USD28.2033

Керченский мост – это победа российской коррупции над украинской

Керченский мост – это победа российской коррупции над украинской

Петр Порошенко впервые за время своего президентства откровенно нарвался и подставился, причем даже не перед российской правящей верхушкой, а перед ее крымскими марионетками. Глава нашего государства решил пошутить, заявив: “Керченский мост непременно понадобится оккупантам, когда они побегут из Крыма”. На что никем, кроме Путина, не признанный “председатель” оккупированного Крыма Сергей Аксенов мгновенно парировал: “А в Киеве до сих пор не достроен Подольский мост через Днепр, проект которого Киевская городская рада утвердила 25 лет назад, а именно 19 мая 1993 года”.

Это плевок, который не вытрешь рукавом. Ответить на вражеский выпад господину Порошенко нечем, потому что о долгострое длительностью в четверть века напомнил на своей странице в Facebook известный украинский бизнесмен Евгений Черняк, в частности, написав: “Стоит он 400 млн долл. Дороже, чем Керченский мост в пересчете на один метр строительства. Эти деньги украли те, кто убеждал нас: Крымский мост не построят никогда”.

Керченский мост – это победа российской коррупции над украинской

От себя добавлю, что часть этих людей время от времени искренне и пафосно убеждает нас: Россия вскоре развалится, украинские танки пройдут парадом по Красной площади, Путина будет судить трибунал в Гааге, а Москва сгорит. То есть все происходит в формате “згинуть наші воріженьки, як роса на сонці”. Сами собой, потому что наше дело правое, победа будет за нами. Также упомянутый Подольский мост, фактически ровесник Независимости, достроится вдруг, по щучьему велению. А вместе с ним и украинские дороги, которые даже в отдельных районах Киева напоминают по своему состоянию те, которые есть в районе проведения Операции объединенных сил.

Читайте также:

Они обещали садить. Мы думали – коррупционеров. Оказалось – экономику, – журналист

Тем временем Россия, находясь под сакральными для украинской власти и активных проукраинских сообществ санкциями, за относительно короткое время строит мост, который соединяет оккупированный полуостров с российской сушей. Мы можем сколько угодно говорить и приводить примеры тотального обнищания России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, подчеркивать, что подряд на строительство Керченского моста получили друзья Путина, что это коррупционная схема и нажились на строительстве тамошние олигархи. Думаете, сами россияне об этом не знают? Наверняка они в курсе. Там так же недолюбливают власть, как и у нас, сетуя в кухонных разговорах на тотальную коррупцию и крадунов при высоких должностях. Российские дороги разбиты давно, первое упоминание об этой беде приписывается украинскому писателю Николаю Гоголю. С ними ничего не делали в “благодатные” советские времена. Однако воспетая и в то же время затаврованная тамошняя коррупция почему-то позволила довести до конца инфраструктурный проект, которому прочили поражение.

Читайте также:

Шулипа: Подозрение Татьяны Черновол по “делу Майдана” связано с попыткой пересмотра событий Евромайдана

Если брать шире, российская коррупция не мешает Кремлю вливать миллионы долларов в пророссийскую пропаганду, которая идет прежде всего в Западную Европу. Не так давно она охватила Китай: в конце прошлого года там начал вещание русскоязычный телеканал с красноречивым названием “Катюша”. О том, сколько денег из федерального бюджета, который, напомню, должен страдать от санкций, выделяется в России на кинопроизводство, на книгоиздание, лучше помолчать, чтобы сдержать слезы. На фоне этого складывается впечатление: пророссийская информационная деятельность в Украине финансируется по остаточному принципу, потому что достаточно возвести Керченский мост, чтобы ослабить и без того растрепанные проукраинские силы.

Кроме патриотизма и энтузиазма единиц Украине, как государству, пока нечем ответить российским финансовым проектам. Выглядит так, что и хваленые американские “Джавелины” на фронте мало чего стоят, если тыл постепенно разваливается и разрушается без участия российских “Градов”. Не удивляет в подобном контексте ситуативный успех партий и отдельных депутатов, которые накануне выборов закатывают в асфальт километр какой-нибудь улицы или строят типичную детскую площадку. Мол, сами же крадуны, но и делятся. Вот так воспринимают россияне Керченский мост. И вот каких действий хотят украинцы от своей власти: позволяют брать себе, если что-то пойдет и людям.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

© Платон

Сгорели друг за другом: в Украине от COVID-19 погибли двое братьев-врачей

Небоженко: В середине лета Путин “заморозил” Россию

Китай запустил на орбиту спутник дистанционного зондирования

Донеччина без “бебі-боксів”: складно не відчути себе ображеним, коли тебе принципово позбавляють того, що повинно бути для всіх

Обнародованы результаты оценивания проектов II этапа 13-го питчинга Госкино

Рада уволила главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева

Харьковские ученые получили разрешение на запуск ядерной установки “Источник нейтронов”

Російський державний терор абсолютно толерується, а спроби України противитися йому – обмежуються, – Луценко про модерацію у фейсбуці

Фильм «Черкассы» выходит в повторный кинопрокат

Верховная Рада отправила в отставку главу Нацбанка Якова Смолия

4 липня у Вінниці проведуть онлайн “Американський вікенд” у рамках “Мистецьких вихідних”

У Вінниці скоротять маршрут муніципального автобуса №19 та збільшать кількість його рейсів

Водії Вінниці сплатили 670 тис. грн штрафів за порушення правил паркування

Возврат денег за пробное ВНО: ПриватБанк уже разработал базу данных

У Вінниці для отримання консультації лікаря проходити тестування на COVID-19 не потрібно

CNN: коронавирус стал более заразен, но менее опасен – исследование

На Вінниччині працівники прикордонної служби викрили чергове підпільне виробництво алкоголю

Партия Шария планомерно превращается в инкубатор для кровавых провокаций в угоду кремлевской пропаганды, – блогер

Volvo отзовет более двух миллионов автомобилей из-за проблем с ремнем безопасности

Станом на 3 липня у Вінницькій області зафіксовано 1915 випадки COVID-19