USD28.2033

Книги Ошо

Книги Ошо

При рождении Ошо, Бхагван Шри Раджниш, имел имя Чандра Мохан Джеин. Известен же он именно тем, что он Ошо. Имя говорит про его растворение в океане Божественного. Вполне возможно, что это так и есть.

Трудно говорить про Учителей. Это должны быть искатели Истины, которые сами многого достигли. Их авторитет должен быть огромным. Однако в мире относительном — это касается в первую очередь учеников Учителя. Для всех остальных он авторитетом может и не являться. У Ошо были самые разные ученики. Они и занялись изданием книг. Он сам, лично своей рукой, написал очень мало текстов. Изначально его книги издавались по звуковым записям лекций, которые он читал в своих ашрамах.

Ошо ушёл из этого мира 19 января 1990, в возрасте 58 лет. Однако книги продолжают издаваться. Это не только переиздания уже известных, но и новые компиляции или интерпретации старых высказываний. Ничего удивительного в том, что в новых книгах может появиться то, что сам Ошо никогда не говорил нет. В них главным является даже не смысл, а настроение. При своей жизни Ошо сам создал себе имидж человека, который, в определённых рамках, мог думать всё. Он никогда не был агрессивным. В его идеях нет критики ни одного направления религии, идеологии самих основателей определённых философских систем, но мнение о них всегда спорное и часто парадоксальное.

Читайте также:

Черный месяц: октябрь “подарит” украинцам четыре сверхмощные магнитные бури

В наше время купить книги Ошо в интернет-магазине yakaboo.ua можно в силу нескольких причин. Во-первых, это учебники медитативной практики. В первую очередь следует обратить внимание на «Оранжевую книгу» и Вигьяна Бхайрава тантра. 112 методов медитации, которые смело можно считать основополагающими и универсальными в плане непосредственной принадлежности к каким-то религиозным системам. Во-вторых, книги Ошо дают определённый энергетический заряд, а он помогает настроиться на волну медитаций и работы с сознанием.

Чаще всего Ошо говорит о Боге и Истине, как о том, что присутствует в каждом человеке, но находится в состоянии, которое необходимо реализовать. При этом Бхагаван отходит от традиционного представления о том, как должен вести себя преданный Богу. Его взгляд на движение личности к познанию своей сущности революционный и исполненный духовным анархизмом. Многие книги носят провокационный характер. Разумеется, провоцируется само начало духовного поиска, а не что-то ещё.

Читайте также:

Резко и мощно: синоптики предупредили, когда наступит жесть

Практика методик Ошо может быть очень полезной в плане психотерапии. Депрессия оказывается просто несовместимой с реализацией техник. Достаточно выполнять 2-3 из предложенных в «Оранжевой книге» ежедневно. Ошо как раз к этому и подталкивал, к тому чтобы медитационные техники получили самое широкое распространение, стали бы повседневными и доступными для всех. Всё остальное — это создание определённой психологической атмосферы, в которой человеку проще взять и начать работу со своим телом и сознанием. Поэтому не нужно относиться к книгам, как к философским трактатам. Их основная задача — рассказать о сложных вещах так, чтобы было понятно людям, которые не имеют философского склада мышления.

Понимать Ошо умозрительно — это не самый лучший вариант. В первую очередь он становится понятным тем, кто имеет опыт практики медитаций. Характерно, что большая часть предлагаемых методик даёт возможность почувствовать релаксацию и ощутить тонкие вибрации энергии уже после первого сеанса. Дело за малым — читать и практиковать, а понимание придёт само по себе, самым естественным образом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

В ВСУ подтвердили информацию о предложении США по фрегатам

Вся трагикомичная безысходность российской политики в одной новости

200 человек с битами: бурштыновая мафия вышла из под контроля, полиция бессильна

Запорожский митрополит УПЦ МП о Варфоломее: Они никто, однозначно

Як УПЦ МП незграбно намагається приховати свою залежність від РПЦ. ДОКУМЕНТ

Максакову выкинут на улицу из киевской квартиры: подробности

Через две недели заработает безвиз с Катаром – МИД

Тестирование “армовира” на ZIKe прошло неудачно, и Порошенко, кажется, по ходу выступления понял это сам, – журналист

Платья-футляры и пышные воротнички Елизаветовской эпохи: в чем женщины-депутаты пришли в Раду принимать бюджет

Выступление Стинга в Киеве: требования легендарного музыканта шокируют поклонников

У Балуха ослаблено здоровье, но держится он бодро – жена

Вінниця у лідерах рейтингу прозорості інвестиційного клімату

Американці назвали ім’я другого пілота, який загинув під час катастрофи СУ-27

Парламент дав добрий пас – маємо реалізувати гольовий момент

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину

Война на Донбассе не помешает: Волкер рассказал, когда Украина присоединится к НАТО

В Киев прибыла замгоссекретаря США – антикоррупционный таран

Дієвий запобіжник проти російського загарбання Азовського моря

“Был еще взрослый”: стало известно о сером кардинале теракта в Керчи

В РПЦ ждут смерти Варфоломея: “Умрет и все вернется к норме”