USD28.2033

Клептократия: США опубликовали список “воров”, в котором Ахметов, Порошенко и Тимошенко (ВИДЕО)

Архив клептократии – бесплатная онлайн база данных, презентованная институтом им. Гадсона в Вашингтоне. На страницах сайта представлены имена украинских президентов, политиков, чиновников и просто богатых украинцев, как пример коррупции в Украине. Сайт был создан, чтобы показать насколько разрушительна клептократия для общества, не уделяющего внимание борьбе с коррупцией.

В список из трех тысяч клептократов попали Виктор Ющенко, Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Ринат Ахметов, Сергей Тигипко, Вадим Рабинович, Виктор Пинчук, Леонид Черновецкий и другие. На сайте отмечают, что наличие того или иного лица на сайте не подтверждает совершение им преступления.

Создатели сайта отмечают, что данные предоставлены основываясь на деньгах украинцев на Западе. О том, как они попадают на Запад. Как они появляются в западных банках, недвижимости и на территории страны. Более того, отмечает Джули Дэвидсон, глава данной программы института, на Западе есть специальные люди, которые помогают клептократам вершить их грязные дела.

Прежде чем попасть на Запад, украинские деньги проходят три стадии, отмечают эксперты. Первое – перевод денег на оффшорный счет компании, прямо или косвенно принадлежащей “вору”. Второе – отправка своих родных на Запад, чтобы обезопасить их “а мало ли что”. Третье – строительство “вором” своей репутации на Западе, налаживание тесного контакта с влиятельными людьми.

Читайте также:

“Жесткий” тизер Слуги народа вызвал споры в Сети (Видео)

Как пишет Карен Давиш в своей книге “Путинская клептократия”, США должны стараться препятствовать входу грязных денег в страну. “Клептократия серьезная проблема, которую каждая страна должна решать самостоятельно. Это касается и США, так как украинские богачи, украв деньги в собственной стране у своего народа, пытаются купить репутацию в США. А американское правительство должно давить на газеты, лоббистов, специалистов, экспертов, чтобы они не брали грязных денег”, – пишет Давиш.

Американским журналистом и научным сотрудником Института международных отношений Университета им. Хопкинса, Дэвидом Сеттером было отмечено, что для сокрытия своих преступлений, клептократы, укравшие деньги у своей страны, тратят их на Западе, а для прикрытия своего преступления настраивают свой народ против Запада. Как отмечает Сеттер, тоже самое было с Украиной, когда Россия начала войну.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Курченко вызвали на допрос в Генпрокуратуру – повестка

Азаров анонсировал возвращение в Украину: «Все бросил, побежал»

Путин оказался в ловушке на Донбассе: «будет умирать в муках»

КБ Луч представит модель “Нептуна” на выставке в ОАЭ

Судилище в Крыму арестовало трех человек по “делу Хизб ут-Тахрир”

Среди кандидатов нужно выбирать только тех, кто не врет

Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация”

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю

Это наша твердая позиция, – Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

Кличко о Зеленском: Пассажир садится за штурвал самолета

Путин позвонил Макрону пожаловаться на действия Украины

В Европе собираются освободить Донбасс “хорватским” способом: “есть два пути”

Хотел ехать в Крым. В Британии евродепутата исключили из партии

Путин вскормил правящий класс, который губит не только Baring Vostok, но и всю российскую экономику

Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: “другая страна”

В Днипре прошла акция в поддержку военнопленных моряков

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины