USD28.2033

Классификация оливкового масла

Оливковое масло в продаже представлено разных типов, каждый имеет свои особенности и преимущества. Ранее продукт в кулинарных целях применяли средиземноморские народы, сегодня он намного более востребован, его высоко ценят также украинские покупатели. Оливковое масло нужно всем, кто заинтересован в поддержании здорового и сбалансированного рациона питания. Итальянское оливковое масло содержит витамины и другие ценные вещества, Омега-3, ненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты. Продукт можно добавлять в пищу постоянно – в салаты, при тушении, пр. Он улучшает состояние кожи, волос, ногтей, практически не имеет противопоказаний. Главное не забывать, что оливковое масло, как и все другие масла, достаточно калорийное.

Самая популярная разновидность оливкового масла – типа Экстра Вирджин. Его еще называют «золотом в жидкой форме», что не случайно. Продукт имеет отличное качество, питательную ценность, но и его стоимость достаточно высокая. Причина дороговизны кроется в особенностях производственного процесса. Из одного килограмма отборных оливок можно получить всего стакан масла, поэтому качественный продукт стоит дорого. Отжим первый, технология позволяет сохранять все активные компоненты свежих плодов. Само масло получают механическим путем. Предварительно очищенные оливки без кожуры и косточек отправляют под пресс, после отжимают масляную эссенцию. Добавки не используются. Сорт хорош для приготовления маринадов, соусов, сэндвичей, идеально подойдет в качестве заправки для салатов и других холодных блюд. Это идеальное дополнение к рыбе, морепродуктам.

Читайте также:

Киев и семь областей пока не могут ослабить карантин

Читайте также:

Альтернативный транспорт поможет ехать через город без пробок

Очищенное оливковое масло – вторая категория. Отжим первый, после прессования продукт подвергают глубокой очистке, после смешивают с оливковым маслом первой категории, не прошедшим рафинацию. Пропорции каждый производитель определяет для себя сам, с учетом типа продукта и желаемых качественных характеристик. Вкусовые характеристики ниже, чем у категории Экстра, но состав все равно хороший. Это идеальная заправка для салатов, сырье для жарки. Также среди продуктов европейского качества в Одессе вы можете присмотреть жмыховый сорт. Речь идет о масле второго отжима, получаемом в процессе прессования плодов оливы. Самый дешевый вариант, вкусовые характеристики посредственные, но вполне пригодные для употребления. Выбор делайте с учетом желаемых характеристик и доступного бюджета.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

© Генри Адамс

Сеть TikTok не передавала данные китайским властям – ЦРУ

“Им наплевать на этих парней”: Лукашенко о неприезде прокуроров по вагнеровцам

Киев и восемь областей не готовы к ослаблению карантина – Минздрав

Twitter провел переговоры о возможной покупке TikTok

Лукашенко договорился с Путиным по ЧВК Вагнера

Дело совсем не в “защите своих”: почему для Москвы так нежелательна выдача “вагнеровцев” в Украину, – мнение

Зеленский поздравил строителей с профессиональным праздником

Google создала онлайн-платформу для обучения в Индии

Пентагон заключил с SpaceX контракт на $316 миллионов

Nature: Якою пандемія коронавірусу буде в 2021 році?

В США создали устройство, позволяющее общаться с голограммой

Висунути Олексія Кучеренка – правильний крок “Батьківщини”, який може вплинути і на загальну картину виборів, і на партійні рейтинги, – Саакян

Карантин пошел Nintendo на пользу – доходы производителя видеоигр выросли

The Guardian: У Європі друга хвиля COVID-19, хоча лікарі ще не отямились від першої

Выборы в США. Зеленский призвал украинцев не вмешиваться: Не разменивайте страну

Zloy_odessit: Пленки Деркача аукнулись Коломойскому, или Пора паковать чемоданы в Ростов

В Украине за год зафиксировали около миллиона случаев кибератак и киберугроз – СНБО

Все люди находятся в зоне риска: врач указал на парадокс коронавируса

Состояние Цукерберга достигло $100 миллиардов после запуска конкурента ТикТок

Кирилл Сазонов: Нужны законодательные акты, направленные на спасение экологии, а не создающие комфортные условия для коррупции