USD28.2033

Казус Мартыненко

Казус Мартыненко

Забавная ситуация с Мартыненко. Всем ясно, что его есть за что брать, поэтому защищать его трудно. Но в то же время, он ведь не Насиров, он свой, в доску свой, а еще и спонсор, и поэтому отрабатывать надо. И тут предстоит сложный выбор.

Если вы коррупционер, то можете говорить, что Мартыненко ни в чем не виноват. Вам уже терять нечего. Ваша репутация и так ничего не стоит. А значит можно кричать, что берут невинного человека. А прокладки в гос компаниях – вообще отражение украинских реалий. И ничего страшного в этом нет. И вообще, в стране, конечно, беда с коррупцией, но коррупционеров нет. К кому не придешь, все невиноватые.

Но есть другая группа людей. Они близки к Народному фронту и не чужды коалиции. Но им важно сохранить свое имя. И говорить, что Мартыненко не виноват они не могут. Засмеют. А им важно, чтобы им доверяли. И тогда им приходится манипулировать. И тут рождается гениальный тезис – пока не ответили Янукович и Ко, нельзя ловить сегодняшних коррупционеров. Это все не то. Потому что те коррупционеры были страшные и злые, а теперешние – добрые и наивные патриоты. Этот тезис просто не выдерживает проверки критическим мышлением, но очень активно распространяется.

Читайте также:

Военных ВСУ будут тренировать моряки Королевского флота Британии

Во-первых, Янукович и Ко давно сбежали. Тут ничего уже не поделаешь. Ну не приедут они в Киев на суд. И можно сколько угодно выносить судебные решения, они мало на что повлияют. И реального наказания от украинских судов для них не будет. Это факт. И его надо принять. И как символ все эти судебные процессы важны, но на этом все. И на ситуацию с уровнем справедливости в Украине они не влияют. Никак. Равно как не влияют на сегодняшнюю ситуацию в экономике страны. И на бедность людей.

Читайте также:

Скандал в Интерполе: раскрыта неожиданная связь кандидата из РФ с Украиной

Во-вторых, текущих коррупционеров гораздо важнее сажать, чем прошлых. В разы. Просто потому что текущие продолжают воровать. И наказывать надо прежде всего их. Потому что борьба с коррупцией – это не самоцель. Это не удовольствие от Насирова в одеяле или Мартыненко в тюремной робе. Хотя оно, конечно, тоже присутствует. Это борьба за экономику Украины. Это борьба с бедностью. И каждый посаженный текущий коррупционер – это плюс от притока инвестиций, это закрытая схема, это рост ВВП. Садить текущих, садить тех, кто при власти, гораздо важнее. В разы важнее. Важно чтобы текущие боялись. Боялись кошмарить бизнес. Боялись строить схему. Чтобы они знали, что то, что их голос есть в коалиции, не поможет им избежать наказания.

Более того, если садить тех кто при власти, то люди наконец поверят. Смогут поверить. Что НАБУ – это серьезно. А вера людей способна творить чудеса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Зеленский поразил украинцев заявлением о тарифах на коммуналку: “полный капец”

Индия заинтересовалась украинскими самолетами Ан-132

РФ заявила о намерении просить Украину о передаче двух дезертиров

Кандидаты внушают целой стране мысли о том, что колбаса – это цель и смысл жизни

Янукович советовался с Путиным и главой ФСБ перед расстрелами на Майдане – ГПУ

Япония впервые одобрила препарат генной терапии

Денисова будет ловить в Греции омбудсмена России Москалькову

Washington Examiner: Россия признает, что новые санкции США будут означать очередной удар по ее больной экономике

Зеленский рассказал о возврате “ПриватБанка” Коломойскому

В Украине запустили приложение YouTube Kids

Больше всего украинцы доверяют волонтерам и ВСУ – опрос Разумкова

В захвате Одесского медунивера засветились адвокат Гурвица Болдин, самопровозглашенная ректор Дубинина, нардепы Макарьян и Куренной – СМИ

Разжигание вражды: Нацсовет внепланово проверит “112 Украина”

Порошенко признался в роковой ошибке на Донбассе: “Был отдан приказ”

Янукович срочно обратился к украинцам: детали

Пассажирский Boeing случайно установил новый рекорд скорости

Схоже, до дня виборів нам не варто звертати увагу на соціологічні дослідження – політичний експерт

Путин бьется в истерике: 20 тысяч иностраных военных могут зайти на Донбасс

“Новый” 14-ый спутник Нептуна назвали Гиппокампом

Эсминец США вошел в Черное море для совместных учений