USD28.2033

Кодекс поведения или 7 советов российским эмигрантам в Украине

Все же напишу. В связи с тем, что мне нередко пишут россияне, которые планируют перебираться в эмиграцию и думают, какую страну выбрать, и в связи с недавним скандалом по поводу запуска проекта помощи российским эмигрантам в Украине, который я никак не комментировала, поскольку у меня к нему своё неоднозначное отношение, поскольку эмигранты из России бывают разные.

Есть адекватные, которые приезжают в Украину, чтобы начать новую жизнь, есть те, которые приезжают продолжать жить по старым схемам, особенно протестным и есть те, кто прекрасно осознает, что кремлевская пропаганда – это все отмазки для л*хов и не верят во все эти фейки про бандеровцев и фашистов, и приезжают, чтобы работать.

Так вот, чтобы не возникало у некоторых россиян, думающих об эмиграции в Украину, что здесь такая же страна, как и Россия, поэтому можно жить, как и там, в Мордоре, напишу свой кодекс поведения, который помогает мне вполне нормально жить среди украинцев.

1. Во-первых, если вы соберётесь ехать в Киев, например, выкиньте из головы все, что вы слышали о нем по телевизору ли или от тех, кто приезжал сюда на несколько дней в качестве туриста – вам придётся заново все познавать, поскольку ни тот, ни другой вариант не объясняет того, как жить в украинской среде. Это вы должны будете сами прочувствовать.

2. Отриньте агрессию. Просто забудьте её как страшный российский сон до того, как будете пересекать украинскую границу. Агрессию здесь не любят, и если у вас привычка горланить на всю улицу, идя с кем-то, перестаньте это делать, иначе вы останетесь навсегда белой вороной. Украинцы расслабленный народ и любой напряг, который нарушает их спокойствие, будет восприниматься как ненормальность. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие.

Читайте также:

“ДНР/ЛНР” як втілення “радянської мрії”

3. Если вы думаете, что, если вы выступали в России против Путина, даёт вам право стать своим в Украине, вы глубоко ошибаетесь. Путин и все, что связано с его политикой в отношении Украины – это априори зло, а не фактор, позволяющий стать украинским патриотом.

И важное уточнение – если вы в России считали своим смыслом жизни стоять в протестных пикетах и думаете, что приедете в Украину и будете также стоять в пикетах, не важно за что, то даже не думайте сюда приезжать, а если уже приехали, покупайте билеты и езжайте обратно в родную российскую гавань, потому что протест ради протеста – это такая каста, которой хватает и здесь, а чтобы ещё и вы появились – да кто вы такие? Вы гости, не более.

Читайте также:

В Раде вспыхнул громкий скандал: в Слуге народа лопнуло терпение, «пусть они лесом все идут»

4. Вы гости! Ещё раз подчёркиваю. А это значит, что и вести вы должны соответственно этому статусу. Хотите ковыряться в носу, ради Бога, но не на виду, хотите гадить и устраивать дебоши – езжайте сразу домой, то бишь в Россию-матушку. Если там это норма, то здесь вы гости! А значит, вежливость, учтивость, доброжелательное отношение к хозяевам – вот какие ваши основные качества.

5. Украинцы очень гостеприимные люди, но даже у них кончится терпение, если вы начнёте распоряжаться их домом, как своим, поэтому соблюдайте порядок и чистоту: как в делах, так и в словах.

6. Ну и последнее. В украинской среде очень развита эмпатия, поэтому если вы будете выполнять вышеперечисленные пункты неискренне, вас все равно вычислят и отправят восвояси. Если не в физическом плане, то в общественном. Вас забудут, вычеркнут из своей жизни и будут игнорить. Такие примеры есть. Не повторяйте чужих ошибок.

7. Как следствие, если вам и вправду невыносимо жить в России и очень любите украинцев, то сначала вы должны открыться для нового, созидательного этапа в вашей жизни. Будет непросто, сразу говорю, но интересно и внутренне спокойнее, и если вы будете чисты сердцем и душой, украинцы наверняка примут вас.

Но для этого, ещё раз повторяю, вы должны вычеркнуть из своей книги жизни все старые стереотипы поведения, все шаблоны общения с окружающими людьми, все созданные за вашу жизнь привычки. Вам нужно будет решиться на то, чтобы разобрать себя всего на части и потом собрать заново, но уже другим человеком, чувствующим украинский менталитет.

Про то, что вы не должны давать советов, если вас не спрашивают, я уж не пишу, поскольку это, надеюсь, уже стало прописной истиной.

Сорри, если жестковато, но лучше, если вы будете знать правду.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Венецианская комиссия раскритиковала судебную реформу Зеленского

Британия назвала российскую “Корпорацию зла” самой опасной бандой хакеров в мире

Зеленский в чумном бараке нормандского саммита: Кремль уже распределил роли

Три тези про cтіну на Донбасі, над якими варто подумати “будівельникам стіни”

Венецианская комиссия забраковала закон о языке. Что с ним не так

Apple может выпустить iPhone без портов

Попри критику мовного закону Венеційська комісія підтримала ідею захисту української

Социологи оценили протестные настроения украинцев

Омбудсманка повідомила про критичне погіршення здоров’я кремлівського бранця Гафарова

Гончарук: У нас с Аваковым – совместный план

Госкино профинансирует короткометражный фильм о детях в “серой зоне”

Huawei подала в суд на комиссию по связи США

Презентовали исследование о бесплатной правовой помощи на Донбассе

В окупованому Сімферополі політв’язневі Приходьку продовжили арешт

ГБР не видит оснований для дела против Кивы за угрозу обезглавить

В Германии представили концепт напечатанного на 3D-принтере электрокара

КВУ: Більше половини законопопроектів ВР є нереальними і мають ознаки фінансового популізму

Институт нацпамяти выпустил календарь “Украинские женщины ХХ века”

В Україні зменшилася кількість прихильників миру на Донбасі за будь-яку ціну

Перешли черту. Директорат МОЗ увольняется из-за скандала