USD28.2033

Когда-нибудь потомки назовут это временем гибридного абсурда, — блогер

Когда-нибудь потомки назовут это временем гибридного абсурда, — блогер

Есть настроение всё поругать, поэтому приступаю.

Когда-нибудь потомки назовут наше время временем гибридного абсурда. Или еще как-нибудь в этом роде, ибо последние пол века международная политика полностью слилась с международным терроризмом. Нет – есть плюсы конечно, крупных войн действительно нет, дипломаты упражняются в риторике – а что еще делать, если воевать нельзя, но обывателю не особо легче – то боится в метро заходить, то боится что полоумный диктатор боеголовку на голову прямо дома скинет.

Причем если угрожать взорвать налогоплательщиков чужой страны в метро банкой с гвоздями – то ты террорист, тебе блокируют счета, выпиливают фотошопом с совместных фотографий а морские котики уже бегут с камерами на голове ликвидировать тебя в прямом эфире.

А если угрожать взорвать тех же самых налогоплательщиков банкой побольше с обогащенным ураном – ебать, ты уже не террорист а политик т.н. “ядерной державы”, дипломатический этикет предписывает жать тебе руку, а счета центробанка твоей шайки-лейки неприкосновенны.

И это не законы природы, физики там или математики, это мы сами себе выдумали и заставили себя в это поверить.

Читайте также:

Іванов: Окупований Донбас руйнує Росію. Не розумію, чому Україна мусить заважати цьому надзвичайно вигідному для людства процесу

Но есть нюанс, если ты заимел ядерную бомбу до 1968 года – ты ядерная держава. Если позже – ты мудак, потому что те, первые, договорились что бомбу больше никто делать не может. Сами правда свои ликвидировать не спешат и даже наоборот. Но при этом Индия и Пакистан не мудаки, потому что “братушки”. А Иран и КНДР – мудаки, потому что мы их не любим. Особняком стоит Израиль, который бомбу конечно имеет, но не хочет вмешиваться в этот тёмный спор.

Когда ядерное оружие только появилось, оно в принципе имело смысл, ибо только высокоразвитые народы могли позволить себе такую дорогую затею. Сейчас же любой деградант с ядерной ракетой, которого еще 100 лет назад прихлопнули бы силами одного батальона – неприкасаемый и может делать всё что хочешь: накладывать вето, срать на стол, потом рисовать этими же каками плакаты о своём величии, и никто ему ничего не может возразить. Не потому что действительно не может – могут, КНДР же держат в изоляции, а потому что не хотят. Прямоходящие приматы выдумали себе правила игры и сами в нее играют. Плачут, колются, но продолжают жрать этот кактус.

Читайте также:

Неприятная правда о переговорах в Париже

Решения проблемы на самом деле только два, и оба я очень поддерживаю. Еще предлагают третье – чтобы каждая страна имела по бомбе, тогда мол все заживут мирно и счастливо, но это мне субъективно не нравится.

Так вот, первое – максимально наращивать системы ПРО. Это сложно, поскольку с изобретением баллистических ракет, впервые в военной науке защита стала в тысячи раз сложнее, чем нападение. И второе – колонизация соседних планет, куда ракеты не долетят, или долетят медленно и по дороге можно будет все посбивать.

Второе еще сложнее, но тем не менее прогресс не стоит на месте. И пройдет еще несколько десятков, а может и все сто лет, и все эти деграданты будут выгнаны историей из своего “ядерного клуба”, ну а потом им либо как всегда наваляют, либо они займут своё законное место поближе к параше и перестанут наконец вымахиваться.

Ну а потомки будут крутить пальцем у виска с нас, как мы крутим с тех, кто целовал руки королю, а король обязательно целовал руку Папе Римскому. А потом кто-нибудь изобретет компактную черную дыру, способную разрушить ближайший космос, и всё начнётся по новой.

Но мы этого к счастью уже не увидим.

Константин Кукушкин

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Уроки водного ринку Ізраїлю. Коли українці зможуть пити воду з-під крану

Украина готовит изменения в Минск к следующей нормандской встрече

Вышел второй тизер рождественской сказки “Пекельна Хоругва або Різдво Козацьке”

П’ять важливих підсумків Нормандського саміту

С апреля программой “Доступные лекарства” воспользовались более 1,5 миллиона пациентов

“Корупція чи провальне керівництво ДСНС”. Чому Одесу охоплюють смертельні пожежі?

“Зашкваренные активисты, писаки”. Суд Вовка повеселил соцсети

Европейское космическое агентство запустит на орбиту Земли робота-уборщика

Признание Путина: российская власть открыто признаётся в своих возможных действиях

У Верховній Раді зареєстрували законопроєкт, який дозволить не повертати ПриватБанк Коломойському

РФ уже нарушила подписанное два дня назад перемирие – штаб

Оперу-антиутопию GAZ покажут на большом экране

Создатель McLaren F1 показал новый суперкар с вентилятором

Законопроєкт про особливий статус Донбасу планується ухвалити завтра в цілому – нардеп

На сайте президента создали петицию об обеспечении ГСЧС спецоборудованием

Дорошенко: Без переписи населения проводить аудит Пенсионного фонда нет смысла

На саммите в Париже присутствовал охранник Путина с оружием – СМИ

В новой версии iOS появилась “функция для интровертов”

Неприятная правда о переговорах в Париже

Как легче вернуться на “гражданку”: эксперты дали советы военным