USD28.2033

Кирилл Сазонов: Россия ставит на диверсии

Кирилл Сазонов: Россия ставит на диверсии

Если кто-то верит в соблюдение Россией правил игры – вам в поликлинику к дружелюбно настроенному психиатру. Он даст волшебные таблеточки, которые приоткроют вам двери в реальность. Сразу предупреждаю, что ничего хорошего в реальности вас не ждет, увы. Но адекватное восприятие реальности – необходимое условие выживания.

Так что примите, как данность, некоторые простые истины. Соглашения с РФ не стоят ничего. Им наплевать на свою страну и на жизни своих граждан – на нас тем более. Они не верят в правила и этические нормы – только в силу и наглость. И потому войну с Украиной ведут всеми доступными способами. Приведу пару свежих примеров.

Про страшные пожары в Луганской области все знают из новостей. Там действительно ад. Огнем уничтожены более 100 жилых и дачных домов, погибли 6 человек. Местных жителей госпитализируют в больницы с ожогами. Еще вчера жители Луганской области начали сообщать о возгораниях в нескольких других населенных пунктах. В Луганской ОГА не исключают версию поджога. И правильно делают. Военные и разведка неофициально говорят со стопроцентной уверенностью – действуют диверсанты с той стороны и завербованные местные предатели. Доказательства нужны? Получите и распишитесь.

Как раз накануне в этой же Луганской области правоохранители задержали диверсанта-разведчика оккупационной администрации РФ, который пытался взорвать резервуары с аммиаком на территории предприятия “Северодонецкое объединение Азот”. Вы представляете масштаб катастрофы, если бы у него все получилось? Нет, конечно, не Чернобыль. Но выброс аммиака после взрыва накрыл бы приличную территорию – заражение местности, многочисленные жертвы, экологическая катастрофа. Психологический и материальный удар по Украине страшный. Добавьте вой во всех кремлевских и прокремлевских СМИ. Не все так однозначно, зачем это Москве, Украина не справляется со своей инфраструктурой или скрывают следы коррупции. Ну, сами знаете, как они аргументируют в таких случаях. Этого задержали, к счастью. Но я просто не верю, что такой «засланец» единственный.

Читайте также:

Стратегия Зе-власти: “возврат долгов до последнего украинца” по заветам Чаушеску, – экономист

Читайте также:

​Мир на Донбассе: почему у Зеленского ничего не получается и вряд ли получится – эксперт

Думаете, это касается только прифронтовых Луганщины и Донетчины? В крайнем случае удар на себя примут Днепр и Запорожье? Не хотелось бы вас огорчать, но… как сообщает пресс-служба Нацполиции Украины, в Киеве полиция задержала двух российских боевиков, которые планировали совершение тяжких преступлений. Оперативники управления стратегических расследований в Киеве получили информацию о том, что в столицу прибыли граждане Российской Федерации, которые планируют серию тяжких преступлений. По имеющимся данным, они были членами вооруженных формирований, работали на российские спецслужбы и участвовали в военных конфликтах на территории разных стран. За это даже были награждены государственными наградами.

Так что Россия активно ведет против Украины не только войну на фронте, но и активную диверсионную работу. Полиция, контрразведка, СБУ – будут отлавливать диверсантов и срывать их операции. Но просто правилам статистики невозможно предусмотреть все и переловить заранее всех. Увы – кто учил высшую математику в институте, помнит теорию больших чисел. Так что от политиков потребуется ряд законов – например, ужесточение пропускного режима. С Россией, с ОРДЛО. Плюс, незваные гости могут попасть в Украину и в объезд. Ну а нам остается все время помнить про угрозу и ни в коем случае ее не недооценивать. Увы, но нам сейчас очень полезен жесткий израильский опыт.

И, кстати. Активизация РФ на диверсионном направлении говорит о том, что «дожать» Зеленского на условиях Кремля у Путина не получается. Просто для понимания тем, кто кричит «зрада» не открывая глаз на реальность…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

© Константин Кушнер

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Twitter провел переговоры о возможной покупке TikTok

Лукашенко договорился с Путиным по ЧВК Вагнера

Дело совсем не в “защите своих”: почему для Москвы так нежелательна выдача “вагнеровцев” в Украину, – мнение

Зеленский поздравил строителей с профессиональным праздником

Google создала онлайн-платформу для обучения в Индии

Пентагон заключил с SpaceX контракт на $316 миллионов

Nature: Якою пандемія коронавірусу буде в 2021 році?

В США создали устройство, позволяющее общаться с голограммой

Висунути Олексія Кучеренка – правильний крок “Батьківщини”, який може вплинути і на загальну картину виборів, і на партійні рейтинги, – Саакян

Карантин пошел Nintendo на пользу – доходы производителя видеоигр выросли

The Guardian: У Європі друга хвиля COVID-19, хоча лікарі ще не отямились від першої

Выборы в США. Зеленский призвал украинцев не вмешиваться: Не разменивайте страну

Zloy_odessit: Пленки Деркача аукнулись Коломойскому, или Пора паковать чемоданы в Ростов

В Украине за год зафиксировали около миллиона случаев кибератак и киберугроз – СНБО

Все люди находятся в зоне риска: врач указал на парадокс коронавируса

Состояние Цукерберга достигло $100 миллиардов после запуска конкурента ТикТок

Кирилл Сазонов: Нужны законодательные акты, направленные на спасение экологии, а не создающие комфортные условия для коррупции

“Пленки Деркача”. Разведка США заявила о вмешательстве РФ в выборы президента

Стратегія 3.0: вінничан запошують долучитись до обговорення екосистем​

Портников: Украина не должна быть пиратским кораблем