USD28.2033

Кинофестиваль “Молодость” назвал локации и объявил о запуске Student Hub

Кинофестиваль 0

49-й Киевский международный кинофестиваль «Молодость», запланированный на 30 мая – 7 июня 2020 года, обновил свою концепцию и определил локации.

Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

«Перед следующим сезоном «Молодость» обновляет не только команду: переосмысление яркой истории и стремление вернуть в кинозалы студенчество воплощаются в новой репрезентации и проектах, ориентированных, прежде всего, на молодежь», – подчеркивается в сообщении.

Как отмечается, в этом году «Молодость» уже во второй раз сотрудничает с Kyiv Academy of Media Arts: семь команд из числа студентов курса Graphic Design Advanced в течение месяца создавали визуальную концепцию для 49-й «Молодости». Из представленных проектов победила работа Оксаны Черниченко и Леонида Бильченко.

С творческой идеей и стратегией фестиваля помогало креативное агентство IAmIdea. Совместно определили ценности и сильные стороны, которые будет использовать фестиваль в дальнейшей коммуникации со зрителем: «Просмотр авторского кино – это личный диалог с режиссером для каждого зрителя. И этот диалог всегда порождает больше вопросов, чем ответов… », и получили хэдлайн «SEEMO49 Кино НЕ БЕЗ ВОПРОСОВ». Также отмечается: «Новая «Молодость» ориентирована прежде всего на студенчество. Зарегистрированная молодежь сможет бесплатно посещать кинопоказы и фестивальную киношколу».

Читайте также:

Госкино объявило даты приема документов на конкурсные отборы

Поэтому совместно с Ukrainian Film School кинофестиваль запускает Student Hub. Molodist – платформу для межкультурного диалога и обмена опытом между ее участниками, опытными и будущими деятелями киноиндустрии. В Украине это новая экосистема для киношников с обучением и созданием коллабораций. Платформа предусматривает лекции, мастер-классы, спид-дейтинги, живую библиотеку, показы и презентации фильмов, творческие и неформальные встречи вокруг темы современного кинопроизводства для всех участников хаба.

«Мы хотим, чтобы наши посетители смогли в полной мере окунуться во все процессы создания кино. К участию мы приглашаем студентов и преподавателей профильных вузов из Европы, Канады, Украины. В основе нашего события будет образовательная программа от известных европейских и украинских кинодеятелей, которые в течение 7 дней будут делиться с посетителями хаба своими инсайтами из всех сфер кинопроизводства», – комментирует Алена Тимошенко, основательница Ukrainian Film School. Кроме того, работа Student Hub.

Читайте также:

Стало известно, кто сыграет Кларису Старлинг в сериале-сиквеле “Молчания ягнят”

Molodist предусматривает создание 4-х короткометражных фильмов, которые будут снимать студенты-участники и оценивать профессиональное международное жюри. Дополнительной опцией будет кастинг актеров, где каждый желающий также сможет попробовать себя в новой профессии. Аккредитация и ссылки на анкеты вскоре будут опубликованы на официальных страницах фестиваля и Student Hub. Molodist.

Как сообщается, уже несколько месяцев, как офис «Молодости» вернулся в Дом кино, где во время фестиваля будут проходить часть программных показов и события Студенческого Хаба. В конце мая в период проведения будут задействованы и следующие локации: Дворец «Украина» – церемония открытия кинофестиваля; кинотеатр «Жовтень» – фестивальный центр, кинотеатр; Дом кино – Student Hub. Molodist, кинотеатр; Площадка под Аркой Дружбы Народов – открытый кинотеатр, церемония закрытия фестиваля.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Экономический кризис в стране и сопутствующие потрясения неизбежны, – политолог

Мир выйдет из парада карантинных суверенитетов голодным, озлобленным, агрессивным, но с хорошо вымытыми до костей руками, – Кочетков

Астрономы обнаружили во Вселенной “потерянное звено” в эволюции черной дыры

Для пресслужби МОЗ епідемія перестала бути пріоритетом номер один – письменник

У Кабміні пояснили, кого обов’язково відправлятимуть до обсерваторів

Пик заболевания коронавирусом может быть 14 апреля – Ляшко

В Беларуси средства защиты для медиков будут печатать на 3D-принтерах

Політолог: Хуцпа – це те, що у нас би назвали “за межею зухвалості”, і на якусь хуцпу може статися суд Лінча

Заразитися чи не заразитися – це не питання віри, а гра в дурня з реальністю, – військовий капелан вірус та богослужіння

Фінали Ліги чемпіонів і Ліги Європи можуть пройти без глядачів

Вінницьку центральну районну лікарню визначили закладом першої хвилі, яка прийматиме пацієнтів з COVID-19

“Розділові Наживо” с Жаданом можно просмотреть на Taflix

Наше море: чому Україна досі не зробила цього – загадка

З 24 апаратів ШВЛ лише 2 зможуть рятувати хворих на COVID-19 – аудит київської лікарні №17

Майже половина інфікованих коронавірусом у Вінниці — медичні працівники

Цього року у Вінниці у поминальні дні до кладовищ не курсуватимуть безкоштовні автобуси

У Вінницькій області продовжують проводити ремонтні роботи на трьох ділянках місцевих доріг

На період карантину для вінничан зміниться нарахування субсидій

На ранок 3 квітня у Вінницькій області зафіксовано 61 випадок Covid-19

Украинским военным приостановили плановые отпуска