USD28.2033

Кинофестиваль “Молодость” объявил участников конкурсных программ

Кинофестиваль 0

48-ой Киевский международный кинофестиваль "Молодость" объявил первые десять картин-участниц Международного и Национального конкурсов, а также назвал фильмы из внеконкурсной программы "Украинские премьеры".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть первые десять полнометражных игровых фильмов, которые будут бороться за Гран-при фестиваля от партнера "Лото-Забава". Мы еще добавим два", – сказал программный директор КМКФ "Молодость" Игорь Шестопалов.

В «десятке» Международного конкурса он назвал фильмы "Ее работа", режиссер Никос Лабо (копродукция Греция, Франция, Сербия); "Нина", Мариа Винтер Олсен (Дания, Фарерские острова); "Маленький друг", Моника Симец (Эстония); "На следующий день меня не станет", Нимрод Эльдар (Израиль, Франция); "Разрушительница системы", Нора Финшайт (Германия); "Дикий", Камий Видаль-Наке (Франция); "Колибри", Ким Бо-Ра (Южная Корея); "Путешествие в мамину комнату", Селия Рико Клавельино (Испания); "Соседи", Гигиша Абашидзе (Грузия); "Julia Blue", Рокси Топорович (США, Украина). Лучший фильм Международного конкурса получает 100 тыс. долларов США и статуэтку "Скифский олень".

В Национальном конкурсе, к участию в котором принимаются украинские короткометражные ленты любого жанра, так же известна первая "десятка". Это "Йоргос и Поля", режиссер Полина Мошенская (копродукции Украины, Греция); "FOMO", Влад Красинский; "Цвет фасада: синий", Алексей Радинский; "Над Стиксом", режиссер монтажа Мария Стоянова; "Молодой, но это пройдет", Настя Фещук; "Обесцвеченная", Марина Степанская; "ПЖ", Ксения Кравцова; "Человек с фотоаппаратом", Виталий Кикот; "Крокодил", Екатерина Горностай; "Психро", Александр Фразе-Фразенко. Режиссер лучшего фильма будет награжден премией "Скифский олень" и денежным призом в размере 50 тыс. грн.

Читайте также:

В Киеве покажут лучшее короткометражное кино с фестивалей

"Среди "Украинских премьер", которые мы покажем в этом году, будет фильм Александра Шапиро "Здесь и сейчас", также документальный фильм "Рубеж. Грубешевская операция "Олеси Моргунець-Исаенко, монтажный фильм "365 дней, также известные как год" Дмитрия Бондарчука и фильм "Рушковци. Путь Мастера" Александра Парфенова", – сообщил Шестопалов.

Как добавил генеральный директор КМКФ "Молодость" Андрей Халпахчи, это лишь часть премьер, к ним добавится как минимум четыре.

Читайте также:

Украинская лента получила приз Венецианского кинофестиваля-2019

"Так что это не все, будут сюрпризы. Мы обращаем внимание, что сегодня уровень украинских лент такой, что они могут попасть на самые престижные фестивали. И Локарно, и Венеция, и Карловы Вары требуют абсолютной международной премьеры. Поэтому, безусловно, мы предоставляем шанс этим режиссерам, чтобы они могли в первую очередь быть представлены за рубежом", – подчеркнул Халпахчи.

Как отмечалось, будет продолжена конкурсная секция "Молодость" – детям". В ней состоится премьера украинского фильма "Адская хоругвь, или Казацкое Рождество", который откроет секцию.

Во внеконкурсной программе в этом году будут две новые секции – это "Ночные показы" фильмов с разной тематикой и "Канадский фокус". Среди традиционных программ – "Скандинавская панорама" и "Фестиваль фестивалей".

"Будет также классика, которой мы уделяем очень большое внимание. Но классика наиболее дорогая, поскольку это уже раритеты. Не так дешево было получить и фильм "Некоторые любят горяченькое", открывающий фестиваль. Мы всегда делаем нашу классическую программу, привязывая ее к столетию. В этом году, например, 100 лет исполнилось бы Джеку Пэлансу – украинской фигуре в Голливуде, актеру, получившему "Оскар". Это и выдающийся оператор Саша Верни, который работал с такими выдающимися режиссерами, как Ален Рене, Питер Гринуэй. Это и французский кинематографист-комедиограф Жерар Руи – и мы помним его "Большую прогулку". Это и известный французский актер Лино Вентура", – отметил Халпахчи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Россия требует от Украины узаконить и легитимизировать оккупацию – Портников

Brussels Airlines и British Airways покидают Украину

Tinder выпустит интерактивный сериал, в котором можно будет влиять на сюжет

Чи заплатять за воду для вінничан ?

В Херсоне открылся Международный фестиваль любительского кино «Кинокиммерия»

“Удар в бубен”, способный разрушить путинскую систему

Десять кроків до рівних доріг

Перспективи підписання нового транзитного договору. Чи виконає “Газпром” місію кремлівської зброї

Интернета не достаточно: как повысить финансовую грамотность

Криклий: В Украине Hyperloop не будет – проще изобрести телепорт

Гонтарева надеется, что полиция найдет тех, кто поджег её дом

Деоккупация Крыма возможна через обращение к Будапештскому меморандуму – правозащитник

Прохождение паспортного контроля в Борисполе: почему это не работает так, как работает во всем мире?

Twitter заблокировал тысячи фейковых аккаунтов по всему миру

Золотая акция Игоря Коломойского

Закон о cash rebate пойдет на пользу украинскому кино и экономике — Бородянский

Міністр МЗС України допускає укладення “великої угоди” стосовно Донбасу у “нормандському форматі”

“Украинцы — это никто и ничто” – профессор киевского вуза учил студентов любить Россию прямо на лекциях

Судьи отказываются передавать дела НАБУ в антикорсуд – ЦПК

Apple выпустила финальную версию iOS 13