USD28.2033

Керри размазал Лаврова по стенке

Сцена в Совете Безопасности между американским Госсекретарем Джоном Керри и российским министром иностранных дел Лавровым-Рибентропом, как я его называю, людям старшего поколения напоминает историческую классическую сцену во время Карибского кризиса. Тогда представитель США в ООН Стивенсон показывал фотографии советских ракет на Кубе, а советский представитель Зорин все это опровергал.

Но впервые Керри поднялся с колен и размазывал Лаврова по стенке в течении получаса. Некоторые вещи впервые были названы своими именами. Например, что Кремль в Сирии занимается военными преступлениями, бомбит мирное население, а теперь игуманитарные конвои. Это уже доказано данными американской разведки и организациями, которые мониторят ситуацию в Сирии, что гуманитарный конвой был разбомблен СУ-24 и российскими бомбами.

Знаете, я вам объясню, почему россияне пошли на такую совершенно наглую акцию. Хотя в принципе ничего нового, давно убиты сотни людей. Но за два дня до этого американцы по ошибке бомбили сирийских военнослужащих и несколько человек было убито. Это была ошибка со стороны американцев, ну как это случается на войне. Но люди, которые выросли в питерской подворотни, были совершенно убеждены, что американцы сделали это нарочно и нужна ответка. Вот американцы разбомбили сирийцев, а мы вот разбомбим гуманитарный конвой, который едет в Алеппо.

Читайте также:

Для захисту влади від журналістів: НСЖУ вимагає зняти з розгляду законопроект “Про медіа” через системні загрози свободі слова

Видимо, это было последней каплей, вывевшая Керри из себя. Он сказал абсолютно все, что должен был. Но после этого опять повторил, что опять будут встречаться с российской стороной и снова что-то обсуждать. Вот, зная все факты, все понимая, но…

Я пытался это объяснить как-то для себя. Вот в том же конфликте по Украине американцы занимают достаточно твердую позицию и противостоят Путину. Кстати, из-за этого он не идет на дальнейшую агрессию, понимая, что она вызовет гораздо жесткую реакцию. Но почему американцы так ведут себя по Сирии. Это объясняется уходом Администрации Обамы и ему нужны иллюзии какого-то дипломатического соглашения о прекращении огня и перемирия, прикрыть все свои провалы. Ведь все, что там творится – это провал американской дипломатии, начиная еще с того момента, как Путин и Асад развели их как лохов с этим химическим разоружением. Они сами разбомбили мирное население, изменив повестку дня. И так Асад с палача суннитского населения, уничтожив сотни тысяч людей, превратился в крупного государственного деятеля, с которым ведут серьезные переговоры о химическом разоружении.

Читайте также:

Кернеса доставили до Німеччини в спеціальній капсулі

А сейчас же выяснилось, что все это блеф. Химические атаки идут ежедневно, а химическое оружие оказалось одновременно и в боевиков ИГ и не только в Сирии, но и в Ираке.

Обама на это поддался, так как он сам не хотел переходить свою красную черту. Сейчас американцы хотят перекрыть это какой-то иллюзией мирного соглашения, а Москва над ними просто издевается. Не знаю, как они в очередной раз собираются спасать эти мирные соглашения, которые никто не собирается выполнять.

Но для Украины это хорошая новость, что все эти соглашения летят и Москва совершенно нагло себя повела. Одним из планов Москвы что было, когда она полезла в Сирию. Показать американцам, что вот мы тоже боремся с ИГИЛом. Хоть в итоге выяснилось, что они не с ИГИЛом борются, а с мирной оппозицией, уничтожая ее физически. И вот американцы нам должны быть обязаны и за это они пойдут на какие-то уступки по Украине, то есть ослабят свою поддержку. И такая опасность существовала.

Действительно, если бы там о чем-то договорились, то для подержания иллюзии перемирья, Америка шла бы на уступки. Но при таком наглом поведении вряд ли это произойдет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 24.09.2016 17:49
    flag

    Госдеп США отверг обвинения Минобороны РФ в том, что американская авиация нанесла удары по сирийскому городу Алеппо. Об этом говорится в сообщении Reuters.
    «Претензии российских чиновников относительно авиаударов США по Алеппо – неправда», — сказал высокопоставленный представитель Госдепа.
    «США сегодня не осуществляло никакой миссии в Алеппо и его окрестностях», добавил он.
    Ранее минобороны России заявило, что штурмовики США в среду нанесли удары по сирийскому городу Алеппо.
    По словам представителя российского оборонного ведомства, штурмовики США устроили в среду бомбардировки в сирийском городе Алеппо, а затем Пентагон обвинил в этом Россию.

    1
    • — 25.09.2016 06:34
      flag

      Лаваш ты тоже так хорошо печешь,, как в военных вопросах разбираешься?
      Когда в 1783 году Россия захватила Крым, то первыми пострадали не крымские татары , а православные греки, т.к. они ориентировались на Константинополь, а не на Москву. Потом армяне-христиане. И греков и армян просто потихоньку начали выселять – остались предатели вроде тебя (если ты действительно армянин). А вообще ПОДОНКИИ КАК ТЫ НЕ ИМЕЮТ национальности.
      Не надо вот эту сказочку про хорошую братскую жизнь в Крыму ” рассказывать. И про то что “твоя жена – турчанка”.
      Ты может вообще не армянин, а провокационно назвался так , чтобы кто-нибудь ляпнул что-то про твое имя.
      Сильно МНОГО ВРЁШЬ!

      0
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Против главы КСУ открыто уголовное дело, ему грозит до 15 лет тюрьмы – ГБР

    Рахманін: Якщо можна розпустити КС законом, тоді можна скасувати результати президентських виборів рішенням ЖЕКу

    ГБР: На взятке в $100 000 задержан высокопоставленный чиновник ГФС

    Кризис | “Имеет признаки конституционного переворота”. Глава КСУ оценил законопроект Зеленского

    Голова КСУ побачив “конституційний переворот” в законопроекті Зеленського про перезапуск суду

    ГБР задержало на взятке одного из руководителей Фискальной службы

    КСУ в диму: як протестувальники вимагали відставки суддів. ФОТОРЕПОРТАЖ

    КСУ объяснил, почему принял скандальное решение об антикоррупционной реформе

    Ігор Луценко: Ні в якому разі не можна йти шляхом ухвалення абсолютно антиконституційного і злочинного законопроекту Зеленського щодо КСУ!

    Apple из-за карантина закрывает свои магазины во Франции

    Динамика увеличения инфицированных COVID-19 за неделю

    Вихідними циклон з півдня зумовить у більшості областей України дощі – синоптик

    На Вінниччині на хабарі у розмірі 10,5 тисяч доларів затримали голову ОТГ

    У Вінниці працівники одного з магазинів побутових товарів зливали відходи у зливову каналізацію

    Обстрел на Донбассе. У вооруженных формирований РФ нет цели достичь мира – командующий ОС

    Двом посадовцям одного з лісництв Вінниччини оголошено про підозру у незаконній порубці лісових насаджень

    Тупицький: КСУ може визнати Вищий антикорупційний суд неконституційним

    Для завершення будівництва нового корпусу лікарні ШМД з бюджету Вінниці виділили 29 мільйонів гривень

    Астрономы обнаружили самую маленькую «планету-изгоя» в межзвездном пространстве

    «Закрытая» Беларусь: ГПСУ рассказала о ситуации на границе