USD28.2033

Книги Ошо

Книги Ошо

При рождении Ошо, Бхагван Шри Раджниш, имел имя Чандра Мохан Джеин. Известен же он именно тем, что он Ошо. Имя говорит про его растворение в океане Божественного. Вполне возможно, что это так и есть.

Трудно говорить про Учителей. Это должны быть искатели Истины, которые сами многого достигли. Их авторитет должен быть огромным. Однако в мире относительном — это касается в первую очередь учеников Учителя. Для всех остальных он авторитетом может и не являться. У Ошо были самые разные ученики. Они и занялись изданием книг. Он сам, лично своей рукой, написал очень мало текстов. Изначально его книги издавались по звуковым записям лекций, которые он читал в своих ашрамах.

Ошо ушёл из этого мира 19 января 1990, в возрасте 58 лет. Однако книги продолжают издаваться. Это не только переиздания уже известных, но и новые компиляции или интерпретации старых высказываний. Ничего удивительного в том, что в новых книгах может появиться то, что сам Ошо никогда не говорил нет. В них главным является даже не смысл, а настроение. При своей жизни Ошо сам создал себе имидж человека, который, в определённых рамках, мог думать всё. Он никогда не был агрессивным. В его идеях нет критики ни одного направления религии, идеологии самих основателей определённых философских систем, но мнение о них всегда спорное и часто парадоксальное.

Читайте также:

Україна послаблює карантин. Що запрацює і чому слід очікувати на повернення обмежень

В наше время купить книги Ошо в интернет-магазине yakaboo.ua можно в силу нескольких причин. Во-первых, это учебники медитативной практики. В первую очередь следует обратить внимание на «Оранжевую книгу» и Вигьяна Бхайрава тантра. 112 методов медитации, которые смело можно считать основополагающими и универсальными в плане непосредственной принадлежности к каким-то религиозным системам. Во-вторых, книги Ошо дают определённый энергетический заряд, а он помогает настроиться на волну медитаций и работы с сознанием.

Чаще всего Ошо говорит о Боге и Истине, как о том, что присутствует в каждом человеке, но находится в состоянии, которое необходимо реализовать. При этом Бхагаван отходит от традиционного представления о том, как должен вести себя преданный Богу. Его взгляд на движение личности к познанию своей сущности революционный и исполненный духовным анархизмом. Многие книги носят провокационный характер. Разумеется, провоцируется само начало духовного поиска, а не что-то ещё.

Читайте также:

Дело Шеремета: адвокат заявляет, что Кузьменко надо класть в больницу

Практика методик Ошо может быть очень полезной в плане психотерапии. Депрессия оказывается просто несовместимой с реализацией техник. Достаточно выполнять 2-3 из предложенных в «Оранжевой книге» ежедневно. Ошо как раз к этому и подталкивал, к тому чтобы медитационные техники получили самое широкое распространение, стали бы повседневными и доступными для всех. Всё остальное — это создание определённой психологической атмосферы, в которой человеку проще взять и начать работу со своим телом и сознанием. Поэтому не нужно относиться к книгам, как к философским трактатам. Их основная задача — рассказать о сложных вещах так, чтобы было понятно людям, которые не имеют философского склада мышления.

Понимать Ошо умозрительно — это не самый лучший вариант. В первую очередь он становится понятным тем, кто имеет опыт практики медитаций. Характерно, что большая часть предлагаемых методик даёт возможность почувствовать релаксацию и ощутить тонкие вибрации энергии уже после первого сеанса. Дело за малым — читать и практиковать, а понимание придёт само по себе, самым естественным образом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

© Шарль де Голль

Штаб ООС: Окупанти 8 разів порушували режим припинення вогню, захисники України не залишили їхні дії без відповіді

Ученые назвали еще одну версию происхождения коронавируса

Россия готова “сблизить позиции” с Украиной на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе, – Алексей Резников. ВИДЕО

Українські шахти планують закрити. Кабмін вже працює над пілотним проектом

Командующий ВМС оценил угрозу наступления России из Крыма

BBC: Клімат України швидко змінюється, і ніхто до цього не готовий: ані уряд, ані населення

Игорь Эйдман: Бородай не просто так заявил, что Донбасс станет частью России

Самая “голодная” черная дыра поглощает по одному “Солнцу” в день

Дело MH17. Суд принял требование защиты россиян и изучит “альтернативные версии”

Зеленский об особом статусе Донбасса: От Украины никто ничего не может требовать

Командующий ВМС не исключает наступления России из оккупированного Крыма

Зеленский: Не простим тех, кто не позволил морякам защитить Крым от оккупантов

Зеленський заявив, що йому соромно, що моряки з Криму, які у 2014 році не зрадили Україні, досі живуть в жахливих умовах, та пообіцяв їм 70 квартир

В США испытывают ракетный двигатель, который должен заменить российский

Советы тем, кого не пустили на ВНО из-за подозрения на коронавирус

Командувач ВМС заявив, що катери “Кентавр” не виправдали надій

Rocket Lab не смогла вывести на орбиту 7 спутников из-за “технических проблем”

Танзит Венгрией разрешен только через два пункта пропуска – ГПСУ

“Как такое может быть?”: свободное вещание в Украине российской пропагандистской радиостанции возмутило сеть. ВИДЕО

Китай запустил спутник для изучения космической среды