USD28.2033

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Российские оккупационные силы проводят восстановление прежних позиций на участке разведения сил возле Петровского. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в этом районе земляные и строительные работы.

Армия “ДНР” выдвигается вперед. Кремль нарушил соглашения о разведении. В принципе, я вообще не удивлен. Просто потому что Кремль никогда не выполняет соглашения, которые ему не выгодны. А по сегодняшней ситуации прекращение огня, разведение войск и общее снижение градуса напряжения Путину совершенно не выгодно. Так что после всех соглашений Москва запустила пару пробных шаров по реализации своего сценария в Минске и ООН, посмотрела на средний палец, который показали в Киеве и Брюсселе, а потом перешла к эскалации. Агрессор занял позиции в зоне разведения…

В принципе, в этом есть и положительные стороны. Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения. Будут умнее. Циничным представителям “пятой колонны”, которые и раньше не строили иллюзий, будет труднее врать со всех экранов про добрую волю Москвы, про диалог и примирение. Ну и западным партнерам можно предъявить убедительные аргументы в пользу продления и даже усиления санкций. Потому что ОБСЕ, надо же, зафиксировала прямые нарушения соглашений даже не в Минске, а в “Нормандском формате”. Кремлю останется только привычная ложь про то, что это не они, а самостоятельные силы так называемых ДНР и ЛНР проявляют агрессию. Потому что Киев не хочет с ними говорить напрямую, ага. Но в это даже в Европе уже никто не верит.

Читайте также:

Бортник: Почему в списке СНБО 13, а не 1013 олигархов? И какова реальная цель законопроекта об олигархах?

Итак, российские оккупационные силы проводят восстановление прежних позиций на участке разведения сил возле Петровского. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в этом районе земляные и строительные работы. Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ.

Читайте также:

Ганапольский: Угрюмость Путина – это комплекс из фобий, которых взрослый человек, тем более президент, иметь не должен

Про прекращение огня и речи нет – обстрелы продолжаются. То есть Россия продолжает подрывать согласованные в Париже меры по стабилизации ситуации безопасности на Донбассе. Ну а без их невозможно перейти ко второму этапу – к мерам по реализации политических положений минских договоренностей. Так что после возвращения на прежние позиции Кремль может смело поцеловать нас ниже спины. И все хотелки, которые вчера озвучивал Грызлов, остаются в категории мечты.

На самом деле тактический подход “маленьких шагов к миру” тут вообще не работает. Как и бред имени Сивохо про примирение с жителями оккупированных территорий. Между Киевом и Донецком нет конфликта. Есть оккупированные в результате российской агрессии территории Украины – Крым и Донбасс. И Кремль не уйдет оттуда по доброй воле. Наоборот, он хочет там остаться навсегда под соусом “особого статуса ОРДЛО” и использовать эту территорию в качестве плацдарма для контроля над всей Украиной. Меньший приз им не интересен. Это стратегическая цель. Тактические танцы могут быть любыми – перемирие, развод войск на отдельных участках, переговоры, обмен. Но стратегия не меняется и если тактические соглашения не дают Кремлю решить стратегическую задачу – он их обнуляет. Все просто…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Миром правят молодые, когда состарятся."

    © Бернард Шоу

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Стали известны все пары 1/8 финала Евро-2020

    Портников: Захід не хоче провокувати Путіна. Хай собі гниє в Кремлі

    Комплекс Нептун изменили. Новые образцы могут показать ко Дню независимости – разработчики

    В Україні завтра очікується до +35, спекотніше, ніж в Іспанії, – Діденко

    Капитализация Microsoft впервые достигла $2 триллионов

    “Ректор Киевского национального авиационного университета Луцкий причастен к выведению денег вкладчиков из Терра Банка, но не осужден”, – расследование Народной правды

    Россия не пускает инспекторов МАГАТЭ к ядерному материалу на Донбассе – Кравчук

    Зсув ґрунту на пляжі в Одеській області: рятувальники припинили пошук людей. ФОТО

    Андрій Миселюк: Москва готує провокації на Sea Breeze-2021

    У Вінниці затримали зловмисників, які побили та пограбували вінничанина 

    Delta-штамм зафиксировали в Украине – заболели два человека

    “Крымский мост соединил два берега РФ”. СБУ просит Минкульт включить Басту в черный список

    Клопотенко: Зелений борщ може бути червоним

    На дорогах Вінниччини ввели тимчасове обмеження руху для вантажних автомобілів

    Вертолет Ingenuity совершил восьмой и самый продолжительный полет над Марсом

    У Вінниці незабаром можуть облаштувати “розумні перехрестя”

    В офісі Зеленського відповіли на слова Путіна щодо “організації Майдану” США

    Впродовж минулої доби на території Вінницької області виявили 20 випадків COVID-19

    Украина вышла из туристического соглашения с СНГ из-за российской агрессии

    Угроза диверсий: в Украине хотят усилить ответственность за проникновение на военные объекты