USD28.2033

Классы новостроек: основные отличия

К сожалению, на сегодняшний день в Украине классы новостроек не смогли четко разграничить на законодательном уровне. В сегменте первичной недвижимости терминология «эволюционировала» и в результате сформировались основные четыре класса жилья: эконом, комфорт, бизнес, элит. Размытые границы в понятии классности жилья приводят к злоупотреблениям со стороны застройщика, который зачастую завышает класс новостроек Киева.

И все же отличие между этими классами жилья есть и оно достаточно весомое. Эксперты в области недвижимости выделяют несколько параметров, влияющих на уровень жилья. К ним относятся локация, дизайн, планировка, наличие парковки, технология строительства (материалы), благоустройство и безопасность. Совокупность этих факторов разделила все новостройки Киева на две категории – массовое жилье и жилье повышенной комфортности. Напрашивается совершенно логичный вывод, что новостройки эконом-класса будут отвечать минимальному количеству параметров, а элитное жилье – всем.

Массовое жилье

Эконом-класс. Строительство такого вида недвижимости обычно ведется на периферии или за пределами города. Архитектура не предполагает разнообразия: типовые серийные проекты. В домах предусмотрены малогабаритные смарт квартиры до 21 кв.м с высотой потолков не более 2,7 м. Полноценный благоустроенный паркинг отсутствует, все, что предлагается, это только гостевая стоянка. Отличительная черта этого класса от всех остальных – использование панельной технологии.

Читайте также:

“Перемир’я” триває: окупанти мінують дороги на Луганщині

Комфорт-класс. В этом классе застройщик предлагает улучшенную версию бюджетного жилья. Такой вид недвижимости уже располагается в черте города. Также важную роль играет транспортная доступность. Этот класс жилья возводится по типовым проектам, но легкая концептуальность присутствует. Для него характерны однокомнатные квартиры площадью до 35 кв.м и двухкомнатные – до 40 кв.м. с высотой потолков не более 3 метров. В этом классе жилья присутствуют только открытые стоянки гостевого типа.

Жилье повышенной комфортности

Бизнес-класс. Класс недвижимости данного вида значительно более комфортный для будущих жителей, чем эконом или комфорт. И только несоответствие одному или двум параметрам не дает ему проявить признаки элитарности. Ключевым фактором для этого класса жилья является близкое расположение транспортной развязки и социальной инфраструктуры, что предполагает локацию – центральная часть столицы или районы близкие к ней. Дизайнерские решения оригинальны, разработка проекта ведется по индивидуальному заказу девелопера. Здесь квартиры стартуют с минимальной площади для «однушки» 45 кв.м, а для «двушки» – 65 кв.м с высотой потолка от 3 м. Обязательно наличие благоустроенного паркинга, в котором количество мест должно составлять как минимум 85% от числа квартир, закрытый двор.

Читайте также:

Сьогодні в Україні відзначають День пам’яті захисників України та вшановують пам’ять загиблих. ВІДЕО

Элит-класс. Четвертый и последний класс новостроек Киева претендует на центральный ареал города, однако размещение элитного жилья им не ограничено. Такие новостройки могут быть возведены, к примеру, на набережной Днепра, возле Ботанического сада или Голосеевского парка. Что примечательно, близкое расположение станции метро, торгово-социальной инфраструктуры совсем необязательно. Проекты разрабатывают именитые архитекторы. Квартиры стартуют с отметки 120 кв.м с высотой потолков от 3 метров. Параметры, которые обязательно присутствуют в домах элит-класса – гарантия безопасности, наличие парковки ( не менее 2 машино-мест на квартиру), безупречный сервис, благоустройство.

Инвестору, выбирая квартиру в новостройках Киева, стоит ориентироваться на вышеперечисленные параметры, чтобы не стать жертвой рекламных призывов застройщика. Ведь каждый класс жилья имеет свою специфику, которые формируют ценовую политику при продаже.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Миром правят молодые, когда состарятся."

    © Бернард Шоу

    Юрий Романенко: Особенно ржачно, как к ФОПам пытается подмазаться Порошенко, который проводил ровно такую же политику

    Донбасс | Украина сорвала российскую PR-акцию с “представителями ОРДЛО” в Совбезе ООН

    Соцзащиту украинцев на карантине усилят – ВР приняла закон

    COVID-фонд на 2021 год не предусмотрен

    Китайский космический аппарат успешно сел на Луну

    “Нацисты” повсюду: россияне подготовили масштабную спецоперацию

    Самый высокий рейтинг доверия у Зеленского, за ним идут Кличко и Гройсман – опрос Рейтинга

    В’ятрович розповів про законопроєкт, який дає батькам рівні можливості для догляду за дитиною

    В Пуэрто-Рико разрушился гигантский радиотелескоп Аресибо

    Смерть пациентов в Жолкве. Комиссия ОГА опубликовала первые выводы о причинах трагедии

    Ситуация в Закарпатье. Кулеба вызвал посла Венгрии

    2 декабря. Памятные даты

    Доба на фронті: загарбники безкарно обстріляли наші позиції біля Катеринівки й Попасної

    Для смартфонов на Android представили чип с 5G-модемом

    Нагадуємо | Остается полтора месяца до перехода сферы обслуживания на украинский – языковой омбудсмен

    Капсула с песком астероида Рюгу на этой неделе приземлится в Австралии

    Свояк усія України: як Зеленський допоміг багатьом українцям – у кепський спосіб

    В Хмельницкой области начинают внедрение технологий «умных сетей» в энергетике

    Нещодавні рішення КСУ поставили під сумнів досягнення в боротьбі з корупцією – річний звіт ЄС про реформи в Україні

    Успішні відповіді на проблему COVID-19 у світі є, проте урядовці їх ігнорують