USD28.2033

Киев в тумане: что может сделать каждый из нас, чтобы воздух в городе стал чище

Киев в тумане: что может сделать каждый из нас, чтобы воздух в городе стал чище

Нас клюнул жареный петух и одновременно свистнул рак. Мы, киевляне не хотим ничего менять и хотим, чтоб все менялось само. К сожалению так не бывает. Написать, возмущенный пост не сложно, но это не борьба за экологию.

Не снимаю с себя ответственность.

Что происходит? Кто за все ответит? Потому, что ответит тот, кто нас*ал. Все мы. Ещё пару лет назад мы не понимали, зачем одному тебе нужно сортировать мусор и ездить на велосипеде. В данный момент туман накрыл наш крышкой и все дерьмо, которое мы производим, не улетает в атмосферу, а возвращается к нам в легкие, это чтоб простыми словами. И так будет всю зиму.

Теперь, понятно? И самое удивительное, что для улучшения экологии нужно сознание каждого из нас и коллективный разум, плюс определенный уровень культуры. Не забываем, что мэр и министр живут в том самом дерьме, в котором живем мы.

В данный момент происходит то, что экологическая ситуация, в моем родном городе – ужасающая. По разным данным загрязнение в воздухе вариируется от 150 по EPA, что в три раза превышает хорошую норму, когда можно гулять и дышать, до 900, что учитывая норму 50 – совсем хреново. Это в два раза больше, чем в Лондоне, где смога боятся с 1953 года. Также на этой неделе будут проведены независимые экспертизы, которые покажут то, что мы уже понимаем.

Ещё летом я обратила внимание на то, что Днепр умер и потерял способность противостоять сорнякам, поскольку количество антиоксидантов в воде исчерпалось и Днепр съел рак. Наша река мертва. Потому, что мы стираем и моем средствами, которые убивают в воде жизненно важные для воды микроэлементы и не тратимся (наш город) на фильтры, которые могут помогать в случае, когда неосознанные товарищи продолжают стирать сульфатами.

Читайте также:

На украинском языке в семьях разговаривают 36,3% украинцев – опрос

Балконы, надстройки это безумно важно, но Киев очень большой город, в котором живет очень много людей и детей. Все едут, едят, пачкают одежду, производят отходы, которые нужно уничтожать. Поскольку мы срём всюду, где только можно наш город раздаёт лицензии на переработку разных отходов, но для некоторых нужно ставить специальные фильтры, которые стоят как сам завод по переработке мусора и понятно, никто их не ставит. Интересно услышать версию мерии и мин эко.

Мы готовим марш за экологию в городе перед мерией и министерством в котором примут участие школьники и их родители. Это будет большое событие и его не получится не заметить.

Читайте также:

Нацсовет перевыдал разрешение на временное вещание ICTV

Зачем? Чтоб решить проблему, её нужно принять. Пока, похоже, те, кто должен заниматься этими вопросами со стороны государства и города (это не отменяет того, что горожане равные участники) это проблему игнорируют. Отмахиваются, но учтите, мы предупредили. Ссылка, в первом комментарии, чтоб присоединиться и получать уведомления:

Что вы сделали сегодня не так, как обычно?

Может, не сели в машину?

Или отправили вашу охрану пешком, а не на второй машине?

Или использовали стиральный порошок из соды?

Может, вы сортируете мусор?

Или отказались от путешествий на транспорте и час идёте пешком?

Теперь это не про то, чтоб быть замеченным на велике. Не про то, чтоб спасать планету. Это про то, что в сезон от октября по апрель, нам, в Киеве, нечем дышать.

Мы рак, который забыл о том, что нужно не только поглощать и оставлять отрыжки и кучи, но и следить за тем, куда мы срём. А срем мы все, потому хотя бы, что потребляем гораздо больше, чем нам нужно для качественной жизни.

