USD28.2033

Киевские когуты показали иностранным болельщикам, что такое настоящее жлобство

Украинцы рискуют запомниться самыми жадными хозяевами, проводившими финал ЛЧ

Уже через  неделю в Киеве пройдет одно из главных футбольных событий этого года: финал Лиги Чемпионов. Жители столицы по-своему решили подготовиться к этой дате – понимая, что на матч приедет много европейских фанатов, они в десятки раз повысили стоимость аренды квартир посуточно. Владельцы отелей и гостиниц также решили не отставать и за номер, который в обычное время стоит 1300 гривен в сутки, на время финала нужно будет заплатить 190 тыс. гривен!

В погоне за наживой

Невероятная стоимость жилья в Киеве повергла в шок иностранцев. На днях популярная испанская газета «Marca» на первой полосе опубликовала статью под названием «Поездка в Киев превращается в кошмар». В ней также говорится о том, что многие испанские болельщики отказались ехать в украинскую столицу, увидев, сколько придется заплатить за две ночи в обычной квартире.

Понять фанатов можно, так как цены действительно поражают своей неадекватностью. В погоне за наживой многие киевляне, такое ощущение, потеряли связь с реальностью.

Частники же вообще «закусили удила»  и начали соревноваться друг с другом, кто запросит больше. Многие готовы перекантоваться несколько дней на вокзале, сдав свою квартиру, лишь бы заработать, на приехавших посмотреть футбол иностранцах.

Читайте также:

В российских паспортах для ОРДЛО не указывается место проживания

Эксперты уже подсчитали, что в Киеве самое высокое повышение аренды жилья за последние пять финалов Лиги Чемпионов. Настоящим фанатам, которые не пропускают матчи своих любимых команд, вероятно, надолго запомнится «радушие» и «щедрость» украинцев.

В обход закона

По словам киевского риелтора Татьяны, которая занимается недвижимостью уже несколько десятков лет, подобного скачка цен на аренду не было в ее практике.

«Я была очень удивлена таким большим ростом стоимости аренды, – рассказала нам она. – Хотя, если смотреть с точки зрения бизнеса, то тут все нормально. Если спрос покрывает предложения, пусть люди зарабатывают, оплачивая налоги. Считать чужие деньги – не благодарное дело».

Хотя, в то же время она добавила, что 99% арендодателей, которые решили подзаработать на финале ЛЧ, не будут составлять официальный договор и платить с полученных денег налоги.

Читайте также:

Паспорти РФ на Донбасі – це системна політика Кремля щодо інтеграції України в спільний простір – журналіст

«У нас в обычное время каждый третий хозяин квартиры не оформляют официальный договор со съемщиком, чтобы не платить налоги. Что ж говорить тут, когда они собираются сорвать такой куш?! Уверена никто из тех, кто решил поселить себе иностранцев и заработать на этом, не будет это официально оформлять», – подчеркнула риелтор.

Добро победит

Такая «предприимчивость» киевлян многих людей оскорбила, так как всегда украинцы славились своим гостеприимством, а не жаждой выгоды. Уже сейчас в Facebook появилась группа «Kyiv FREE couch for football fans 26/05/18», где все неравнодушные киевляне предлагают фанатам футбола остановиться у них совершенно бесплатно.

Хотя и здесь уже появились объявления, по которым понятно, что человек не так сильно хочет помочь болельщикам, как, например, решить свои личные вопросы. Но радует при этом, что есть те, кто хочет просто встретиться с единомышленниками и хорошо провести время.

Справедливости ради нужно сказать, что в этой группе всего 7 тыс. участников. Но даже это мизерное количество людей, которые просто, по-человечески, хотят помочь приезжающим в Киев гостям, оставляет надежду, что среди украинцев остались еще по-настоящему гостеприимные и щедрые люди, которыми всегда так славилась наша страна.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Киеве начался бум бесплатных квартир.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Сегодня – пятая годовщина авиакатастрофы рейса МН17 на Донбассе

Искусственный интеллект научился собирать кубик Рубика за секунду

Боротьба тільки починається: кому й чому так заважає українська мова

Новым министром обороны Германии станет соратница Меркель

17 июля. Памятные даты

СМИ: Нардеп Береза сбил двух человек на Троещине в Киеве

Выборы в Раду: СНБО обсудил вопросы отражения хакерских атак

Пентагон готов рассмотреть длительную поддержку Украины

Мини-сериал “Чернобыль” получил 19 номинаций премии “Эмми”

Конституційний суд визнав декомунізацію законною

В Первомайске найден мертвым кандидат в нардепы – полиция

“Ми не повинні розпилятись на відверто неокупні проекти”. Україна не готова до проведення Олімпіади

ГПУ вызвала Портнова на допрос по делу Майдана: документ

Зеленский и Меркель поговорили по телефону: о чем шла речь

Atlantic Council: Ненужная война в неправильное время

Скандал с смс-ками: у Порошенко обиделись на киберполицию

Полиция заявляет, что нашла “очернителя” партии Вакарчука

Минздрав обвинил СБУ и ГБР в фабрикации дела против чиновника

Гройсман: 76 украинских фильмов уже отсняли, 72 – в работе

Силовики провели обыски в здании ГФС в Днепре: опубликовано видео