USD28.2033

Кличко и Лещенко не отказались позавтракать с Пинчуком

Кличко и Лещенко не отказались позавтракать с Пинчуком
Пётр Порошенко на Давосском экономическом форуме / Фото: Михаил Палинчак

В президентской Администрации специально подчеркнули, что Порошенко к Пинчуку не придёт. Это была демонстративная реакция на статью в The Wall Street Journal: дескать, наш не одобряет. Но у президента Украины своя программа на форуме. Для вице-премьера по евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе пинчуковское мероприятие было единственной площадкой в Давосе, на которой она могла заявить своё присутствие. Но не стала. Опять-таки, в демонстративной манере.

А вот киевский мэр говорит, что на украинский завтрак в Швейцарии поедет: “Легче всего, пожалуй, было бы отстраниться и не пойти. Я уверен, что должен как человек, которого знают во всём мире, доносить позицию – и как гражданина, и как представителя власти – по внешней политике Украины, о реформах, которые происходят”. Виталий Кличко, как всегда, исключительно тонок и тактичен в формулировках. Выходит, президент и вице-премьер выбрали лёгкий вариант, пренебрегли своим долгом граждан и представителей власти, и теперь иностранные собеседники будут узнавать о внешней политике Украины и о реформах от Виталия Владимировича, не самого речистого и компетентного в этих вопросах. Кличко вообще легко встречается с кем угодно, он в таких случаях включает чемпиона – всеобщего любимца. Тут его перещеголяла разве что Надежда Савченко, включающая спасительницу пленных.

Читайте также:

Залишати це без реакції було б вершиною необачності – дипломат про лист 56 конгресменів США

Не отказался позавтракать с Пинчуком и Сергей Лещенко. Для него это последовательная позиция. Сергей встречается с кем хочет и покупает что хочет и за сколько хочет, а кто подумает дурное – сам дурак. Поступить иначе, значит, дать слабину. Лещенко же считает, что он сильный политик.

Читайте также:

Не погода, а сказка: как и где весна порадует украинцев

Ещё на ланч отправится Наталья Владимировна Кацер-Бучковская. Наталья Владимировна, молодой депутат “Народного фронта”, за рубежом получала образование на средства Фонда Пинчука, поэтому в тяжёлую минуту отказать Виктору Михайловичу в поддержке было бы проявлением чёрной неблагодарности со стороны бывшей стипендиатки.

Каждое такое решение – говорящий жест. Как тело человека состоит преимущественно из воды, так образ политика состоит в основном из слов и жестов. И при высокой обесцененности слов украинской политике крайне не хватает сильных жестов. Договорись наши деятели о тотальном бойкоте пинчуковских посиделок, это был бы очень ясный сигнал миру о позиции Украины по важнейшим вопросам войны и мира, а так – обычная невнятица и моральная неразборчивость.

В арсенале социального взаимодействия много средств, позволяющих точно обозначить негативное отношение к другому: кому-то можно отказать в рукопожатии, кому-то в чаепитии, а с кем-то отказаться иметь общее дело на одном гектаре. Притом что Банковая никогда не отличалась высокими стандартами моральной гигиены и среди тамошних посетителей кого только нет, жест Петра Порошенко в отношении Виктора Пинчука словно открывает новые возможности наглядного политического позиционирования: а что, так можно было?

Так – нужно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Курс в обменниках лихорадит с новой силой: подробности

Gismeteo: погода в Полтаве 25 июня заставит дрожать

Sinoptik: погода в Одессе 25 июня покажет характер

Погода в Украине окончательно лишит вас отдыха

Последствия будут катастрофические: известная журналистка обратилась к украинцам

“Сильные вместе!”: будущие офицеры эмоционально поддержали защитников Донбасса

Погода на 24 июня: кого пригреет солнышко, а кого умоет ливень

Украинские воины получили супер-оружие: впечатляющие кадры

Порошенко сказал спасибо Балуху за письмо и мужество

Sinoptik: черные тучи окутают Киев 25 июня

Нападение на ромов во Львове: о состоянии пострадавших и реакция соцсетей

ВСУ испытывают роботизированный огневой комплекс Охотник – видео

Усик vs Гассиев: коэффициенты боя резко изменились

Оккупанты Крыма рассмотрят условно-досрочное освобождение Балуха

Толпой резали мать: раскрыты жуткие детали нападения на ромов во Львове

Пенсионерам напомнили, как им “повезет” в июле

Нервы “забытых” в Турции киевлян лечили дармовым отелем и крутыми покатушками

Дешево и быстро: “Укрпочта” запустила экспресс-доставку из китайского интернет-рая

Талантливый украинец признан лучшим шпажистом мира

Пять раундов триумфа: украинский боксер избил колумбийца