Читайте также:

Кабмин планирует принять концепцию развития украинского языка до 2028 года

Что я делаю каждый день (моя неделька):

1. У нас в семье одна малолитражная машина на всех и мы научились максимально ею не пользоваться. Наша работа у нас во дворе, мы осознано это сделали. А мой друг Сергей Гусовский всегда простит его подвезти или ездит на метро, кстати. И этому я у него научилась.

2. Я не упаковываю овощи в супермаркете в отдельные пакеты, а клею стикер прямо на овощ. Отказываюсь от пакетов и дополнительных упаковок в любом виде.

3. У нас дома и на работе стоит фильтр, поэтому пластиковых бутылок у нас минимум и нам не привозят воду и не жгут бензин и резину. В школе у каждого своя чашка-термос, поэтому дети просто делают рефил травного чая, который у нас в школе безлимитно выпивается. Не моем лишний раз посуду в течении дня.

4. Я стараюсь не использовать предметы личной гигиены в упаковках, перешла на многоразовые максимально. И сейчас полностью откажусь от одноразовых.

5. Я очень мало покупаю в магазинах, ношу вещи по 5-10 лет. Мои дети не получают от меня игрушки и одежду в подарок. Только по необходимости. Все передаётся по наследству, одежда от друзей к нам и дальше. Так уже 15 лет.

6. Я готовлю практически без отходов. Попки от кабачков и хвостики от перцев я использую на овощной бульон. Картофель мою и запекаю в кожуре, но от этого продукты используем более качественные. В школе мы учим детей очень уважительно относиться к еде и брать столько, сколько могут съесть. Кстати, это наш новый проект на следующую четверть. Сама не выбрасываю еду.

7. Использую безсульфатные средства.

Как видите, я не эко богиня и не задрот. Но то, что делаю я, минимально вошло в мою жизнь и теперь я могу делать больше. Гораздо больше.

А теперь вопрос к людям, которых я люблю в мерии – Максим Бахматов, ты там ближе и в мин эко к Олексій Рябчин – наверняка есть чем похвастаться:

Положите пожалуйста на стол то, чем ваши коллеги занимались все эти годы, чтоб улучшить экологию в городе. Уверена, что результаты есть. Я понимаю,что это нужно не истерично решать, но решать нужно.

Только чур, будущим – не кормить. А прошлым – мы и так дышим.

Киев в тумане: что может сделать каждый из нас, чтобы воздух в городе стал чище

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Студенты рискуют свободой ради Кивалова

    Разумков не взяв участі в опитуванні Зеленського, бо не знайшов волонтерів

    Правительство делает все, чтобы карантин оставался адаптивным – Шмыгаль

    Четверо з вісімнадцяти – оце весь “бунт” Церкви Кіпру після визнання ПЦУ

    Лукашенко сказал госсекретарю США, что главным союзником Беларуси является Россия

    Образцов породы с астероида Bennu оказалось слишком много: зонд может их растерять

    Между Турцией и Францией разгорелся дипломатический скандал: Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику, Париж отозвал посла

    Австрия запустила систему онлайн-заявлений о кражах

    Віталій Кличко захворів на коронавірус “в самий незручний момент”

    SpaceX вывела в космос 15-ю партию спутников Starlink

    Хулигана, осквернившего память Героев Небесной сотни, выгнали из вуза

    Чого не можна робити на виборчій дільниці: ЦВК опублікувала попередження. ВІДЕО

    В США создали маску с подогревом для фильтрации коронавирусов

    Zloy_odessit: Почему The Insider и Bellingcat в расследовании отравления Навального не смогли утвердительно сказать о том, что и так явно?

    Епифаний поблагодарил Кипрскую церковь за признание ПЦУ

    Стало відомо, хто буде проводити опитування Зеленського

    Четыре главные новости Украины и мира на 20:00 24 октября

    Арахамия нашел в машине “жучок” для слежения

    Александр Коваленко: Милитаризация и бесхозяйственность оккупантов обезвоживают Крым

    Арахамия заявляет, что под его машиной нашли устройство слежения