USD28.2033

Кинофестиваль “Молодость” объявил участников конкурсных программ

Кинофестиваль 0

48-ой Киевский международный кинофестиваль "Молодость" объявил первые десять картин-участниц Международного и Национального конкурсов, а также назвал фильмы из внеконкурсной программы "Украинские премьеры".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть первые десять полнометражных игровых фильмов, которые будут бороться за Гран-при фестиваля от партнера "Лото-Забава". Мы еще добавим два", – сказал программный директор КМКФ "Молодость" Игорь Шестопалов.

В «десятке» Международного конкурса он назвал фильмы "Ее работа", режиссер Никос Лабо (копродукция Греция, Франция, Сербия); "Нина", Мариа Винтер Олсен (Дания, Фарерские острова); "Маленький друг", Моника Симец (Эстония); "На следующий день меня не станет", Нимрод Эльдар (Израиль, Франция); "Разрушительница системы", Нора Финшайт (Германия); "Дикий", Камий Видаль-Наке (Франция); "Колибри", Ким Бо-Ра (Южная Корея); "Путешествие в мамину комнату", Селия Рико Клавельино (Испания); "Соседи", Гигиша Абашидзе (Грузия); "Julia Blue", Рокси Топорович (США, Украина). Лучший фильм Международного конкурса получает 100 тыс. долларов США и статуэтку "Скифский олень".

В Национальном конкурсе, к участию в котором принимаются украинские короткометражные ленты любого жанра, так же известна первая "десятка". Это "Йоргос и Поля", режиссер Полина Мошенская (копродукции Украины, Греция); "FOMO", Влад Красинский; "Цвет фасада: синий", Алексей Радинский; "Над Стиксом", режиссер монтажа Мария Стоянова; "Молодой, но это пройдет", Настя Фещук; "Обесцвеченная", Марина Степанская; "ПЖ", Ксения Кравцова; "Человек с фотоаппаратом", Виталий Кикот; "Крокодил", Екатерина Горностай; "Психро", Александр Фразе-Фразенко. Режиссер лучшего фильма будет награжден премией "Скифский олень" и денежным призом в размере 50 тыс. грн.

Читайте также:

Фильм “Мои мысли тихие” показали в Ужгороде

"Среди "Украинских премьер", которые мы покажем в этом году, будет фильм Александра Шапиро "Здесь и сейчас", также документальный фильм "Рубеж. Грубешевская операция "Олеси Моргунець-Исаенко, монтажный фильм "365 дней, также известные как год" Дмитрия Бондарчука и фильм "Рушковци. Путь Мастера" Александра Парфенова", – сообщил Шестопалов.

Как добавил генеральный директор КМКФ "Молодость" Андрей Халпахчи, это лишь часть премьер, к ним добавится как минимум четыре.

Читайте также:

Песня “Океана Эльзы” стала саундтреком к фильму “Черный ворон”

"Так что это не все, будут сюрпризы. Мы обращаем внимание, что сегодня уровень украинских лент такой, что они могут попасть на самые престижные фестивали. И Локарно, и Венеция, и Карловы Вары требуют абсолютной международной премьеры. Поэтому, безусловно, мы предоставляем шанс этим режиссерам, чтобы они могли в первую очередь быть представлены за рубежом", – подчеркнул Халпахчи.

Как отмечалось, будет продолжена конкурсная секция "Молодость" – детям". В ней состоится премьера украинского фильма "Адская хоругвь, или Казацкое Рождество", который откроет секцию.

Во внеконкурсной программе в этом году будут две новые секции – это "Ночные показы" фильмов с разной тематикой и "Канадский фокус". Среди традиционных программ – "Скандинавская панорама" и "Фестиваль фестивалей".

"Будет также классика, которой мы уделяем очень большое внимание. Но классика наиболее дорогая, поскольку это уже раритеты. Не так дешево было получить и фильм "Некоторые любят горяченькое", открывающий фестиваль. Мы всегда делаем нашу классическую программу, привязывая ее к столетию. В этом году, например, 100 лет исполнилось бы Джеку Пэлансу – украинской фигуре в Голливуде, актеру, получившему "Оскар". Это и выдающийся оператор Саша Верни, который работал с такими выдающимися режиссерами, как Ален Рене, Питер Гринуэй. Это и французский кинематографист-комедиограф Жерар Руи – и мы помним его "Большую прогулку". Это и известный французский актер Лино Вентура", – отметил Халпахчи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

“Політика поступок до агресора в надії на його умиротворення – це утопія”. Пристайко закликав посилити економічні санкції проти РФ

Сезон гриппа: в Украине за неделю 217 тысяч новых больных, 10 летальных случаев

Украинский фонд стартапов назвал ТОП-3 проектов

После увольнения Суркова политика РФ по Украине не изменилась – Пристайко

Кримськотатарський телеканал ATR матиме держпідтримку – Зеленський

Украинский стартап разработал виртуального “хэдхантера”

“Контекст изменился”. Сурков рассказал о причинах ухода из Кремля

В Черновцах с подозрением на коронавирус госпитализировали женщину, вернувшуюся из Италии

Падіння чи зростання: що означає 40% рейтинг Зеленського?

Запуск 5G в Украине: Минцифры и Ericsson подписали меморандум

Люстрация: Украина проиграла дело в ЕСПЧ, в Минюсте объяснили, что это значит

Российская нищета. Куда делись все деньги?

Стартаперы придумали, как исключить кражи во время уборки зерновых

Аваков пообіцяв, що всім, хто перетинає кордон, мірятимуть температуру

В Украине создали мобильную школу для изучения робототехники и программирования

Омбудсманка вимагає від Росії відомостей про заарештовану в окупованому Криму українку

Huawei представил новый “гибкий” смартфон

У Луцьку учасників наркоугруповання засудили до ув’язнення із конфіскацією майна

Маємо той самий режим олігархічного свавілля, що й за часів Януковича – Портников

В работе Facebook произошел второй за сутки сбой