USD28.2033

Классы новостроек: основные отличия

К сожалению, на сегодняшний день в Украине классы новостроек не смогли четко разграничить на законодательном уровне. В сегменте первичной недвижимости терминология «эволюционировала» и в результате сформировались основные четыре класса жилья: эконом, комфорт, бизнес, элит. Размытые границы в понятии классности жилья приводят к злоупотреблениям со стороны застройщика, который зачастую завышает класс новостроек Киева.

И все же отличие между этими классами жилья есть и оно достаточно весомое. Эксперты в области недвижимости выделяют несколько параметров, влияющих на уровень жилья. К ним относятся локация, дизайн, планировка, наличие парковки, технология строительства (материалы), благоустройство и безопасность. Совокупность этих факторов разделила все новостройки Киева на две категории – массовое жилье и жилье повышенной комфортности. Напрашивается совершенно логичный вывод, что новостройки эконом-класса будут отвечать минимальному количеству параметров, а элитное жилье – всем.

Массовое жилье

Эконом-класс. Строительство такого вида недвижимости обычно ведется на периферии или за пределами города. Архитектура не предполагает разнообразия: типовые серийные проекты. В домах предусмотрены малогабаритные смарт квартиры до 21 кв.м с высотой потолков не более 2,7 м. Полноценный благоустроенный паркинг отсутствует, все, что предлагается, это только гостевая стоянка. Отличительная черта этого класса от всех остальных – использование панельной технологии.

Читайте также:

Фонд соцстрахования уже принял 94 тысячи е-больничных — Лазебная

Комфорт-класс. В этом классе застройщик предлагает улучшенную версию бюджетного жилья. Такой вид недвижимости уже располагается в черте города. Также важную роль играет транспортная доступность. Этот класс жилья возводится по типовым проектам, но легкая концептуальность присутствует. Для него характерны однокомнатные квартиры площадью до 35 кв.м и двухкомнатные – до 40 кв.м. с высотой потолков не более 3 метров. В этом классе жилья присутствуют только открытые стоянки гостевого типа.

Жилье повышенной комфортности

Бизнес-класс. Класс недвижимости данного вида значительно более комфортный для будущих жителей, чем эконом или комфорт. И только несоответствие одному или двум параметрам не дает ему проявить признаки элитарности. Ключевым фактором для этого класса жилья является близкое расположение транспортной развязки и социальной инфраструктуры, что предполагает локацию – центральная часть столицы или районы близкие к ней. Дизайнерские решения оригинальны, разработка проекта ведется по индивидуальному заказу девелопера. Здесь квартиры стартуют с минимальной площади для «однушки» 45 кв.м, а для «двушки» – 65 кв.м с высотой потолка от 3 м. Обязательно наличие благоустроенного паркинга, в котором количество мест должно составлять как минимум 85% от числа квартир, закрытый двор.

Читайте также:

Муженко ответил Венедиктовой: Всегда готов давать показания и содействовать следствию

Элит-класс. Четвертый и последний класс новостроек Киева претендует на центральный ареал города, однако размещение элитного жилья им не ограничено. Такие новостройки могут быть возведены, к примеру, на набережной Днепра, возле Ботанического сада или Голосеевского парка. Что примечательно, близкое расположение станции метро, торгово-социальной инфраструктуры совсем необязательно. Проекты разрабатывают именитые архитекторы. Квартиры стартуют с отметки 120 кв.м с высотой потолков от 3 метров. Параметры, которые обязательно присутствуют в домах элит-класса – гарантия безопасности, наличие парковки ( не менее 2 машино-мест на квартиру), безупречный сервис, благоустройство.

Инвестору, выбирая квартиру в новостройках Киева, стоит ориентироваться на вышеперечисленные параметры, чтобы не стать жертвой рекламных призывов застройщика. Ведь каждый класс жилья имеет свою специфику, которые формируют ценовую политику при продаже.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть."

    © Бернард Шоу

    У Вінниці реконструйований спорткомплекс “Аква-Він” готовий до введення в експлуатацію

    У вінницькій школі №10 створили демонстраційно-лабораторний майданчик

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області підтвердили 237 випадків COVID-19

    “Там не ходіть, там сидіть, горщик там, обід там”. Корнієнко заявив, що не хоче бути “вихователем дитячого садка” в парламенті

    Рада приняла закон о капелланах

    Космический мусор заставил NASA отложить выход астронавтов из МКС

    Арестович: Бутусова готовят как сакральную жертву, буду срочно просить ему госохрану

    Добивавший раненых военных боевик получил всего шесть лет тюрьмы. Его взяли в Киеве

    Обшуки в КМДА не торкнулися департаменту, де працює “людина Єрмака” – Bihus.Info

    Зеленская рассказала, что должна сделать Украина в рамках «Партнерства Биарриц»

    В Україні почне діяти оновлений перелік професій з обов’язковою COVID-вакцинацією: кого це торкнеться

    Телескоп NASA показал «сову» в созвездии Большая Медведица

    “Слуги” не знают, является ли сейчас Разумков членом партии – не могут найти его заявление

    Столтенберг заявив, що в Латвію готові перекинути понад 40 тис. солдатів НАТО: названо причину

    “Блогерська голодна туса” у Львові: її ведучий Остапчук перепросив за скандальну вечірку

    На этой неделе будет необычное солнечное затмение

    Роналду обвинил главреда журнала France Football, вручающего “Золотой мяч”, во лжи

    МИД Германии о Северном потоке-2: Мы принципиально отвергаем санкции между союзниками

    Решение о вторжении РФ в Украину уже лежит “на столе” Кремля – Кулеба

    Toyota на четверть сократила производство из-за нехватки деталей