить сегодняшних коррупционеров. Это все не то. Потому что те коррупционеры были страшные и злые, а теперешние – добрые и наивные патриоты. Этот тезис просто не выдерживает проверки критическим мышлением, но очень активно распространяется.

Читайте также:

Новая победа на Донбассе: боевиков вытеснили с передовых позиций

Во-первых, Янукович и Ко давно сбежали. Тут ничего уже не поделаешь. Ну не приедут они в Киев на суд. И можно сколько угодно выносить судебные решения, они мало на что повлияют. И реального наказания от украинских судов для них не будет. Это факт. И его надо принять. И как символ все эти судебные процессы важны, но на этом все. И на ситуацию с уровнем справедливости в Украине они не влияют. Никак. Равно как не влияют на сегодняшнюю ситуацию в экономике страны. И на бедность людей.

Читайте также:

В ОБСЕ осудили введение санкций против РИА Новости Украина

Во-вторых, текущих коррупционеров гораздо важнее сажать, чем прошлых. В разы. Просто потому что текущие продолжают воровать. И наказывать надо прежде всего их. Потому что борьба с коррупцией – это не самоцель. Это не удовольствие от Насирова в одеяле или Мартыненко в тюремной робе. Хотя оно, конечно, тоже присутствует. Это борьба за экономику Украины. Это борьба с бедностью. И каждый посаженный текущий коррупционер – это плюс от притока инвестиций, это закрытая схема, это рост ВВП. Садить текущих, садить тех, кто при власти, гораздо важнее. В разы важнее. Важно чтобы текущие боялись. Боялись кошмарить бизнес. Боялись строить схему. Чтобы они знали, что то, что их голос есть в коалиции, не поможет им избежать наказания.

Более того, если садить тех кто при власти, то люди наконец поверят. Смогут поверить. Что НАБУ – это серьезно. А вера людей способна творить чудеса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Прокуратура занялась выводом средств из страны международными компаниями

Катастрофа МН17: Нидерланды и Украина подписали важный документ

Закат НАТО вручную: Претензии Трампа и оборонная реальность

Будьте осторожны: спасатели предупредили украинцев о самом страшном

Трамп решительно наступает. На грабли

Светлая память герою: на Донбассе юный воин отдал жизнь за украинцев

Россия готовится узаконить аннексию Крыма: раскрыта коварная уловка Путина

Как по разному складывается жизнь у людей, которые выехали из Луганска в 2014 году

Atlantic Council: Не лучший день для Украины

Затопило канализацию: Чернигов стремительно уходит под воду

Вот так Трамп помогает Путину разрушать НАТО

Фатальное ДТП в Житомире: появился список жертв и неожиданная подробность

Вопрос не рассматривается: в Госдепе сделали важное заявление о референдуме на Донбассе

MH17: Порошенко ратифицировал соглашение с Нидерландами

Bloomberg: Путин сказал дипломатам, что сделал Трампу на саммите новое предложение по Украине

Будьте осторожны: эти продукты опасно есть летом

Як інтернет робить кожного з нас “трохи більше фашистом”. ВІДЕО

Погода на выходные: стихия устроит украинцам безумный “карнавал”

Почему новые люди уходят из политики

Бой Усик – Гассиев: где и когда смотреть