USD28.2033

Когда грянет “Гром”? — блогер

Когда грянет “Гром”? — блогер

Вчера в информационном пространстве много шума наделало фото ходового макета самоходной пусковой установки ОТРК «Гром-2». Я не однократно писал о том, что разработка подобного комплекса это куда более важное на сегодняшний день направление, нежели тоже самое эфемерное возрождение ядерного статуса Украины. Наличие на вооружении ВСУ подобного комплекса в 2014-м году отбило бы охоту у соседей осуществлять масштабные военные операции на территории нашей страны… Но, увы, увы…

С другой стороны, как мы можем видеть, процесс идет и если первое фото данного макета появилось в августе 2016, то уже сегодня он проходит ходовые испытания. Конечно, лично у меня к пусковой установке есть вопросы, это и бросающийся в глаза размер колес, и вызывающие ряд вопросов щитки на средних осях, но главное, что волнует многих – когда же “бабахнет”?

Читайте также:

”Традиции” России: все ненавидели Москву

Прежде всего стоит отметить, что данный проект осуществляется при финансировании Саудовской Аравии, которая заключила контракт в 2015-м году и, по сути, не дала умереть проекту, который прибывал в анабиозе с 2013 года, когда заменил собой разработку ОТРК “Сапсан”. Согласно данному контракту комплекс должен быть готов в 2018 году. И если с пусковой установкой более-менее уже всё понятно, то вот с самим изюмом возникают вопросы. Под изюмом я подразумеваю ракету, двигатель для которой до сих пор не прошёл стендовых испытаний (а может и прошёл, но доступной информации об этом – нет). Успеют ли к 2018-му провести весь комплекс испытаний с такими темпами? Будем наедяться на лучшее, но тут всплывает ещё один подводный камень.

Читайте также:

Фейковая легитимность ОРДЛО: Москва попала в ловушку, которую сама же подготовила

Даже если в 2018-м году ОТРК “Гром-2” будет готов на все 100%, то в первую очередь начнётся выполнение заказа в интересах заказчика. Как в «Оплотами», ага. То есть – для Саудовской Аравии. Разумеется, одновременно можно будет собирать комплексы и для заказчика и для потребностей ВСУ. Но не думаю, что в ближайшее время процесс сборки одной только пусковой смогут значительно ускорить, в сравнении с имеющимися возможностями на сегодня. Да и не забываем, что до поступления на вооружение в ВСУ, комплекс должен будет пройти испытания уже при МО, если конечно нынешние не объединят с последними, что с учётом незавершённости комплекса вряд ли возможно.

С другой стороны, брезент на самой пусковой установке вселяет надежду, что твёрдотопливный двигатель для ракеты давно испытан в условиях строжайшей секретности и первая пара из них, в скором времени совершит свой первый полёт к цели. И да грянет «Гром»!

Александр Коваленко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото