USD28.2033

Кочетков: “Большевик” с молотка ради территорий и прикрытия?

Кочетков: "Большевик" с молотка ради территорий и прикрытия?

Президент Зеленский провел “фундаментальную встречу” со своей фракцией “Слуга народа” в Трускавце, как это было летом 2019-го. Причем, не только с “разговорами” и “обучением”, но и с кадровыми решениями, а также “сессиями” с силовиками и советником главы офиса президента Андрея Ермака. Также прошло награждение наиболее послушных “Слуг”, а все это действо увенчал dj-сет незабвенного главы фракции Давида Арахамии.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Александр Кочетков, информирует <b>.

Не сомневаюсь, что в трускавецком процессе членам “Слуг” были заодно доведены и очередные темники по животрепещущими вопросам, например, о росте средних зарплат, недопущения роста коммунальных тарифов, непримиримой борьбы с олигархами (пчелы против меда) и так далее. Но есть среди муссируемых “Слугами” тем и вполне конкретные, распространяемые всеми доступными способами. Давайте посмотрим, о чем они говорили в унисон последние несколько недель.

Народный депутат от фракции СН, заместитель главы парламентского комитета по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа записала совместный видеоролик с председателем Фонда государственного имущества Украины Дмитрием Сенниченко (опубликован на официальном Youtube-канале “СН”), в котором они рассказывают о том, как важно продать ПКМЗ (бывший завод “Большевик”), и как сильно повезет покупателю.

Читайте также:

Кулеба: ЕС не нужно держать Украину на крючке реформ, а честно говорить о перспективах

Депутат Киевгорсовета (фракция СН, конечно же), первый замминистра образования и науки Андрей Витренко в своем блоге на LB.UA называет ПКМЗ “авангардом” Большой приватизации и пытается убедить всех нас в том, что “приватизация завода “Большевик” открывает новые горизонты развития города”. Вот только замминистра почему-то решил не акцентировать, что покупатель автоматически получает конфликт с городом (привет, пресловутый цех №5!).

В свою очередь, парламентарий-“слуга” Денис Маслов в колонке для “Фокуса” усиленно топит за то, что приватизация “Большевика” — это просто таки “мощный импульс для развития центра Киева и экономики Украины”.

Уверен, что этот во всех смыслах бахвальный список можно продолжать и продолжать… Вполне возможно, что за подобную активность и награждают в СН. Но есть и другая очевидная версия: господа “Слуги” готовят объект под сдачу кому-то из своих. И это объясняет, куда же чудесным образом подевались многомиллионные налоговые долги ПКМЗ перед бюджетом. И не из бюджета ли, случаем, они были погашены аккурат за месяц до аукциона по приватизации завода?

Читайте также:

Разумков пропонує створити комісію, яка б визначала, хто є олігархом

И еще такой вопрос. А кто сливает в прессу имена/названия участников аукциона, тем самым влияя на конечный результат, если они сами не издавали пресс-релиза, а со стороны Фонда госимущества и “Прозорро” все должно быть конфиденциальным? В общем, если звезды зажигаются — значит, это кому-то нужно, и уши власти торчат из-за аукциона явным образом.

А потенциальных инвесторов в ПКМЗ стоит предупредить: они реально покупают “билет на войну”, хотя пока могут и не понимать, во что ввязываются. И может так статься, что помимо мороки, изложенной в приватизационных условиях, долгов, судовых исков, арестованных активов, непонятно зарегистрированных земельных участков с неактуальным целевым назначением и очевидным конфликтом с городом, они в придачу наживут себе врагов в лице Зеленского-Ермака и всяких их “смотрящих”, которым, видимо, этот завод готовится под отдачу.

P.S. Ну и чтоб дважды не вставать. На 29 октября (через 2 дня после ПКМЗ) запланирован аукцион по приватизации ОГКХ — Объединенной горно-химической компании. Напомню, что летом его отменили из-за скандала с поставками титана стране-агрессору и в оккупированный Россией Крым, а руководство было уволено. То есть, сейчас пошумят вокруг “Большевика”, чтобы по-тихому толкнуть ОГКХ — титанового гиганта, “мечту Фирташа”?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Правозахисник Юрій Шуліпа пояснив, чому суд над Путіним неминучий. ВІДЕО

    Новые правила: при пересечении границы вакцинированные должны установить приложение «Вдома»

    Береза: За последние 3 суток от коронавируса погибло больше людей, чем за год на фронте. От COVID-19 нет броника, есть только вакцинация 

    Google представил два новых смартфона с собственным процессором

    У Вінниці на залізничному вокзалі відкрили пункт експрес-тестування на COVID-19

    Президент Зеленський і мер Києва Віталій Кличко зустрічалися на Банковій. Уперше за рік

    У Вінниці розпочали капітальний ремонт покрівлі ще однієї школи

    Київ перейде в “червону” зону карантину у найближчі дні: Кличко зробив заяву

    Телескоп NASA показал спиральную галактику в созвездии Гидры

    Станом на 22 жовтня у Вінницькій області підтверджено 80402 випадки COVID-19

    В Украине создали виртуальный музей российской агрессии

    СБУ: Контрразведка задержала на Донбассе экс-боевика, он хотел украинскую пенсию

    Граница Германии с Польшей под угрозой коллапса из-за волны мигрантов, посылаемых Беларусью — The Times

    Жахлива статистика: за добу зафіксовано понад 22 тисячі нових випадків COVID-19

    SpaceX і NASA перенесли запуск Crew Dragon

    Украина ждет от США сдерживания России всеми доступными методами – Таран

    Коммерческий (анти)сталинизм в РФ: зачем Явлинский собирает такой странный компромат практически на весь либеральный бомонд?

    Израильский стартап представил электросамолет, способный разгоняться до 250 километров

    “Мы немного поработали”. Зеленский уверен, что руководителя САП изберут в ближайшие дни

    FIFA хочет изменить регламент чемпионата мира: 12 европейских сборных грозят бойкотом