USD28.2033

Когда-нибудь потомки назовут это временем гибридного абсурда, — блогер

Когда-нибудь потомки назовут это временем гибридного абсурда, — блогер

Есть настроение всё поругать, поэтому приступаю.

Когда-нибудь потомки назовут наше время временем гибридного абсурда. Или еще как-нибудь в этом роде, ибо последние пол века международная политика полностью слилась с международным терроризмом. Нет – есть плюсы конечно, крупных войн действительно нет, дипломаты упражняются в риторике – а что еще делать, если воевать нельзя, но обывателю не особо легче – то боится в метро заходить, то боится что полоумный диктатор боеголовку на голову прямо дома скинет.

Причем если угрожать взорвать налогоплательщиков чужой страны в метро банкой с гвоздями – то ты террорист, тебе блокируют счета, выпиливают фотошопом с совместных фотографий а морские котики уже бегут с камерами на голове ликвидировать тебя в прямом эфире.

А если угрожать взорвать тех же самых налогоплательщиков банкой побольше с обогащенным ураном – ебать, ты уже не террорист а политик т.н. “ядерной державы”, дипломатический этикет предписывает жать тебе руку, а счета центробанка твоей шайки-лейки неприкосновенны.

И это не законы природы, физики там или математики, это мы сами себе выдумали и заставили себя в это поверить.

Читайте также:

Украинская голубая мечта крымского коллаборанта Константинова

Но есть нюанс, если ты заимел ядерную бомбу до 1968 года – ты ядерная держава. Если позже – ты мудак, потому что те, первые, договорились что бомбу больше никто делать не может. Сами правда свои ликвидировать не спешат и даже наоборот. Но при этом Индия и Пакистан не мудаки, потому что “братушки”. А Иран и КНДР – мудаки, потому что мы их не любим. Особняком стоит Израиль, который бомбу конечно имеет, но не хочет вмешиваться в этот тёмный спор.

Когда ядерное оружие только появилось, оно в принципе имело смысл, ибо только высокоразвитые народы могли позволить себе такую дорогую затею. Сейчас же любой деградант с ядерной ракетой, которого еще 100 лет назад прихлопнули бы силами одного батальона – неприкасаемый и может делать всё что хочешь: накладывать вето, срать на стол, потом рисовать этими же каками плакаты о своём величии, и никто ему ничего не может возразить. Не потому что действительно не может – могут, КНДР же держат в изоляции, а потому что не хотят. Прямоходящие приматы выдумали себе правила игры и сами в нее играют. Плачут, колются, но продолжают жрать этот кактус.

Читайте также:

“Евроволкер”: в ЕС может появиться посланник по Крыму и Донбассу

Решения проблемы на самом деле только два, и оба я очень поддерживаю. Еще предлагают третье – чтобы каждая страна имела по бомбе, тогда мол все заживут мирно и счастливо, но это мне субъективно не нравится.

Так вот, первое – максимально наращивать системы ПРО. Это сложно, поскольку с изобретением баллистических ракет, впервые в военной науке защита стала в тысячи раз сложнее, чем нападение. И второе – колонизация соседних планет, куда ракеты не долетят, или долетят медленно и по дороге можно будет все посбивать.

Второе еще сложнее, но тем не менее прогресс не стоит на месте. И пройдет еще несколько десятков, а может и все сто лет, и все эти деграданты будут выгнаны историей из своего “ядерного клуба”, ну а потом им либо как всегда наваляют, либо они займут своё законное место поближе к параше и перестанут наконец вымахиваться.

Ну а потомки будут крутить пальцем у виска с нас, как мы крутим с тех, кто целовал руки королю, а король обязательно целовал руку Папе Римскому. А потом кто-нибудь изобретет компактную черную дыру, способную разрушить ближайший космос, и всё начнётся по новой.

Но мы этого к счастью уже не увидим.

Константин Кукушкин

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

ТОП-12 проблем України та українців, які влада не вирішила у 2018 році

Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, “выбили русские”

В Софии Киевской презентовали фильм, развенчивающий мифы о казачестве

Президент Грузии сказала, почему боится поздравлять ПЦУ с томосом

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

В Британии отказались от сделки по Brexit, Мэй потерпела поражение: подробности скандального голосования

На вулиці Замостянській з’явились лавочки з USB входами

У Вінниці від кору померла 8-місячна дівчинка

Почему Владимир Зеленский-2019 напоминает Владимира Путина-1999

У нардепа родился сын: «ради его матери бросил жену», подробности скандала

Провайдеры напомнят пользователям о правилах безопасности в киберпространстве

Полозов: Адвокаты украинских моряков обжалуют решение суда

Забавно получается, однако. Тебя уже расстреляли, а ты еще не в курсе, – Ян Валетов о засекреченных санкциях против России

Ford и Volkswagen объявили о совместном производстве авто

Кассовые сборы комедии “Я, Ты, Он, Она” – крупнейшие за годы Независимости Украины

Денисова: Суд РФ принял решения по 20-ти пленным морякам – видео

“Спецслужбистское прошлое отсылает немного к Путину”, – политолог про Игоря Смешко