USD28.2033

Когда эволюция обошла стороной: “Ну что же, накатим за «ЛНР». Не чокаясь”

Мы просто знаем, верим, убеждены, что путинизм всегда пожирает своих детей и что смерть очередной кремлевской марионетки — это только вопрос времени.

Ходят слухи, что вчера с утра пораньше взорвали автомобиль самопровозглашенного Игоря Плотницкого. Виновник торжества, по словам тех же источников — фсьо.

Есть занимательная история о фразе — «Революция пожирает своих детей», которую приписывают Жоржу Дантону — французскому революционеру, одному из отцов-основателей Первой французской республики. Он был первым председателем французского Комитета общественного спасения, который сосредоточил в своих руках всю верховную власть в революционной Франции: назначал и смещал чиновников, послов, генералов в действующей армии, принимал решения об арестах, распоряжался специальным финансовым фондом. И, конечно же, мог сказать нечто подобное в качестве зловещего напоминания.

Но, по утверждению писателя и политического деятеля Альфонса де Ламартина, высказывание о революции и ее канибалистических притязаниях на потомство, принадлежит Пьеру Виктюрниену Веньо — французскому политическому деятелю, председателю партии жирондистов. Буквально она звучит так: «Революция, как бог Сатурн пожирает своих детей. Будьте осторожны, боги жаждут». То есть, голодна все же не взбалмошная дама Révolution, а боги, которым всегда мало крови.

Читайте также:

Реинтеграция Донбасса «усыпила» депутатов: появилось фото

Избранный в Национальный конвент, Виньо поддерживал предложение передать решение о смертном приговоре над королем Франции на утверждение народа, то есть провести своеобразный референдум. После казни короля Верньо боролся против Робеспьера и был заподозрен в склонности к федерализму, а также и во враждебном отношении к Республике. В конце-концов он пытался скрываться, но был арестован и гильотинирован вместе с двадцатью своими товарищами по партии.

Жизнь забавная штука. Особенно когда черпает у истории параллели. Может быть Пьер Виктюрниен Веньо ошибался? Может дело не в богах, алчущих жертвоприношений и не в революции, то есть смене правящего класса, а в федерализме и в попытках с помощью «народного референдума» спасти жизнь падающего короля?

Читайте также:

Зачем вы впускаете национальных предателей?

Пьеру Виньо принадлежит несколько не менее знаковых изречений. Выступая с речью 3 июля 1792 года, он провозгласил: «Отечество в опасности». Фраза эта была перелицована много раз от Троцкого: «Социалистическое Отечество в опасности!», или Александра Галича: «Граждане! Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле», до уже знаменитого Плотницкого: «Товарищи офицеры, сержанты, солдаты! Сегодня, в День защитника Отечества, мы чествуем наших военнослужащих — всех тех, кто беззаветно предан Луганской Народной Республике!», когда его пьяного не могли удержать в вертикальном положении в его форме генералиссимуса с иконостасом на груди.

Ну что ж. За «луганскую республику»!. Не чокаясь. Молча и до дна. Рідна українська земля все перетравить на чорноземи!

Лариса Волошина

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Взрыв в Бердянске: появилось первое видео

Украинский вопрос и план россиян: начинается сложная неделя в ПАСЕ

Ад за 600 евро: как украинских заробитчан унижают в Польше

В Казахстане рассказали, когда могут стартовать переговоры по Донбассу

Курсы валют: прогнозы Нацбанка заставят паниковать любого

Скандального экс-начальника ГПУ выпустили на свободу

Ночь ужаса: появились душераздирающие фото погибших украинцев в Кабуле

Это дипломатическая игра: можно ли поменять минские переговоры на Казахстан

Украина оказалась отрезана от всего мира из-за Путина

Больше не друг: собака решилась нажать на курок

Украина признала документы ОРДЛО: названа причина

В Киеве закроют популярную станцию метро

День соборности Украины: уникальные исторические фото

Тактика сработала: украинские герои заняли новые позиции

Тайные встречи Порошенко и Путина: в Кремле новое истерическое заявление

Победа не за горами: украинским героям удалось невероятное

Республики нет, а праздник есть: выходка крымчан взорвала сеть

Кровавый теракт с украинцами: стало известно, кто за этим стоит

Что такое соборность: значение Дня единства для Украины

Пролетел десять метров: кровавая трагедия поставила на уши столицу