USD28.2033

Кирилл Шевченко снова под подозрением. Укргазбанк ждёт судьба Терра Банка?

На данный момент Кирилл Шевченко является действующим главой Укргазбанка, деятельность которого сосредоточена на так называемом «зелёном» финансировании – финподдержке проектов, которые специализируются на энергосбережении и экологической безопасности. Глава банка утверждает, что подписание договора о сотрудничестве с представителями корпорации IFC об упрощённом доступе к финансированию организаций, которые хотят вводить технологию энергосбережения и тем самым улучшать состояние экономики государства, стало важным этапом в развитии банка.

Кирилл Шевченко

Кирилл Шевченко

Кирилл Шевченко утверждает, что будет произведена совместная работа консультативной группы IFC и представителей Укргазбанка, которая должна поспособствовать активному развитию «зелёного» финансирования банковскими системами в нашей стране, поскольку именно экономика нашего государства и считается одной из самых энергоёмких. Также банкир заметил, что осуществление данного проекта сможет помочь многим структурам сэкономить огромное количество энергии, уменьшить объёмы выброса парниковых газов, что, несомненно, поспособствует их активному развитию.

Однако действительно ли деятельность этого банка направлена на улучшение экономики страны или же это очередной путь к банкротству ещё одной крупной банковской структуры?
Не так давно известного банкира Кирилла Шевченко переквалифицировали из свидетеля в главную фигуру нашумевшего уголовного дела. Как стало известно, глава Укргазбанка Кирилл Шевченко в скором времени может попасть за решётку. Это связано не только с незаконной деятельностью его учреждения, но и с партнёрством с нашумевшими Meinl Bank AG и «Терра Банком».

Читайте также:

Рабинович: стремясь обезопасить себя, «Оппоблок» голосовал с властью и стал символом политической проституции

Источники сообщают, что сам голова Госфинмониторинга Игорь Черкасский поспособствовал процедуре заведения уголовного дела на руководителя Укргазбанка. Эта информация была подтверждена ГПУ.

Читайте также:

Срочно: в Киеве похитили соратника Саакашвили

Президент «Укргазбанка» понесёт заслуженное наказание за наличие в его структуре непрозрачных схем, цель которых – выведение финансовых средств в зарубежные банковские структуры при помощи «Meinl Bank AG» и дальнейшее разорение «Терра Банка».

Ранее стало известно, что, находясь на руководящем посту в структуре «Терра Банка» Кирилл Шевченко уже привлекал к себе внимание следствия, которое проводилось по уголовным делам о нелегальном выводе за пределы территории страны порядка 400 миллиардов гривен.

Следствие сообщает, что более 40 миллионов долларов из вышеуказанной суммы составили финансы, которые были выведены из «Терра Банка» при помощи «Meinl Bank AG». Не так давно, следователям стала доступна документация по «Терра Банку» (подробнее на http://reyestr.court.gov.ua/Review/61674909). И именно акционером этого банка на протяжении долгого времени и являлся Кирилл Шевченко. Он представлял там своих коллег по бизнесу, которые были вхожи в окружение Виктора Януковича. Кроме того, некоторое время Шевченко даже занимал пост главы «Терра Банка».

Читайте также:

The Globalist: Украина: здесь что-то происходит

Следствие имеет все основания полагать, что Кирилл Шевченко был причастен к нелегальной процедуре выведения огромной суммы денег за границу. Следствие считает, что президент «Укргазбанка» специально не замечал финансовых переводов, которые предшествовали разорению «Терра Банка» или же сам стоял во главе процесса выведения финансов из данного банковского учреждения, которое уже в то время постепенно шло ко дну.

На данный момент известный банкир старается по возможности замести следы своих финансовых махинаций в «Терра Банке». Его основным пособником в данном деле стал временно назначенный администратор данного финучреждения Юрий Ирклиенко, хотя его назначение и было не совсем законным. Именно ему удалось вывести с баланса «Терра Банка» огромную сумму денег как раз перед его громким разорением. Именно Юрием Ирклиенко были подготовлены и переданы следственным органам документы, по которым было чётко видно, что вся вина в падении «Терра Банка» возлагалась на представителей правления. Имя Кирилла Шевченко упомянуто не было.

Юрий Ирклиенко занимался чисткой всей банковской документации, которая могла бы послужить компроматом против его главы. Однако Шевченко не удастся доказать, что вся вина лежит лишь на недобросовестных представителях правления банка. В показаниях следствию администратор Ирклиенко заявил, что производилась системная «зачистка» финучреждения и с его баланса была снята большая сумма в несколько сотен миллионов, об этом не мог не знать тогдашний президент Кирилл Шевченко. Параллельно с этим «Терра Банк» просил довольно большие денежные ссуды у НБУ.

Следствие считает, что в деятельности Кирилла Шевченко можно рассматривать умышленное доведение «Терра Банка» до разорения, и роль его президента при этом была не последней.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Важно знать: как действовать в эпицентре эпидемии

Осужденных на «пожизненное» выпустят на свободу: новый опасный законопроект

Циклон – пішов. У Вінниці знов потеплішає

Школу атаковали коктейлем Молотова и порезали детей, много пострадавших, первое видео

Не обстрел и не взрывчатка: в АТО серьезно травмировался военный

Лечим кашель: Комаровский рассказал, как правильно делать ингаляцию

Снежная буря, лавины и гололед: тысячи уже пострадали, ситуация обостряется

Укрзализныця обрадовала украинцев нововведениями

Летели во все стороны: авто протаранило толпу на набережной, много пострадавших

Не только Антикоррупционный суд: МВФ нашел новую причину для гнева на власть Украины

Эта вещь есть почти в каждом доме: ученые обнаружили угрозу для человечества

Легендарный британский король оказался украинцем

Неожиданная угроза: силам НАТО объявили территориальную войну

Incognito Petro: всплыли красноречивые факты об отдыхе Порошенко на Мальдивах

Ах, ты, пес, предатель: Усик гневно ответил на вопрос об оккупированном Крыме

Украина без Крыма: ещё одна европейская страна подсунула нам свинью

В Раде пояснили, почему Антикоррупционный суд не заработает до выборов президента

Смерть звезды “Битвы экстрасенсов”: появились важные детали

Антикоррупционный суд в Украине: юрист объяснил основные проблемы

Надругался над флагом: украинца посадят за ненависть к России