USD28.2033

Кива заявил, что остановка “ДнепрАзота” связана с преступной политикой Порошенко

Кива заявил, что остановка "ДнепрАзота" связана с преступной политикой Порошенко

Глава Социалистической партии Украины Илья Кива заявил, что в остановке “ДнепрАзота” виновата политика президента Украины Петра Порошенко. Об этом он сказал на митинге, который прошел в Каменском Днепропетровской области 9 июля, сообщает пресс-служба СПУ на своем официальном сайте.

“Меня учили защищать свою Родину и свой народ. В 2014 году, когда противник захватил часть нашей территории, я пошел добровольцем в числе первых. Но сегодня противник уничтожает нацию. Сегодня противник – это президент, который проводит политику геноцида собственного народа. Аграрная страна теряет собственные удобрения и начинает закупать их у страны-агрессора. Предприятия останавливаются, семьи остаются без дохода. Сегодня 4 тысячи сотрудников предприятия могут остаться без работы, без возможности кормить свои семьи. Ведется политика тридцатых годов, когда население вымирало от голода. Это преступная политика президента Порошенко. Сегодня вас лишили работы, а завтра будут лишать жизни”, – заявил Кива.

Глава СПУ сообщил, что создает профсоюз промышленников, чтобы защищать интересы рабочих в Украине.

Читайте также:

Изнасиловал и сжег: выходка безумного зверя шокировала даже опытных полицейских

“Мы создаем профсоюз промышленников для защиты интересов украинских рабочих. Это будет новое мощное движение, к которому присоединятся работники химической и угольной промышленности, металлурги. Ведь эти отрасли разграблены. Я верю в единство профсоюзов. Не бойтесь властей – это они должны нас бояться. Ведь мы – едины, и в этом наша сила. Своей напористостью и единством мы вырвем у преступного режима право на труд. Мы сделаем нашу страну сильной и независимой, начиная с малого – со своих рабочих мест. Такие трудовые коллективы, как ваш, единые, не разобщенные – смогут уничтожить антиукраинский режим. Нам нужно только начать и не позволить себя разобщить”, – уверен политик.

Читайте также:

В России сегодня решат судьбу Сущенко

По данным партии, в митинге на “ДнепрАзоте” приняли участие около 4 тыс. сотрудников предприятия, они приняли резолюцию с решением провести следующую акцию 11 июля в Киеве, возле Кабинета Министров, и собрать не нее уже 5 тыс. человек.

“Мы можем долго говорить здесь, на митинге. Но нужно идти на Киев. Ведь именно там сидят упыри, которые пьют нашу кровь. Мы будем говорить с руководством Каменского, с руководством предприятия, чтобы они помогли организовать этот освободительный поход. Но даже если этого не произойдет, мы сделаем все, чтобы поход состоялся. Мы любим эту страну и будем за нее бороться. И мы не оставим шансов этому преступному режиму”, – сказал Кива.

Предприятие “ДнепрАзот” было основано в 1938 году, по данным “Цензор.НЕТ”, сейчас завод входит в бизнес-группу “Приват” бизнесмена Игоря Коломойского. “ДнепрАзот” является поставщиком минеральных удобрений и единственным в Украине производителем жидкого хлора для дезинфекции воды.

15 июня 2018 года предприятие было остановлено на неопределенный срок, сообщал председатель правления компании Сергей Сидоров в своем Facebook, причиной он назвал высокую стоимость газа.У некоторых водоканалов хлора осталось на срок от недели до 20 суток, сообщили в “Киевводоканале” в 6 июля.

Gordonua

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Украина предложила еще одной стране ввести безвизовый режим

У Порошенка залишається ще два варіанти контрольованого розвитку подій

Даже судьи не ожидали: скандальный экс-прокурор Сус отпрашивался в Турцию

Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен

СММ ОБСЕ не собирает личные данные сотрудников – Хуг

Вінницьких поліцейських запрошують до підрозділу “КОРД”

Проїжджу частину Київського мосту завершать бетонувати цими вихідними. Рух транспорту на час робіт призупинять.

Оставьте глупые надежды на этих подонков – Речинский о Трампе и Путине

До Вінниці привезли мощі святих-цілителів

Со сломанным ребром и ногой вспомнил украинский: криворожского живодера призвали к ответу

Туалет, дорожный знак и не только: назван топ сомнительных открытий первых лиц Украины

Сенцов не ориентируется в датах и днях недели – Денисова

В Хельсинки Путин нажал кнопку процесса ликвидации России

Это реально: страны Европы, в которых можно учиться бесплатно

Рабинович: Мы начнем возрождение Украины с Одессы

Суд ООН потребовал от РФ возобновить работу Меджлиса

Пришло время: военные готовятся вернуть ОРДЛО

У Симоненко паника: нагрянула полиция, отберут самое заветное

Сытника не устраивает выговор Холодницкому, требует увольнения

Миллиарды на реформы, которых нет. Куда девается международная техническая помощь