USD28.2033

Кинодраму «Парфенон/Стасис» покажут на Kharkiv MeetDocs и выпустят в прокат

Кинодраму «Парфенон/Стасис» покажут на Kharkiv MeetDocs и выпустят в прокат

Фильм «Парфенон/Стасис» Мантаса Кведаравичюса 29 октября выходит в прокат, однако накануне его можно посмотреть на Kharkiv MeetDocs.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, передает Укринформ.

«С 28 октября, с 8:00 и до 29 октября 23:59 включительно, фильм «Парфенон/Стасис» Мантаса Кведаравичюса можно посмотреть онлайн на сайте кинофестиваля Kharkiv MeetDocs, который длится с 26 по 31 октября в онлайн-формате из-за усиления в Харькове карантина», – говорится в сообщении.

Как отмечается, все показы фильмов на сайте meetdocsfestival.com являются бесплатными, количество сеансов на некоторые картины из программы может быть ограничено. Для просмотра фильма необходимо лишь зарегистрироваться на сайте фестиваля.

Как сообщал Укринформ, 4-й Международный кинофестиваль Kharkiv MeetDocs из-за усиления в Харькове карантина состоится в онлайн-формате с изменениями в программе. Однако некоторые активности состоятся офлайн. В частности, 30 октября в Харькове состоятся паблик ток с актрисой фильма «Гнездо горлицы», обладательницей «Золотої Дзиґи» за лучшую женскую роль Риммой Зюбиной, а также фестиваль короткометражного независимого украинского кино «Бардак-офлайн».

Кинодраму «Парфенон/Стасис» покажут на Kharkiv MeetDocs и выпустят в прокат1

Некоторые мероприятия кинофестиваля состоятся офлайн в Киеве. 30 октября с 18:00 до 19:00 в HUB 4.0 (переулок Ярославский, 1/3) состоится мастер-класс Анны Ярошевич и Алены Качкан «Case study. Как сделать успешный краудфандинг: кейс фильма "Имей далеко, имей хорошо". 31 октября в Киеве в Kooperativ Afisha (ул. Большая Васильковская, 5) состоится питчинг документальных кинопроектов и церемония награждения победителей фестиваля. Все офлайн-мероприятия будут проходить с соблюдением требований карантина.

Читайте также:

В Харькове на площади Свободы показали документальный фильм о событиях в Беларуси

Фильм «Парфенон/Стасис» Мантаса Кведаравичюса 29 октября выходит на экраны Украины. Прокат будет направлен на аудиторию артхаусного кино и состоится в наибольших городах Украины с лимитированным количеством показов с участием представителей творческой команды фильма.

«Парфенон/Стасис» – полнометражный игровой дебют Мантаса Кведаравичюса, известного своими документальными работами. Мировая премьера ленты состоялась на «Неделе критиков» 76-го Венецианского международного кинофестиваля в сентябре 2019 года. Украинская премьера – в международном конкурсе полнометражных фильмов на 49-м КМКФ «Молодость» в августе 2020 года.

Читайте также:

Лента “Порядочная львовская пани” получила награду международного фестиваля

Кинодраму «Парфенон/Стасис» покажут на Kharkiv MeetDocs и выпустят в прокат2

Фильм основан на трехлетнем этнографическом исследовании Мантаса Кведаравичюса в Афинах, Одессе и Стамбуле. Курды, суданцы, украинцы, греки – из сквотов, тайных кафе, подземных мечетей, борделей, заброшенных заводов – и их рассказы составляют сюжет фильма. Главные герои Гарип, София, Мехди и Анна, а также криминальная и любовная истории, связывающие их в фильме, ведут зрителя сквозь сегодняшнюю жизнь каждого из этих городов.

Лента создана при поддержке Госкино, в копродукции Литвы, Украины и Франции. Основной производственной компанией является Студия Ульяна Ким (Ульяна Ким), работающий в совместном производстве с украинской ESSE Production House (Виталий Шереметьев и Наталья Либет) и французской – Rouge International (Жюли Гайе, Антон Сенаой и Надежда Туринцев), а также собственной производственной компанией Мантаса Кведаравичюса – Extimacy Films.

Съемки проходили в Украине, Греции, Турции, Уганде и Литве, на всех этапах производства работали украинские специалисты. Оператором-постановщиком вместе с Мантасом является Вячеслав Цветков, художником-постановщиком Юрий Григорович, звукооператором – Андрей Нидзельский, кастинг-директором – Алла Самойленко. Также над фильмом работали режиссер монтажа Дуня Сичйов, звукорежиссер Роберт Уокер и звукодизайнер Николас Бекер.

Главные роли исполнили Рита Бурковская и Анна Белоброва, Мехди Мохаммед и Гарип Оздем. Украинскую премьеру на фестивале «Молодость» команда фильма посвятила Гарипу Оздему, погибшему в Берлине летом 2019 года.

Фото: dzygamdb

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

    © П. Буаст

    Показательная ситуация: Россия отказалась от одного из ближайших соратников Захарченко

    Рада вернула ответственность за ложь в декларациях чиновников, но без лишения свободы

    Война на Донбассе. Снайпер гибридной армии РФ ранил украинского военного

    В США представили самый большой в мире беспилотник

    ГПСУ не фиксировала выстрелов рядом с российской границей

    Александр Кочетков: Напугали президента голой ФОПой

    Ввод пошлин на крепеж из Китая. Чего ждать?

    “Новый кирпич в стену изоляции РФ”. Реакция делегации Кравчука на артобстрел в Приазовье

    Команда ЧГУ разработала тренажер для проведения лапароскопических операций «Сyber Stitch»

    Степанов в Раде: У больниц есть ресурс на 90 тысяч COVID-коек

    Британська допомога тут і зараз: добре, коли друзі поруч

    Судова влада остаточно пустилася берега – юрист

    Миссия SpaceX стартует к МКС пятого декабря

    Росія заблокувала рішення ОБСЄ, що ускладнило б перекидання зброї на Донбас – ЗМІ

    У Міноборони доручили терміново перевірити факти з публікації Соколової щодо посадовців Генштабу під час перевезення тіл загиблих українських захисників

    Угорське вторгнення на Закарпатті? Україна програє війну, бо не провадить її

    “Погрожувала слідчій магічними здібностями”. Поліція оголосила підозру блогерці Альоні Лоран

    Фильм «ЮКИ» о звездах НХЛ родом из Украины вышел в прокат

    Татаров назвал ложью информацию о выделении земли компании его тестя

    Кажуть, президент чесна, але наївна людина. Я хочу в це повірити. Але вже два роки не можу себе змусити – Фурса