USD28.2033

Ключ от Крыма лежит совсем близко

Ключ от Крыма лежит совсем близко

Конечно, Кремль никогда не будет исполнять решение Гаагского суда. Но борьба, в которой у Украины есть все шансы победить, продолжается. Ничего не потеряно, и я считаю, что эту борьбу мы в итоге выиграем, и не только по Крыму, но и по Донбассу тоже.

Не хочу критиковать украинских дипломатов, поскольку вижу, как работает остальная часть власти. МИД и Минюст по сравнению с большинством работают хорошо. И то, что оба иска по обеим конвенциям приняты к исполнению, – это плюс, а не минус, при всех нюансах и критике. В целом решение суда положительное для нашей страны, и у нас есть все шансы продолжить и в итоге победить. Надо просто приложить еще больше усилий.

Теперь, что касается Крыма. Понятно, что Путин откажется исполнять все решения, касательно крымских татар, преподавания украинского и крымскотатарского языков и восстановление деятельности Меджлиса. Поэтому польза на данном этапе от этих временных мер такова, что Россия демонстративно на глазах у мирового сообщества не будет их исполнять. Будет продолжать преследование крымских татар.

Читайте также:

Дело Манафорта: суд вынес долгожданное решение

Есть и еще один важный момент. Уже даже суд ООН показал украинским властям, на каком пути лежит ключ от Крыма. Это защита и поддержка права коренного народа Крыма жить на своей земле и быть на ней хозяином. Об этом многократно сказано президентом, многими депутатами, главой Меджлиса крымскотатарского народа Чубаровым, а теперь еще и судом в ООН. Они тоже видят, как грубо Россия нарушает права крымских татар.

Поэтому было очень хорошо до 18 мая, к годовщине геноцида крымских татар 1944 года, принять акт поддержки крымских татар. Это значит – принять закон и, наконец, законодательно признать крымских татар коренным народом Украины, переформатировать АРК Крым в национальную автономию крымских татар и усиленным образом поддерживать защиту своего коренного народа на международной арене. Сама жизнь уже подсказывает, даже судьи ооновские, украинскому правительству – “защищайте свой коренной народ”.

Читайте также:

Николай Томенко раскрыл дерзкую схему контрабанды леса-кругляка: причастны чиновники и их семьи

Сейчас же Россия начнет лгать, что, мол, никого мы не притесняем, что в Крыму все довольны. Хотя на самом деле они там всех запугали, и кроме крымских татар вообще никого не слышно. Поэтому Украина должна оказать им большую поддержку. Если, конечно, власти действительно хотят вернуть Крым.

Год назад, 18 мая, президент Порошенко сказал, что инициирует и добьется того, чтобы Крым стал крымскотатарской автономией в составе Украины. Тогда люди в Крыму плакали, звонили мне и спрашивали: “Неужели это правда, неужели за нас будут бороться?”.

Сейчас, особенно после решения суда ООН, в Крыму ждут действий от президента и парламента Украины. Это очень важный психологический момент. Если до 18 мая этого года закон о крымских татарах так и не будет принят, то у этих людей, которые борются против российской репрессивной машины в Крыму, будет сильнейшее разочарование и обида на украинскую власть. Они такого отношения к себе со стороны государства, оставившего их в заложниках, не заслужили.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Как усмирить правое движение в Украине? Два сценария Банковой

Депутаты заставят всех украинцев застраховаться, иначе – штраф

Рада поддержала введение санкций против владельцев 112 и Newsone

Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

“Почему вас беспокоит моя жизнь? Другие лезут на Эверест и ничего”, – в Украину пришла страшная подростковая лихорадка, “группы смерти” отдыхают

ЕСПЧ продлил запрет для ГПУ на доступ к данным Седлецкой

Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Лавров отличился очередным бредом о кораблях НАТО в Азовском море: нашел крайнего

Не купи кота в мешке: топ евроблях, которые лучше обходить десятой дорогой

Парубий поругался с Вилкулом в Раде: Развели тут гундяевщину

Шулипа: Со сталинских времен человекоубийственная система власти в России кардинально не изменилась

Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос»

В центре Херсона массовая паника, спасают детей, возможен страшный взрыв

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry – СМИ

Украсть миллиард: как “Леша Мерседес” превратился в “Лешу Range Rover’а”

Кличко: Киевсовет должен сохранить надбавки столичным учителям

В ОБСЕ рассказали, почему в зоне АТО продолжаются боевые действия

У наших соседей есть традиция – самим устроить теракт, обвинить в нем кого-то и напасть. Мы для них источник ненависти – блогер

Нелегитимная Госдума РФ грозит Украине “катастрофой” – заявление

В Виннице жители многоэтажки вышли на протест против строительства автомойки