USD28.2033

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Российские оккупационные силы проводят восстановление прежних позиций на участке разведения сил возле Петровского. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в этом районе земляные и строительные работы.

Армия “ДНР” выдвигается вперед. Кремль нарушил соглашения о разведении. В принципе, я вообще не удивлен. Просто потому что Кремль никогда не выполняет соглашения, которые ему не выгодны. А по сегодняшней ситуации прекращение огня, разведение войск и общее снижение градуса напряжения Путину совершенно не выгодно. Так что после всех соглашений Москва запустила пару пробных шаров по реализации своего сценария в Минске и ООН, посмотрела на средний палец, который показали в Киеве и Брюсселе, а потом перешла к эскалации. Агрессор занял позиции в зоне разведения…

В принципе, в этом есть и положительные стороны. Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения. Будут умнее. Циничным представителям “пятой колонны”, которые и раньше не строили иллюзий, будет труднее врать со всех экранов про добрую волю Москвы, про диалог и примирение. Ну и западным партнерам можно предъявить убедительные аргументы в пользу продления и даже усиления санкций. Потому что ОБСЕ, надо же, зафиксировала прямые нарушения соглашений даже не в Минске, а в “Нормандском формате”. Кремлю останется только привычная ложь про то, что это не они, а самостоятельные силы так называемых ДНР и ЛНР проявляют агрессию. Потому что Киев не хочет с ними говорить напрямую, ага. Но в это даже в Европе уже никто не верит.

Читайте также:

Поки політики займаються підготовкою до мордобойчику під назвою місцеві вибори, в окупованому Криму продовжується знущання, – Сенцов

Итак, российские оккупационные силы проводят восстановление прежних позиций на участке разведения сил возле Петровского. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в этом районе земляные и строительные работы. Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ.

Читайте также:

Грузия уже должна была быть в НАТО, а Украина – вскоре вслед за ней, – генерал армии США в отставке Ходжес

Про прекращение огня и речи нет – обстрелы продолжаются. То есть Россия продолжает подрывать согласованные в Париже меры по стабилизации ситуации безопасности на Донбассе. Ну а без их невозможно перейти ко второму этапу – к мерам по реализации политических положений минских договоренностей. Так что после возвращения на прежние позиции Кремль может смело поцеловать нас ниже спины. И все хотелки, которые вчера озвучивал Грызлов, остаются в категории мечты.

На самом деле тактический подход “маленьких шагов к миру” тут вообще не работает. Как и бред имени Сивохо про примирение с жителями оккупированных территорий. Между Киевом и Донецком нет конфликта. Есть оккупированные в результате российской агрессии территории Украины – Крым и Донбасс. И Кремль не уйдет оттуда по доброй воле. Наоборот, он хочет там остаться навсегда под соусом “особого статуса ОРДЛО” и использовать эту территорию в качестве плацдарма для контроля над всей Украиной. Меньший приз им не интересен. Это стратегическая цель. Тактические танцы могут быть любыми – перемирие, развод войск на отдельных участках, переговоры, обмен. Но стратегия не меняется и если тактические соглашения не дают Кремлю решить стратегическую задачу – он их обнуляет. Все просто…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Миром правят молодые, когда состарятся."

    © Бернард Шоу

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Объявили прием в комитет премии «Киноколо»

    Маск сказал, когда планирует отправить первую группу людей на Марс

    Против НАТО и “сепаратизма”: как действия СБУ на Закарпатье создали проблемы для Украины

    У Кабміні оцінили ймовірність “новорічного” локдауну

    Умерла актриса, сыгравшая главную роль в фильме «Весна на Заречной улице»

    Федоров сказал, когда белые хакеры начнут искать уязвимости «Дії»

    В Украине популяризируют киберспорт среди ветеранов

    Микитась про Татарова: Це він автор схем, за якими і забрали “Укрбуд” 

    “Это двусторонняя проблема”. Генсек НАТО не поддержал Венгрию в скандале с Украиной

    В январе и так будет естественный локдаун. Дайте бизнесам заработать в праздничный период – мнение

    В Днипре на 15 локациях будут снимать семейную новогоднюю комедию

    Jaguar представил новый хэтчбек на 550 «лошадей»

    Кабмин работает над проектом тотального тестирования на COVID-19

    Операция детективов НАБУ по задержанию замглавы Офиса президента Олега Татарова сорвана – журналист

    Ряса в стилі модерн? Священик з Луцька обурив мережу розкішною норковою шубою. ФОТО

    У Вінницькому пологовому будинку №2 оновили гінекологічне відділення: незабаром там прийматимуть вагітних та породіль, хворих на COVID-19

    Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»

    У Вінниці мікроавтобус без водія здійснив смертельний наїзд на літню жінку

    Убивает 99% бактерий и вирусов: украинский санитайзер протестировали на штамме COVID-19

    Влада не бачить проблеми в тому, що російські ядерники мають дозвіл на користування надрами “Артемсолі” – нардепка