USD28.2033

Кинофестиваль “Молодость” объявил участников конкурсных программ

Кинофестиваль 0

48-ой Киевский международный кинофестиваль "Молодость" объявил первые десять картин-участниц Международного и Национального конкурсов, а также назвал фильмы из внеконкурсной программы "Украинские премьеры".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть первые десять полнометражных игровых фильмов, которые будут бороться за Гран-при фестиваля от партнера "Лото-Забава". Мы еще добавим два", – сказал программный директор КМКФ "Молодость" Игорь Шестопалов.

В «десятке» Международного конкурса он назвал фильмы "Ее работа", режиссер Никос Лабо (копродукция Греция, Франция, Сербия); "Нина", Мариа Винтер Олсен (Дания, Фарерские острова); "Маленький друг", Моника Симец (Эстония); "На следующий день меня не станет", Нимрод Эльдар (Израиль, Франция); "Разрушительница системы", Нора Финшайт (Германия); "Дикий", Камий Видаль-Наке (Франция); "Колибри", Ким Бо-Ра (Южная Корея); "Путешествие в мамину комнату", Селия Рико Клавельино (Испания); "Соседи", Гигиша Абашидзе (Грузия); "Julia Blue", Рокси Топорович (США, Украина). Лучший фильм Международного конкурса получает 100 тыс. долларов США и статуэтку "Скифский олень".

В Национальном конкурсе, к участию в котором принимаются украинские короткометражные ленты любого жанра, так же известна первая "десятка". Это "Йоргос и Поля", режиссер Полина Мошенская (копродукции Украины, Греция); "FOMO", Влад Красинский; "Цвет фасада: синий", Алексей Радинский; "Над Стиксом", режиссер монтажа Мария Стоянова; "Молодой, но это пройдет", Настя Фещук; "Обесцвеченная", Марина Степанская; "ПЖ", Ксения Кравцова; "Человек с фотоаппаратом", Виталий Кикот; "Крокодил", Екатерина Горностай; "Психро", Александр Фразе-Фразенко. Режиссер лучшего фильма будет награжден премией "Скифский олень" и денежным призом в размере 50 тыс. грн.

Читайте также:

Кинофестиваль “Молодость” объявил прием заявок

"Среди "Украинских премьер", которые мы покажем в этом году, будет фильм Александра Шапиро "Здесь и сейчас", также документальный фильм "Рубеж. Грубешевская операция "Олеси Моргунець-Исаенко, монтажный фильм "365 дней, также известные как год" Дмитрия Бондарчука и фильм "Рушковци. Путь Мастера" Александра Парфенова", – сообщил Шестопалов.

Как добавил генеральный директор КМКФ "Молодость" Андрей Халпахчи, это лишь часть премьер, к ним добавится как минимум четыре.

Читайте также:

Адаптированная версия “Безумной свадьбы” возглавила литовский прокат

"Так что это не все, будут сюрпризы. Мы обращаем внимание, что сегодня уровень украинских лент такой, что они могут попасть на самые престижные фестивали. И Локарно, и Венеция, и Карловы Вары требуют абсолютной международной премьеры. Поэтому, безусловно, мы предоставляем шанс этим режиссерам, чтобы они могли в первую очередь быть представлены за рубежом", – подчеркнул Халпахчи.

Как отмечалось, будет продолжена конкурсная секция "Молодость" – детям". В ней состоится премьера украинского фильма "Адская хоругвь, или Казацкое Рождество", который откроет секцию.

Во внеконкурсной программе в этом году будут две новые секции – это "Ночные показы" фильмов с разной тематикой и "Канадский фокус". Среди традиционных программ – "Скандинавская панорама" и "Фестиваль фестивалей".

"Будет также классика, которой мы уделяем очень большое внимание. Но классика наиболее дорогая, поскольку это уже раритеты. Не так дешево было получить и фильм "Некоторые любят горяченькое", открывающий фестиваль. Мы всегда делаем нашу классическую программу, привязывая ее к столетию. В этом году, например, 100 лет исполнилось бы Джеку Пэлансу – украинской фигуре в Голливуде, актеру, получившему "Оскар". Это и выдающийся оператор Саша Верни, который работал с такими выдающимися режиссерами, как Ален Рене, Питер Гринуэй. Это и французский кинематографист-комедиограф Жерар Руи – и мы помним его "Большую прогулку". Это и известный французский актер Лино Вентура", – отметил Халпахчи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

На Вінниччині опорні лікарні першої хвилі завантажені хворими на COVID-19 на 26,5%

В Швеции запустили первую сеть 5G

Станом на 25 травня на території Вінницької області зафіксовано 892 випадки COVID-19

Державна зрада, чи Чергова мильна булька Зекоманди?

За два месяца карантина в Украине завершили съемки фильма “Пространство/Space”

Черновол: ГБР открыло против меня еще одно дело – из-за наградного автомата

В Україні вже виявили понад 21 тисячу хворих на Covid-19

Ученые создали бионический глаз, который может работать как настоящий

Зеленський потрапив у пастку, яка може бути вигідна росіянам

У Києві знову працює метро. ФОТО, ВІДЕО

Reebok представил прототипы инновационных защитных масок

Штаты провели успешное испытание лазерного оружия с корабля по беспилотнику

Трамп посетит запуск Crew Dragon с космодрома во Флориде

Українські спецназівці тренувалися брати кораблі на абордаж. ФОТО. ВІДЕО

В Австралии зафиксировали самую быструю в истории скорость Интернета

“Я ему нравлюсь”: Трамп выступил с противоречивым заявлением о Путине

WhatsApp тестирует функцию добавления контакта через QR-код

Замгендиректора телеканала ATR Айдера Муждабаева в России назвали террористом

Клімкін вважає, що Путін “оголосив хрестовий похід” проти санкцій

Резников: Российские курсанты-артиллеристы приезжают на Донбасс сдавать экзамены