USD28.2033

Киевские родители бьют набат! В школах и на рынках стали толкать “азиатскую дурь” (ВИДЕО)

Родители утверждают, что в Киеве детям открыто продают насвай: жевательное средство, которое широко распространено в Центральной Азии и южных регионах России.

Эта восточная “дурь”, по мнению экспертов, способна вызвать онкологические заболевания. Однако насвай можно свободно приобрести на киевских рынках, в чем лично убедились корреспонденты.

Всё началось с того, что родители забили тревогу в соцсетях, мол, все больше школьников начинают подсаживаться на азиатский “наркотик”.

“В нашем районе детям в школах продают наркотики. Я знаю две такие школы, причем они одни из лучших. Принимать наркотики дети могут прямо посреди урока, заложив его под губу”, – написала на страничке в соцсети киевлянка Дарья Ищенко. По ее словам, как минимум трое подростков в одной из школ подсели на насвай в течение этого года.

Родители утверждают, что насвай открыто продают на столичных рынках. Чтобы убедиться в этом, корреспонденты  отправились на Бессарабский рынок,  расположенный в центре Киева. Встретив первого же продавца азиатской внешности, журналисты спросили у него пару пакетиков насвая, на что мужчина сказал, что “дурь” можно приобрести на Владимирском рынке.

Читайте также:

Одних фрегатов мало: как ВСУ готовятся отражать атаки России в море

Время – около пяти часов вечера. На Владимирском уже начинают сворачивать торговлю. Корреспонденты  подошли к смуглой женщине, торгующей сухофруктами и пряностями, и поинтересовались возможностью приобрести насвай. Продавщица нисколько не удивилась: “Двадцать гривен одна штука”, сказала женщина и, пошарив под прилавком, выдала два пакетика “дури”. Насвай действительно продают без проблем.

Вреден ли насвай и насколько? Однозначного ответа столичные медики не дают. Главный внештатный нарколог Киева Владимир Ярый в комментарии  рассказал, что не сталкивался с последствиями действия насвая на организм человека. Также с действиями этого вещества не знаком и главный врач Киевского городского Центра здоровья Отто Стойка, а врач-нарколог Андрей Карачевский посоветовал обратиться к специалистам из стран Центральной Азии, которые часто сталкиваются с пострадавшими.

Читайте также:

Украинцы срочно сдают евробляхи за копейки: началось

По словам начальника управления Государственной службы Украины по контролю за наркотиками Александра Плясецкого, употребление насвая вызывает у человека кратковременное состояние эйфории – как после употребления психотропных веществ.

“Как и любой наркотик, употребление которого однозначно вредит здоровью, насвай, при его длительном употреблении, развивает онкозаболевание губы и полости рта, а при проглатывании вызывает тяжелые заболевания пищеварительной системы”, – рассказал “Обозревателю” Плясецкий.

По словам эксперта, с проблемой распространения и употребления насвая госслужба по наркотикам столкнулась еще несколько лет назад, однако учитывая отсутствие среди компонентов насвая веществ, которые входят в утвержденный перечень наркотических средств, психотропов и прекурсоров, его ввоз, производство и распространение… не подлежит контролю со стороны госслужбы Украины по контролю за наркотиками.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Адвокат утверждает, что врачи Института кардиологии не имели права осматривать Насирова

Митрополит Драбинко переходит из УПЦ МП в поместную церковь

Чому не варто надто перейматися листом ізраїльського посла щодо року Бандери на Львівщині

Первая леди сводила 150 детей на фильм “Приключения S Николая”

Кардиолог Насирова настаивает, что не разглашал врачебной тайны

В Японии тестируют магазины без касс

“Потрібно діяти негайно”, – Тимошенко запропонувала нову стратегію роботи з трудовою міграцією

Кирилл: Создание Православной церкви Украины – “путь к погибели”

Як УПЦ (МП) не дотримується власних документів

Госсекретарь США поздравил Епифания с созданием Православной церкви Украины

В Братиславе состоялась премьера “Киборгов”

На Херсонщині продовжуються напади на активістів – політик

Насиров требует 1 млн морального ущерба от врача — Супрун

Повернення Піховшека: він знову заходить “із іншого боку”

Аннексия Крыма: в Минюсте сказали, чем будут доказывать вину РФ

Така журналістика: замість української правди – маніпуляції

«Каждый атом Шепелева изучен»: Матиос подал в суд на Денисову

РФ провела военные учения в Крыму с применением ЗРК С-400 Триумф

Порошенко поздравил украинцев с Днем ​​Святого Николая

“Слабкість і нездатність протистояти примітивній залежності”. Експерт розповів про держави, з якими безглуздо домовлятись