USD28.2033

Ким снова угрожает ядерным пеплом

Ким снова угрожает ядерным пеплом

В эти выходные, обходя окрестности местных свинарников, наследный правитель Северной Кореи Ким Вынь Хунь, на прозвище “Чубате Поросятко”, проникся духом свинофермы и в него влилась сила дикого кабана, после чего он сделал ряд громких заявлений. В первую очередь, он пообещал уничтожить авианосец ВМФ США, находящийся у берегов КНДР, как “грязное животное”. Хорошо, что ему не пришло в голову назвать авианосец “грязной свиньей”, то ли ему не хватило фантазии, то ли он и сам подозревает свое сходство с этими животными и потому – не стал их обижать сравнением с ненавистным кораблем, который стоит, как вся Северная Корея вместе со свиньями, свинофермой и чубчиком Ына.

Но авианосцем Ким не ограничился и выдал порцию угроз Австралии. Насмотревшись московского Киселева, пообещал смести Австралию в ядерную пыль. Оно понятно, что кенгуру его раздражают своей способностью высоко и далеко прыгать. В его достаточно молодом возрасте только одни щеки весят столько, что попрыгать уже никак не получится, а если взять в расчет вес всей тушки, то ненависть к сумчатым становится вполне понятной. Да что там, он уже ходит с заметными усилиями. Короче говоря, слова вылетели и назад их не вернешь. На самом деле, Австралия заявила, что наличие у КНДР ракет, способных достичь ее берегов и ядерного оружия, заставляют ее принимать решительные меры безопасности и присоединиться к усилиям США по денуклеаризации КНДР.

Между тем стала известна примерная численность ударной авиации наземного базирования, которая может принять участие в операции по вразумлению чучхейского хряка. До этого было известно о полусотне ударных самолетов на борту авианосца “Карл Винсон” и о таком же количестве самолетов, находящихся на борту еще двух авианосцев, выдвигающихся к месту раздачи. Итого, в нужный момент там должен оказаться около полутора сотен палубных Ф-18 со всем возможным арсеналом вооружений. Теперь же стало известно о том, что в ходе проведения совместных учений войск США и Южной Кореи, задействовано еще 100 ударных самолетов. Итого, только ударных самолетов, без учета дальних бомбардировщиков, способных подтянуться с дальних баз, в игре может оказаться свыше четверти тысячи ударных машин.

Читайте также:

Порошенко хочет законодательно запретить флоту РФ быть в Крыму

Читайте также:

Белый дом ответил на предложение Путина о референдуме в Донбассе

Ясно, что это – приблизительные данные и на самом деле то, что базируется на земле может оказаться в большем количестве. Так же очевидно, что в первую очередь, все маневры проводятся в пользу Южной Кореи, поскольку для всей династии Кимов, Республика Корея была бельмом на глазу, ибо слишком очевидное и невыгодное сравнение положения юга и севера 38-й параллели. Если первая – современное, стремительно развивающееся государство, то вторая – еще не скоро достигнет состояния, хоть приблизительно сравнимое с тем свинарником, который посетил Ын, ибо как живут и что едят чучхеисты – лучше не знать. Поэтому, в случае начала операции южнокорейская армия примет в ней участие полным своим составом. Это понятно хотя бы потому, что Сеул находится в 30 км от границы, а Пхеньян в 160. Поэтому действовать надо будет быстро и точно. Это же касается и военно-морского флота Южной Кореи.

Читайте также:

Личные данные убитых в бойне у Дейр-эз-Зора “вагнеровцев”: список

Кроме того, вопреки бытующему мнению о том, что Япония не полезет в корейские дебри, уже стало известно о том, что к учениям объединенных сил США и Южной Кореи, уже присоединились два японских эсминца. Как известно, японские эсминцы являются доработанными вариантами американских кораблей класса “Арли Бьорк” и тоже оборудованы системой Иджис.

Похоже на то, что эта группировка нацелена на работу с моря и воздуха, в то время как возможную наземную миссию будет выполнять НОАК. По крайней мере, все выглядит примерно так. Оно и понятно, ибо Китай имеет довольно тесные и плодотворные экономические и политические отношения с Сеулом и постоянную головную боль с Пхеньяном. Одно можно утверждать смело, именно в этом месте Пекину ни к чему иметь очаг напряженности, в отличие от Москвы.

Возможно, Китаю дана фора по времени, в ходе которой он должен так или иначе, наложить лапу на ЯО КНДР. Если он затянет решения вопроса, оно будет достигнуто силами уже складывающейся коалиции. При этом, есть мнение, что от активной позиции Пекина зависит то, что произойдет с Ыном и его окружением. Уже подтверждено прибытие на место событий бойцов спецназа “Дельта” и некоторых других подразделений. Для уничтожения ядерных объектов они не нужны. Там сработают специальные авиабомбы и ракеты. Спецы нужны для ювелирной работы на территории противника. Последняя громкая операция была связана с захватом и ликвидацией Усамы Бин Ладена, тело которого спецы доставили на борт того самого авианосца “Карл Винсон”, который сейчас выдвинут к берегам Северной Кореи. Так что Китай пока может как-то повлиять на Чубатого или американские спецы повлияют так, как умеют.

Ситуация осложняется тем, что у Китая не очень много времени, ибо Ын делает одно заявление за другим, на которые не реагировать просто нельзя, а потому, “Дельта” может уйти в рейд в любой момент. Понятно, что с Ыном все будет сложнее, чем с Усамой, ибо тот был худощавым и весил не очень много, до 70 кг. Ын же – здоровый, перекормленный хряк, далеко за центнер весом. Даже с учетом того, что при виде улыбок “Дельты” он облегчится так, как никогда в жизни этого не делал, килограммов 120-130 придется тянуть на холке. Но это уже как карта ляжет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Штаб ООС: у Лебединському вівся вогонь протитанковими керованими ракетами

Путин уходит с Донбасса: инсайдер слил тайную информацию

СБУ разоблачила делков, финансировавших боевиков в Донбассе

Кума президента пришла в Раду в странном наряде: чтобы ни с кем не спутали, фото

Сигареты по 40 и водка по 100: депутаты осчастливили украинцев

Мэр Днепра опасается покушения: просит МВД и ГПУ дать ему охрану

Рейтинг в пике: что может реанимировать сморщенное “величие” Путина

Украина вводит уголовную ответственность для россиян: в Раде пошли на радикальные меры

Италия стоит на своем: Санкции против РФ должны быть временными

Государственные деньги только в теории наши с вами: Как законно не возвращать миллиард. Пошаговая схема от Укртелекома с Ощадбанком

Минюст зарегистрировал Юрия Крутько главой Аграрной партии Украины

Германия может внести Украину в список безопасных стран

Путин намерен “защищать интересы православных” в Украине. Выглядит как открытая угроза, смотря как хозяин Кремля “защищает” Крым и Донбасс

Керченского стрелка похоронят “по-особенному”

Волкер: США могут вводить санкции против РФ каждые 1-2 месяца

Трамп лично решил давить на РФ из-за Украины – Волкер

Константинопольское “Динамо” побеждает “Спартак-РПЦ”

Кілька цікавинок про скандального Семочка

Погода на 19 октября: тепло начинает убегать с Украины

Курс гривны на 2019 год может остаться стабильным, но есть одно “но”