USD28.2033

Киевстар ” и Минобразования назвали победителей фестиваля инноваций

Киевстар

Молодой стартап CamTouch, который создал портативное устройство, что позволяет любой монитор превратить в интерактивную доску, одержал победу на Всеукраинском фестивале инноваций среди 20 команд-финалистов.

Его совместно определили организаторы фестиваля – национальный телеком-оператор Киевстар и Министерство образования и науки. Победитель получит 100 тысяч гривень на реализацию проекта, сообщили Укринформу в пресс-службе Киевстара.

“Киевстар " и Министерство образования и науки среди 20 команд-финалистов конкурса технологических стартапов определили победителя, который получит главный приз – 100 000 грн на развитие конкурсного проекта. Призовой фонд для поощрения победителя предоставил Киевстар. Первенство получил проект CamTouch”, – отмечается в сообщении.

Киевстар

По информации Киевстара, стартап CamTouch создал портативное устройство, которое позволяет любой проектор или монитор превратить в интерактивную доску. Используя специальные стилусы, пользователь может управлять проектором, как будто большим сенсорным экраном, рисовать и делать заметки, а также обучать и наглядно демонстрировать презентационные материалы для большой аудитории. CamTouch создан именно как доступная альтернатива дорогостоящей интерактивной доске.

Читайте также:

Минюст США начал антимонопольное расследование против Ford, Honda, BMW и Volkswagen

Как рассказал директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке "Киевстар" Евгений Кражан, Киевстар уже второй раз поддерживает Всеукраинский фестиваль инноваций, поскольку понимает важность поддержки талантливой молодежи. “Мы понимаем, насколько важно давать молодежи шанс испытать себя, получить опыт общения с экспертами и презентации своих идей на широкую публику – это первый шаг к взрослой предпринимательской жизни”, – сказал он.

В свою очередь, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич отметила, что главная задача фестиваля — найти и наладить партнерство между инноваторами, бизнесом и властью ради общего успеха. «Надо понимать, что перед нами стоит один очень большой вызов. Иногда между тем, какой потенциал ты имеешь, и тем, чтобы воплотить его в жизнь, лежит пропасть. Чтобы эту пропасть преодолеть, нужно иметь партнеров. Здесь, на этом фестивале, собралась очень хорошая компания из инноваторов, бизнеса и представителей власти. Поэтому участники должны не только конкурировать друг с другом, но и найти это партнерство, которое поможет затем реализоваться. Основная цель фестиваля – объединить всех участников вокруг общего успеха», – подчеркнула Гриневич.

Читайте также:

Японский зонд “Хаябуса-2” совершил посадку на астероид

В день презентации проектов гостям фестиваля были представлены все работы конкурсантов. Среди них – акустическая система наблюдения, средство неинвазивного измерения глюкозы в крови, оптический инфракрасный томограф для диагностики молочной железы, мобильная комбинированная фотоэлектрическая/ветровая электростанция, солнечный опреснитель воды и много других интересных новаторских разработок.

Как сообщалось, "Киевстар" уже второй год подряд является генеральным партнером Всеукраинского фестиваля инноваций. В прошлом году все победители конкурса стартапов получили денежные награды на развитие проектов от Киевстар.

В этом году компания не только предоставила призовой фонд, но и приобщила своих сотрудников в экспертной оценке конкурсных работ. Участники получали профессиональные консультации по усовершенствованию своих проектов.

Кроме сотрудничества с Министерством образования и науки, Киевстар реализует также ряд других совместных проектов с различными органами государственной власти. Среди них — проект с Национальной полицией – «Поиск детей», с Министерством иностранных дел – SMS-информирование украинцев в чрезвычайных ситуациях за рубежом, с Министерством экономического развития и торговли – проект развития инфраструктуры городов и сферы туризма, с Министерством информационной политики и Государственной службой Украины – проект оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Фото: пресс-служба Киевстар

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Нардеп от “Слуги народа” попался на обсуждении в Раде коррупционных схем

Окупанти вбили морпіха, який захищав Україну із 2015-го

У Вінниці біля башти відбулось урочисте відкриття футбольного турніру Utmost Cup

Вакарчук рассказал о “факторе Януковича” в работе партии Голос

Hyundai выпустит более 20 новых моделей электрокаров до 2025 года

Пять причин, почему большинство наших политиков – коллективный “Дориан Грэй”

Перепись населения в “ДНР”. Что будет дальше?

В Риге рядом с Зеленским задержали россиян, выдававших себя за журналистов

Казанский: Украина впервые за долгое время сделала нестандартный ход, у Москвы – безвыходная ситуация

У Дніпрі встановили стелу з портретами Аміни Окуєвої та загиблих на Донбасі бійців

Vodafone предоставил доступ к 4G еще в 70 городах

Бабченко: Возврат продажи бояры и фуфыриков ночью – это не просто популизм, это неуважение к своей нации

Бюджетный комитет ВР согласовал дополнительные 3,2 миллиарда на лекарства

Франция и ФРГ увидели “позитивные изменения в реализации” Минска

Audi прекратила работу над воздушным такси

Сколько еще продержится “правительство хипстеров”?

Бабине літо триває! До кінця тижня в Україні переважатиме суха, сонячна та тепла погода – синоптикиня

МКМС скоро предложит кандидата на должность языкового омбудсмена

Зеленский: Освобожденные моряки будут лечиться в Латвии

Астрономы обнаружили необычные “газовые диски” вокруг сверхмассивной черной дыры